Ну тут автор вроде про 26" МТБ спрашивает... а на шоссе немудрено, туда пихать 2.35 или типа того покрышки не надо.
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
И туфлями начинаешь обдирать шатуны или наоборот... причем это шорканье порой реально достает - ехать неудобно.
Все верно! За то и люблю квадрат - за малый ку-фактор (да ещё, ИМХО, за надёжность, долговечность и непрхотливость). У современной же интеграшки Дура он равен 146 мм - ноги враскоряку! У Мериды же рама такова, что даже МАЛАЯ звезда 50Т не задевает за перо, и впереди у меня стоит двойник 56-50.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
Впрочем, я тут увлёкся и отошёл от темы - Я да Я. Прошу прощения!
Удалено
Последний раз редактировалось Andruuusha; 18.02.2021 в 09:54. Причина: Блин не посмотрел на даты
В данный момент есть голая рама со стандартным мтб стаканом 68мм и перьями в районе концов шатунов 120мм. То есть шоссейная система уже будет чиркать палками о перо, а мтб с ку-фактором ~175 встает так, что можно руку просунуть.
Собственно, про систему под квадрат я и думаю, вал взять покороче, чейнлайн скорректировать перекинув звезду (будет сингл) со внутренней стороны системы - на наружную.
Вопрос лишь - будут ли какие-то дополнительные сложности, о которых писали выше и при каких условиях?
Ну и, собственно, системы с каретками под выносные подшипники можно не рассматривать совсем имея даже токарную мастерскую под боком?
П.С. На квадратах вполне себе ездят и даже активно - есть товарищ с 21к годового пробега. Изредка меняет промы и катает дальше
Не думаю - юзер активничал на форуме еще вчера
Последний раз редактировалось Alex117; 17.12.2020 в 10:54.
Удалено
Последний раз редактировалось Andruuusha; 18.02.2021 в 09:50.
На всех рамах требуют. Но можно играть с колечками.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)