Взываю к владельцам Shimano MW80 Gore-Tex Winter SPD и Shimano MT60.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Взываю к владельцам Shimano MW80 Gore-Tex Winter SPD и Shimano MT60.

По умолчанию Взываю к владельцам Shimano MW80 Gore-Tex Winter SPD и Shimano MT60.

Народ, подскажите.
    Собираюсь приобрести данные тапки(Shimano MW80), но сомневаюсь в размере(нет возможности померять).
    Летние Шиманы у меня 42, эти брать такие же или на размер больше(читал, что плотно сидят)?
    Планирую кататься до -10, нужно ли будет одевать носок потолще(если брать на размер больше) или с обычными велоносками будет комфортно?
    Может есть альтернатива этим ботам, но по гуманной цене?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось skogtroll; 02.11.2010 в 15:36.

+3 к размеру ноги.
    То есть тебе надо брать 44 размер.
    Два шерстяных носка на -10 обязательны.
    Здесь в барахолке кто-то продает, проверь.

Цитата Сообщение от skogtroll Посмотреть сообщение
    Летние Шиманы у меня 42
    Я брал зимние боты Шимано (92-рые) ориентируюсь на размер шиманы летней +1 (для возможности поддеть в случае необходимости побольше носков))

На обычном спортивном носке (абибас, рибок) они весьма свободно сидят, если одеваю дополнительно не толстый шерстяной носок (на такую погоду как сейчас) то уже сидят вполне плотно, но запас еще есть.

ЗЫ Тут требуется уточнение, я всегда подбирал обувь с небольшим запасом, чтоб не вритык. Если брать обувку без расчета поддевки 10-ти носков на минус 30)), то можно было бы наверное взять и размер в размер с летней шиманой (но не реальным размером ибо шимана маломерка).
    Последний раз редактировалось Turnoff; 29.10.2010 в 16:19.

skogtroll, при +5 комфортно с тонким носком, при 0 со средним, ниже -5 нужен толстый, а при одном размере с летними уже некомфортно выходит. Если охота кататься при -10, я бы брал +1 размер к летнему.

Спасибо всем отписавшимся. Буду брать 43.
    А что скажите по Shimano MT60 в качестве осенне-весеннего варианта, они ведь на гортексе, значит не промакают и не продуваются.
    Может и до 0 градусов кататься получится, если снега нет, ведь в этих тапках нет вентиляционных отверстий характерных для летней обуви.

Цитата Сообщение от skogtroll Посмотреть сообщение
    Буду брать 43.
    ошибка.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

меряйте, не играйте в лотерею. тут уже пробегала инфа, что шимановские МТ91 стали на размер меньше, чем в прошлом году

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    тут уже пробегала инфа, что шимановские МТ91 стали на размер меньше, чем в прошлом году
    Именно так. Судите сами: модель МТ90 45 р-ра мне прекрасно подходит, а МТ91 того-же размера оказалась мала. Причем как-то жестко мала, почти на размер.
    Сравнительная примерка производилась на один и тот же толстый сноубордический носок.

Таким образом заключаю, что 45-й шимановский для отдельно взятой модели МТ91 - это скорее 42.5 реальный, если не 42-й.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 02.11.2010 в 17:13.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Таким образом заключаю, что 45-й шимановский для отдельно взятой модели МТ91 - это скорее 42.5 реальный, если не 42-й.
    что еще раз подтверждает правило.
    Зимние тапки шимано моделей MW80 и MT91 последних 2х лет выпуска необходимо брать +3 размера к реальному размеру ноги. То есть на 42й размер ноги 45й размер тапок.
    У автора судя по всему реальный размер 41й, ему на зимний носок необходимо минимум 44й размер.
    Для модели MW80 правило проверено еще в прошлом году мной и еще 3мя форумчанами.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Зимние тапки шимано моделей MW80 и MT91 последних 2х лет выпуска необходимо брать +3 размера к реальному размеру ноги. То есть на 42й размер ноги 45й размер тапок.
    у меня европейский размер 42. MT91 размера 44 мне великоваты. а на два толстых носка будут в самый раз. то есть на зиму нормально, а на осень 43.5 был бы то что надо, если бы он существовал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)