Дело в том,что я осенью гонял вместе двумя внедорожными Стелсами по конкретным говнам и сравнивал. - Если я пролетал слёту все глубоченные "колодцы",полные сами знаете чего,и выходил победителем из любой бучи,то один из велов там даже застрял и потерял равновесие,ну водитель был неопытный.А так я ни разу бы и ноги туда не опустил бы,но пришлось ждать товарища.
А при том,что на "Единороге" можно запросто зажать передний тормоз,не боясь улететь в полёт.
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------
Да-да,ты совершенно прав упор в спинку позволяет ногам выдать полную мощность.Это всё равно что упёршись спиной в стену двигать ногами фортепьяно или шкаф.По кочкам гоняю нормально,потому что спинка устроена так,что она как бы немного пружинит,а не вплотную соприкасается с рамой.
Под проходимостью я именно это и имел в виду.И довелось неоднократно это проверить![]()
Коляныч, это у тебя тормоз просто не настолько силен(хотя судя по фото его вообще нет).если задаться целью перелететь через руль на твоем веле,то вполне осуществимо,но нужно многое поменять и добавит.а так быстрее вилку свернешь.
MUTbKA,тогда не надо путать такие вещи,как момент и мощность.мощность-это интегрирование оборотов и момента при соответствующих оборотах.
другими словами:один может медленно крутить,но с большим моментом,а другой крутить быстро,но с меньшим моментом.а вот мощности у них будут одинаковы.для этого и сделаны передачи.компенсировать недостаток момента оборотами,ну и при больших оборотах выше стабильность системы.а мы говорили при одинаковом передаточном числе,которое состоит из соотношения передняя-задняя звезда и диаметр колеса.
значит если смотреть при одинаковом передаточном числе,то количество оборотов вращение педалей на единицу пройденного пути будет одинаково.то проходимость будет выше у того,у кого момент на передней звезде будет выше.а следовательно и усилие на педалях.автор ведь тоже может поставить на зад переклюк и прибавит в моменте еще больше.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------
Коляныч, а можно очень быстро крутить педали,удобно это делать?
Последний раз редактировалось PARKER; 15.10.2010 в 14:13.
проходимость решается не только мощностью, силой там или каденсом, но и балансом. кочки, ямки, говны не просто тупо проезжаются, необходимо активное перемещение центра тяжести тела- дрыгаешься вверх-вниз, вперед назад и даже в стороны, вел и скачет. на триал посмотрите. активная езда по пересеченке требует игры с балансом, чем больше, тем лучше. и даже на бордюр заехать- то же самое. Всего этого на лежачем веле не изобразишь, даже если он с мтб покрышками, двумя подвесками и 27 передачами.
Стелсы покупают неопытные катальцы, вот и не проехали по говнам.
а и не надо бояться. надо уметь.
Последний раз редактировалось митрий; 17.10.2010 в 03:29.
митрий, ты забыл вставить "по-моему" в выражение про стелсы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)