Узкоколесники - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 135 ПерваяПервая ... 234569143454104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 1349

Тема: Узкоколесники

Андрей KHL
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 30.08.2006 13:42) [snapback]171643[/snapback]</div>
    Покатушка и долгая езда - разные вещи[/b]
    А я люблю покатушки на 4-6 часов (без остановки) или 10-14 часов с перевывом на обед и поспать !

<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 30.08.2006 13:42) [snapback]171643[/snapback]</div>
    Покатушка - штука стихийная и только ради фана
    А аэродинамика разумеется хуже с таким рулём.[/b]
    Согласен.

Хех - всем здрасти!! :D
    Вот и я обзавелся скоростным средством передвижения...
    Всё тот же [пресловутый] Старт-Шоссе. Правда, если верить хозяину, ему токо 5 лет.
    Апгрейд начал после того, как взорвал две трубки. :blink: Бюджетные туристические колёса [фсборе] стали мне в 2,500 рупий. Следуюсчим моим шагом была зачистка антресолей и извлечение с оных фсех старых запчастюлек. Денег щя сафсем ф обрез(е), так что принялся конструировать. Пока успел токо переставить ручечки переключений скоростей с нижней рамы на ... хм.. руль. Но токо на ту его часть, которая вставляется в рулевую колонку. Как называются монетки, не знаю. Они с моей Мириды (родные). Там чисто переключение скоростей. При чём для переднего фиксаций на передачах нету...
    Кстати, по поводу движения. Езжу [в основном] на двух (из 10) скоростях. На кассете суппорт стоит на средней звезде. Переключаю токо звёзды на шатунах (1 и 2). Лично для меня самый оптимальный вариант. С места трогаюсь нормально. Максималка на 1-3 25км, на 2-3 30км. Мне, по городу, больше не нужно.
    Единственное, что огорчает, невозможно поставить контакты, т.к. шатуны сделаны с 13 резьбой. Так что, пока бюджет ограничен, езжу так.
    <div align="center">В СЕТИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ СОБАКА ТЫ ИЛИ УМЕР</div>

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Thumbs up

2 Aleksey Akimoff
    Такой вопрос - насколько удобно ездить на жесткой вилке, и не ведет ли это к восьмеркам (сам хочу гибрид брать осенью...)?

2XOPT: Убеждаюсь, что эта техника совсем не для города. Мне ходовая обошлась, как я уже писал выше в 8000 р. Сюда вошли, обода, втулки, спицы, камеры, покрышки, задний переключатель, цепь, новые тросики, и работа по спицеванию. Последние два пункта вообще копейки, по свойски уложился в 400 р. Когда мне все это считали, свозили, собирали, я скрипел зубами, но доверился советчикам, и как выяснилось не зря. Средняя скорость движения по городу (показания велокомпа) составляет 19 км/ч, за городом по трассам 29 – 33, все на задней кассете. Так что осмелюсь посоветовать, не экономить на колесах.
    Да и про максималку добавлю, 57,8 км/ч, что не испугался без защит разогнать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Такой вопрос - насколько удобно ездить на жесткой вилке, и не ведет ли это к восьмеркам (сам хочу гибрид брать осенью...)?[/b]
    Восьмёрки переднего колеса на жёсткой вилке бывают крайне редко. Ездить надо аккуратно.

XOPT, ну и подходец!!!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да и про максималку добавлю, 57,8 км/ч, что не испугался без защит разогнать.[/b]
    Про какую защиту идёт речь? Нужен только шлем. И больше ничего. А вот шлем обязательно. Без него на шоссе ни ногой!

Байк

Thumbs up

Ладно, напишу подробнее :huh:
    Главный вопрос в следующем - для поездок по асфальту и укатанным (ну, скажем так, пристойным ) грунтовкам гибрид подойдет? Часто ли будут появляться восьмерки, и прочий геморрой?
    Кстати, кто как свои 28" использует - в основном, ездите по шоссе/городу или как?

Originally posted by Герлион@30.08.2006 17:55
    Нужен только шлем. И больше ничего. А вот шлем обязательно
    <div align="right">[snapback]171761[/snapback]
    [/quote]

Вова.. а ты сам в шлеме? Вот ездили вместе а как не силюсь вспомнить не могу..

Gladkey, на 28" прошёл поход по Карелии в этом году и много чего ещё в прошлых... В этом году дороги попадались отменно каменистые!!! Колёса не пострадали. Резина конечно была не привычная 20-ка, а 32 - спереди и 40 сзади.
    Погнул только вилку (незаметил камень в траве) Но это сказалась усталось металла рамы Старт Шоссе.

latatoo, ну ты даешь! http://velogearance.com/Gallery/displayima...m=45&pos=32
    А я зато помню, что ты была без шлемика! Ай-ай-ай!!!

2Gladkey: конечно разница между новой жесткой и старой "мягкой" вилкой моей мериды чувствуется - на дорогах с неровным покрытием (когда такие камушки лежат...), на небольших колдобинах трясет непривычно (привыкнуть еще надо), зато когда выезжаешь на хорошую, ровненькую дорогу - буквально летишь...
    Вообщем можно (и нужно) по Мск катать с жесткой вилкой, просто нужно быть более внимательным к покрытию дороги..
    Originally posted by Gladkey@30.08.2006 18:00
    Кстати, кто как свои 28" использует - в основном, ездите по шоссе/городу или как?
    <div align="right">[snapback]171765[/snapback]
    [/quote]
    Собсно для шоссе/города я его и купил, для леса/парков имеется мерида калахари. Да и катать на шоссейном веле по чему-то кроме дороги как-то странно хотя есть же гибриды с "мягкой" вилкой, вот на них думаю без проблем можно по умеренному бездорожью катать.

Байк

Герлион
    А если рассматривать лесные тропинки умеренно коряжистые?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)