Зачем дырявить грипсы шприцем?????? Мне в Триал Спорте подсказали: берешь две отвертки, одну с сверху руля, другую снизу.Упираешься в велик ногой и стягиваешь грипс двумя отвертками.
Зачем дырявить грипсы шприцем?????? Мне в Триал Спорте подсказали: берешь две отвертки, одну с сверху руля, другую снизу.Упираешься в велик ногой и стягиваешь грипс двумя отвертками.
Последний раз редактировалось AndrewSpider; 27.10.2010 в 12:58. Причина: Опечатка
если грипсы не глухие на торцах и есть компрессор, то можно вынуть заглушку из руля с одной стороны и дунуть компрессором в торец грипсы. воздух зайдет в руль и между рулем и грипсой -- сползает, как миленькая. одну снял, потом точно так же вторую.
во, тут установка показана, но снятие аналогично делается: http://www.enduroforkseals.com/siteb...conegrips2.pdf
шприцы, отвертки - нафига??? сегодня снимал, края грипсов намазал жидким мылом, плюнул, расслабил ручку тормоза и с его помощью стянул грипсы)
резиновые опускнуть в кипяточек, слезут
способ с тырнета
проверено: работает супер
под грипсу (между трубкой руля и грипсой) загоняется 2 мм неострая отвертка на 2/3 длины грипсы
затем берётся одноразовый шприц с иглой (со спиртом)
игла вводится параллельно отвёртке, и вливается 1-2 мл спирта
после этого извлекаются игла и отвёртка
и... грипса снимается с небольшим усилием (соскальзывает)![]()
Видимо на грипсах надо как на презервативах комиксы с инструкцией печатать.
Судя по последним тенденциям в создании новых тем и актуализации некротем, в самом ближайшем будущем должны появиться темы:
1. Как поднять седло и стоит ли это делать, если очень трясёт?
2. Небезопасно ли пользоваться подножкой в условиях плохой видимости?
3. С какой стороны садиться на велосипед при плохо укатанном снеге?
4. Я набил семь тысяч сообщений, но так и не узнал, что будет, если сменить кассету с 34 на 32? Не намотает ли на неё всю трансмиссию?
Извините, наболело..
5. Как накачать камеру, что для этого нужно.
6. На колодках не осталось ни чего кроме подложки, надо ли менять?
7. Цепь проехала 12000 км, порвал 7 раз. Встанет ли новая?
8. Попала пыль на ноги вилки. Пора делать ТО?
По теме: тугие грипсы - шприц с водой. Не тугие - и так снимаются.
9. Купил велосипед. Когда и где можно на нём ездить?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)