Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.) - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 162124252627283136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 475

Тема: Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Loewa, не любой.в 20 метрах от машины заводской ксенон не слепит.слепит-это либо фара грязная,либо колхоз.который светит во все стороны.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Loewa, не любой.в 20 метрах от машины заводской ксенон не слепит.слепит-это либо фара грязная,либо колхоз.который светит во все стороны.
    лично мне любой... неприятно идти ехать навстречу слишком ярко светится сама фара... потому как она не тактический фонарик с резкой границей и узким пучком - у фар засветка присутствует всегда...
    Последний раз редактировалось Loewa; 12.10.2010 в 12:18.
    Тишина это звук с которым движется время...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для fujitsusun
    Байк
    Белорусский "Аист", 1993 г.в.

Не... Все же козырьки/шторки лишнее... Сегодня ехал на веле с фонарем, встречные машины светом не мигают (один летел с дальним, но метров за 200 до меня переключился на ближний, ну я чисто ради приличия чуть опустил фонарь), пешеходы не матерятся (только тупеют и идут на свет боясь в сторону отойти... забавный эффект)... В общем красота... Не буду и заморачиваться с этими лишними прибамбасами...

если честно, то до того как поставил козырек на фару - тоже также думал как написано постом выше.

а как поставил козырёк и покатался с ним - резко мнение сменилось ))

раньше проезжая мимо толпы быдло-пьяной-гопоты они все становились агрессивными когда в глаза светил, а ща с козырьком всё отлично, эта же самая толпа сидит спокойно и дальше пьёт )
    просто опускать фару нижу - это бред, т.к. дороги впереди становится не видно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для fujitsusun
    Байк
    Белорусский "Аист", 1993 г.в.

В чем бред то на время ниже фонарь опускать тем более это и не требуется то по большей мере?! Я лично на веле еду не более 20 км/ч и мне достаточно комфортно ехать с временно опущенным фонарем (нижний край хотспота на уровне колеса, а верхний метрах в 1.5 от него, остальная засветка не в счет)... А на счет козырька, тут мне вспомнились лапмы советских времен с машин для подсветки например в моторном отсеке, такая полусфера, вот думаю такой тип идеально подошел бы в роли козырька (если подумать, то нечто похожее можно без лишней волокиты сделать с подходящего колпачка от какого нибудь дезодоранта или лака для волос, только акуратно обрезать и с внутренней стороны покрасить краской типа под хром для отражения света... получится и практично и красиво)...

алюминиевая самоклеющаяся фольга - самое то! Из подходящего по диаметру пластикового стакана (те, что потолще) колхозится козырек, его нижняя часть оклеивается такой фольгой. Доедет до меня SF-15 - испробую на нем такой подход.
    А если нужно быстро снимать - надевать, то на фару/фонарь и этот козырек разумно маленькие кусочки velcro-липучек приклеить (пластик от стакана довольно крепкий, чтобы выдерживать отрывание от этих липучек).

ЗЫ: Америку не открыл - понимаю) но вдруг кому-то понравится

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

pioneer, Кстати, да, фольгированный скотч — отличная тема. И отражает замечательно и клеится без проблем на что угодно.
    *Почёсывая пузо* Тоже, что ли, попробовать...

Кстати, блестящий (зеркальный) скотч стоит дешево - 50 р за большой рулон, но клеится плохо, мокнет и отваливается, поэтому совершенно не подходит для нашей цели.
    А вот именно фольга стоит дороже - я брал за 250 р. рулон, но он огромный - хватит надолго. К тому же, ему можно придать мятую структуру

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

pioneer, что за фольга такая самоклеющаяся?про блестящий (зеркальный) скотч знаю,а про фольгу чё то не слышал.где покупал?

http://www.its-sauna.ru/?m=c&an=50212
    Найти можно будет, я думаю, в любом строительном гипермаркете или же на рынке, если до гипермаркета далеко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)