пятница, да ?
To:Buba2
Скинь своё фото на байке в правильной стойке, будем лечить по фотографии.![]()
Ну вот просто +1Абсолютно то же самое. Пробую периодически менять посадку-развесовку движением седла, но всё равно всё возвращается на круги своя.
Речь, действительно, не про "по отвесу". Просто про удобство.
Жень, а тупой угол - он, вроде, работает как раз на вертлявость? Острый угол даёт более медленную рулёжку?
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Не, ну понятно, что в какой-то степени компенсируется. Опять же, короткий вынос сам в какой-то мере компенсируется широким рулём, не?
А тенденция заваливать угол на морде с компенсированием выносом и рулём не приводит ли к увеличению ЕТТ? По идее, нет, но я как посмотрю на геометрию Спеша Эндуро СЛ в размере Л, мне всегда так хорошо и легко...Его база чего-то то ли 117, то ли 118 см. Вот и думай - заваленная морда сама по себе базу увеличивает, плюс нужен короткий вынос, как возможное последствие - растёт ЕТТ, в итоге получаем базу какую-то совсем не такую.
Подобная фишка, кстати, и Спитфайру свойственна, как мне кажется.
Эт ещё с какого перепугу? Подвеска на базу может влиять только длиной задних перьев, так на ФСР-е как раз проще всего сделать их короткими. Чего Спеш, кстати, не раз и подтверждал. У них, наскока помню, ещё монококовый Эндуро 02-04 годов, самый такой, знаково-классический, был с перьями 425, что ли, мм. Рулился, кстати, шикарноХод там был 130 мм.
А вообще, по-моему, сейчас все подвески умудряются сделать с почти любой геометрией. Извращаются, конечно, иногда не по-детски ради этого, но делают![]()
Широкий руль в принципе даёт лучшую рулёжку. И короткий вынос тоже. Так что при более заваленом угле мы получаем "кантрийную реакцию". Кстати, чем ли как не этим обяснить поплывшие углы и удлиняющиеся рули, на прежде некогда "кк" байках ?)
ЕТТ странная штука и как выясняетса очень идивидуальна. Я катаю вот например на ибисе с мурзой сл1 07 (120-160) года. Вилка на 1 см выше своих последних годов. Плюс к тому, выкат у неё тоже подальше свойх братьев и конкурентов. В итоге, я катаю на 120 мм, но база у меня как на 140 c фоксой. Так что, если начинаешь выяснять всё с точностью до миллиметров, то сильно рискуешь зарыться в погрешностях *)
Длинная база имеет только один минус - техничные апхилы ( хотя с короткими перьями, я думаю это не проблема вобщем-та..)
Всё остальное в плюс, не говоря уже про спуски )
Кстати, я интуитивно длиннобазники выбираю. Или делаю их такими![]()
Последний раз редактировалось schmidt; 30.10.2010 в 03:23.
Third Reich`n`Roll forever!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)