Последний раз редактировалось Alpo; 23.02.2010 в 17:32.
Уже понятнее: зарядник наверняка импульсный, а значит и переделать шанс есть. Скорее всего достаточно будет убедиться в том, что все элементы входной цепи имеют соответствующее пороговое напряжение, и заменить те, что не проходят по этому параметру.
Осталось вскрыть.
Лично я переделывал БП iRobot Roomba на 220В. Процедура подробно описана в интернете - замена варистора и конденсатора.
Можно прикупить бп 12в\3а(ноутбучного типа) и подключить в схему обойдя встроенный бп в заряднике ...
В итоге схема потяжелеет на вес бп(300-600гр), а не на от1500 гр при использовании преобразователя трансфоматорного типа.
А также можно заморочится и купить тиристорный адаптер 220-110 Вольт, тогда вся схема потяжелеет на 200-300гр, но есть вероятность, что устройство не будет работать )
зы. это из расчета использования зарядника как переносного варианта ...
.. подозревал
..zemike, личный опыт ?
Последний раз редактировалось Alpo; 21.11.2010 в 01:26.
Можно попробовать поставить гасящий конденсатор (прямо в шнур питания или внутрь). Я так себе запитывал промышленные цифровые термометры. Они были на 120 В, ну а мне ясно дело, надо было их в 220 В воткнуть. Но у меня на их входе стояли трансформаторы, а у тебя импульсник, поэтому наверняка не скажу.
Методики расчета, а так же готовые калькуляторы есть в нэте).
[FONT=Calibri]калькулятор которым я считал.[/FONT]
ЗЫ: хороший шуруповерт?
Последний раз редактировалось SeR-JuN; 21.11.2010 в 07:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)