29" Club - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 1925 ПерваяПервая ... 481481982182382432462472482492502532582782983484485487481248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 19250

Тема: 29" Club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mi:Tech Tyke Roex (с планетаркой Rohloff и ременным приводом Gates)

Рост 184 см, вес 74 кг, длинные ноги, да и руки, наверное, тоже длинные. Больше нравится лежачая посадка, чем вертикальная, езжу с перевернутым выносом, а подседельный штырь выдвинут почти на максимум.
    Обычно, для такого роста рекомендуют рамы 17,5-19 дюймов, но Fit Calculator, будто бы поняв мои предпочтения, выдал необходимый ЕТТ в 628-635 мм, что, чаще всего, соответствует рамам более высоких ростовок. У моего GF с рамой 19 дюймов ЕТТ составляет 622 мм, а мне, по ощущениям, хотелось бы чуть больше. Получается, Fit Calculator не врет. Примерить разные велосипеды возможности нет.
    Нацелен на хардтейл, но, может, посмотреть в сторону двухподвеса? Или, наоборот, в сторону ригида? Езжу примерно так: асфальт, город - 30%, проселок, лес - 50%, холмы, горы, буераки - 15%, грязь, песок - 5%

29 фишер в 19 ростовке очень длинный, у меня рост меньше может на пару см, так я подумывал о меньшей ростовке ну вот например http://www.gtbicycles.com/Peace-9r-Multi , только это хромоль, но ett 20 ростовки впечатляет.
    в общем то длинных рам хватает, вот только где ты их брать то собираешься ?

Байк

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    29 фишер в 19 ростовке очень длинный, у меня рост меньше может на пару см, так я подумывал о меньшей ростовке
    У меня руки-ноги длинные, например Inseam 92-93 см. Да и лежачая посадка мне по душе.
    ну вот например http://www.gtbicycles.com/Peace-9r-Multi , только это хромоль, но ett 20 ростовки впечатляет.
    Я не против хромолевых рам. Где геометрию смог посмотреть?
    в общем то длинных рам хватает, вот только где ты их брать то собираешься ?
    Яндекс пишет, что GF Paragon 2010 скоро в продаже, думаю, остальные потом подтянутся. Или дела хуже обстоят?

да у меня конечности тоже не короткие, и вытянутая посадка вполне по мне, но 21 фишер это за гранью
    Геометрию на оффсайте, ну или макс подскажет, поскольку он ее продает
    Яндекс еще и не то пишет парагон 2010 уже практически не в продаже , разве что на ebay. 11 год на подходе. возможно в следующем году ситуация с 29 улучшится, мерида вон появится, то есть будет доступно в россии.

Байк

да у меня конечности тоже не короткие, и вытянутая посадка вполне по мне, но 21 фишер это за гранью
    Скорее всего ты прав, 21 дюйм на Гарике - это уже перебор...
    Геометрию на оффсайте, ну или макс подскажет, поскольку он ее продает
    На их сайте не нашел, да и тормозит он почему-то. По данным брякомякса у этой рамы при ростовке 20 дюймов ЕТТ 632 мм, мне подходит, но хочу не отдельную раму, а вел в сборе купить.
    Яндекс еще и не то пишет парагон 2010 уже практически не в продаже , разве что на ebay. 11 год на подходе. возможно в следующем году ситуация с 29 улучшится, мерида вон появится, то есть будет доступно в россии.
    Проклятье! Когда же открывать сезон охоты на велы? Весной мне сказали, что не сезон, летом говорили, что вся новая партия задержана на таможне, а осенью, оказывается, уже все продано! Можете дать ссыль на нормальный инет-магазин, в котором можно мониторить поступление 29-ров 2011 года? Заранее благодарен.

Цитата Сообщение от опер Посмотреть сообщение
    Скорее всего ты прав, 21 дюйм на Гарике - это уже перебор...
    На их сайте не нашел, да и тормозит он почему-то. По данным брякомякса у этой рамы при ростовке 20 дюймов ЕТТ 632 мм, мне подходит, но хочу не отдельную раму, а вел в сборе купить.
    Проклятье! Когда же открывать сезон охоты на велы? Весной мне сказали, что не сезон, летом говорили, что вся новая партия задержана на таможне, а осенью, оказывается, уже все продано! Можете дать ссыль на нормальный инет-магазин, в котором можно мониторить поступление 29-ров 2011 года? Заранее благодарен.
    выбирай марку, и покупай по предоплате

Вел в сборе ты упустил купить однако. Совсем недавно еще народ тарился спешами и фишерами 29 , причем весьма неплохими. Да и зачем в сборе то , рама, вилка и колеса покупаются отдельно, остальная навеска перекидывается с 26 байка.
    Ну или ждать пока веломир мериды например привезет, они с 11 года тоже будут 29.

Байк

Цитата Сообщение от Lenfer
    выбирай марку,
    Выбираю. Смотрю в сторону Cannondale Flash'29-3 и GF Paragon, но цен на них толком не знаю. В инете есть липовые предложения от 27 т.р... Ну не может же Парагон столько стоить! Может еще какой вел подойдет под мои запросы? В крайнем случае куплю у брякомякса раму GT Peace с запчастями.
    Цитата Сообщение от Lenfer
    и покупай по предоплате
    Это как? Покупать собирался через инет. Дилер Author предложил "гарантированный" способ получения вела: деньги в декабре, а вел - в апреле. Но Авторы в 2011 году пойдут короткие, мне не вариант.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Вел в сборе ты упустил купить однако. Совсем недавно еще народ тарился спешами и фишерами 29 , причем весьма неплохими.
    Да, успокоил...
    Да и зачем в сборе то , рама, вилка и колеса покупаются отдельно, остальная навеска перекидывается с 26 байка..
    Ни инструмента, ни опыта, ни по сборке, ни по подбору запчастей нету у меня. Потом куда-то нужно будет деть голую раму от старого вела... Но, если в сборе не куплю, то закуплю инструмент и буду собирать.
    Ну или ждать пока веломир мериды например привезет, они с 11 года тоже будут 29.
    На их сайте почему-то геометрии рам нет, может где-то в другом месте посмотреть её можно?

У вас в пензе веломастерской что ли ни одной нет , как то не верится подобрать что надо здесь и помогут.

Байк

Веломастерские есть, 2 штуки. Установить могут, но подбирать самому нужно будет.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

29-ers от Author 2011 года http://st-peterbike.ru/docarkh/05_MT...53_058_ang.pdf Обратите внимание на чертеж на последней странице, разве так правильно измерять ЕТТ?
    Что думаете про карбоновый Author Revolt 29?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)