Цитата Сообщение от torpedavelo Посмотреть сообщение
Есть вопрос
Тоже заморачивался этим вопросом. Дошёл вот до чего (если кто в этом разбирается лучше, поправьте плиз):
Прежде всего нужно знать два геометрических параметра вилки - высоту от короны до оси колеса и т. н. офсет. офсет GF - 46 мм, высота вилки у брата на ваху 475 мм. Далее находим вилку нужного уровня с соответствующими характеристиками, и меняем! Ежели находим, конечно)) Если не находим, то:
Учитываем, как изменяется поворачивемость с изменением этих характеристик: чем больше офсет и меньше высота, тем больше поворачиваемость, и наоборот. Если я не ошибаюсь, то офсет 44 мм - это некий стандарт и найти такую вилку не проблема. Ухудшение поворачиваемости будет на грани погрешности, т. е. вы его не заметите. Но вот если длинна вилки будет > 475 мм, то ухудшение каг бэ будет плюсоваться, и возможно станет заметным.
Так что длинна вилки при офсете 44 мм должна быть чуть меньше 475 мм. Сам не искал, но я думаю найти что-либо подходящее нужного вам уровня вполне реально.
З. Ы. Если найдёшь чего, отпишись в теме, буду иметь на будущее, да и одноклубникам авось пригодится))