Почитал тему, поэкспериментировал и, пока, для себя остановился на следующем варианте: во фляжку наливаю чай (сладкий, с лимоном), а в гидратор лью покупную, негазированную минеральную воду, типа Архыз. В пути чередую питье - во время движения пью воду из гидратора, во время остановок глоток-другой чая из фляги. Если пить только что-то одно в большом количестве, то у меня это, рано или поздно, встает поперек горла (надоедает).
До того, как пришел к выше описанному варианту, испробовал и другие. Пробовал пить соки, как разведенные, так и нет. Если пить только не разведенный сок, то получается очень сладко (для меня), а если разводить, то вообще "не айс" (так и не смог найти для себя приемлемого соотношения сока и воды). Пробовал пить просто кипяченую воду, но в отличие от покупной, вода из чайника очень быстро вставала у меня комом в горле (не знаю почему), и дальнейшее катание было уже не в радость. До изотоника, в этом сезоне, я так и не добрался - хочу попробовать в следующем. Про Пауэррэйд я уже писал.