o-leg Спасибо за качественный ответ!
o-leg Спасибо за качественный ответ!
супер-поломка прям!
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------
Не забывайте, что велосипед - технически сложное изделие, почитайте закон: там перечень целый. Возврат - 2 недели при товарном виде, будьте реалистами.
Кстати, этот "терроризм" вынудил Веломир тот же сделать гарантийные талоны такими, какие они есть: типа на ДХбайках разрешено катать только по парку)) Просто были любители отжать велосипед и сдать его под шумок, как-то так.
Так же гарантия не снимает с владельца обязанностей по уходу за велосипедом. А то купил - и катается, цепь пищит, диски задевают колодки. Однажды отмывал челу масло с дисков: они пищали и он их смазал... порой поражаешься тому, на сколько люди не хотят думать=)
про настройки и прочую механику я не говорю. Для этого есть мастерские: для гарантийного обслуживания (безвозмездно) и послегарантийного при дальнейшей эксплуатации, уже за денежку. Не уверен - не крути, что уж тут! Лично я лучок в компах, и в них не полезу под пулемётом - не моё=).
Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 09.11.2010 в 17:09.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
o-leg, спасибо!![]()
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Телевизоры тоже сложно технический агрегат, но гарантия дается на него в сборе, а не отдельные комплектующие. Про велосипед в сборе мне объяснил старший юрист одной крупонй региональной сети. По его словам в в ЗПП (или каких-то актах) гарантия на комплектующие оговаривается лишь у автомобилией и мотоциклов. Велосипед есть одно целое. Про экстремизм я не зря написал - в регионах народ зажигает по полной, причем не только с велосипедами. С одеждой еще хлеще. У этого юриста был случай, когда дядечка весьма недюжей силы закрутил до упора зажим подседельного штыря (QR) и затем стал закрывать эксцентрик, в результате разорвал нах болт. И сразу же побежал в суд. С веломировской эпопеей, когда они боролись со студентом-юристом (вроде из Балаково) я слушал, что называется из первых уст. Вот поэтому и начинается защитная реакция тех, кто завозит сюда велики.
Да, можно. В том случае, если независимая экспертиза докажет, что камера порвалась от производственного дефекта, а не вы на гвоздь наехали.
Лепихов Михаил
Не надо вводить народ в заблуждение. Специально или по незнанию. И почитайте статью №575 ЗоПП внимательно. Вы не можете по ней сдать ИСПРАВНЫЙ велосипед. К неисправному это не относится.
Есть два разных постановления - постановление 55 с перечнем товаров надлежащего качества к статье 25, и постановление 575 к статье 18 - для товаров с недостатком.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------
Своим собственым гарантийным талоном любая фирма может вытереть себе самизнаетечто. Нет в ЗоПП у фирм никаких полномочий устанавливать вздумавшиеся им правила. Всё оговорено в законе. А все эти идиотские приписки про то, "что можно кататься только в парке" - это лишний гвоздь в гроб этой фирмы. Лишний папандос на деньги. Судьи очень не любят таких самодеятельных писателей, махающих своими доморощеными "нельзя".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)