Странная касета
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Странная касета

ДемАн
    Guest

Всем доброго дня!

Под сильной нагрузкой (в горку) проскакивает цепь на самых частоиспользуемых передачах. Думал, что сносились звёзды. А тут понёс колесо в матерскую поменять сломанную спицу, там посмотрели звёзды, сказали, что они ещё нормальные. А стали снимать кассету, она рассыпалась на отдельные звёзды. Звёзды между собой не скреплены. Штырьков, которые их скрепляют - НЕТУ. и всё это вместе держится только на... не знаю, как это называется... короче, только на той штуке, которой прикручивают кассету в колесу.
    Вопросы? это НЕнормально? И, получается, что цепь проскакивает из-за этого?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

у 970 кассеты болжны быть склепаны 6 звезд если нет - ахтунг возможен на втулках с алю. барабаном, так как отдельные элементы кассеты при большом моменте - продавливают шлицы барабана и таким образом переключение становится нечетким

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 01.09.2006 08:09) [snapback]172526[/snapback]</div>
    у 970 кассеты болжны быть склепаны 6 звезд если нет - ахтунг возможен на втулках с алю. барабаном, так как отдельные элементы кассеты при большом моменте - продавливают шлицы барабана и таким образом переключение становится нечетким[/b]

Спасибо! Тогда пойду вставлять пистон! байк-то на гарантии... И довольно недешёвый!
    Значит, эта беда может убить втулку, я правильно понял? А проскальзывание цепи без переключений, но под нагрузкой - это оно же?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

проскальзывание если вел новый - скорее всего от неточно настроенного заднего переключателя + смазывать цепь надо

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 01.09.2006 08:27) [snapback]172535[/snapback]</div>
    проскальзывание если вел новый - скорее всего от неточно настроенного заднего переключателя + смазывать цепь надо[/b]
    Ну, смазывать-то смазываю регулярно! а перключатель... короче, посмотрю и его! спасибо!

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

У меня 970 кассета.
    2 звезды как обычно, остальные 7 держатся вместе на одном винте и проставках.

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 01.09.2006 09:31) [snapback]172562[/snapback]</div>
    У меня 970 кассета.
    2 звезды как обычно, остальные 7 держатся вместе на одном винте и проставках.[/b]

На одном? Спасибо! буду знать!

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Совершенно верно, у меня тоже 970 цепь.
    7 звезд с проставками скрепляются одним винтом. 8 и 9 устанавлится отдельно и фиксируются гайками.
    Я когда первый раз разобрал - у меня почему-то этот винт был не закручен и выскочил...

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Винт под 2мм шестигранник, кажись

Вот только винт этот лишь скрепялет звезды, чтобы они не рассыпались, когда кассета снята.. На ходовые качества он ну никак не влияет
    89263900553 Саша

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)