Заметность при движении по асфальту.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Заметность при движении по асфальту.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive
    Адрес
    Москва, Хорошёвка-Мама
    Сообщений
    9,701

    По умолчанию

    Разумеется, что мигалки должны быть достаточно яркие и батарейки нужно периодически менять и ставить свежие.
    Дело не в том, что габариты мигалка практически не определяет, главная её задача - привлечь внимание, а там уже и с идентефикацией и габаритами определиться уже не проблема.

    А сам по себе жилет тоже не дает полного представления велосипедист по дороге идет или гастер-дворник идет
    Последний раз редактировалось Vitaly; 13.10.2010 в 14:38.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    главная её задача - привлечь внимание
    +100500
    if you're in control you're not going fast enough

  3. #3
    Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.
    Адрес
    Москва, Ореховый бульвар
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    привлечь внимание, а там уже и с идентефикацией и габаритами определиться уже не проблема.
    Наблюдал пару раз веселых товарищей в черной одежде, но с мигалками. Кроме мигалки вообще ничего не видно. Как они поедут через секунду - непонятно. Мигалка на велосипеде, не факт, что быстрее будет замечена. В автомобильном потоке она может быть скрыта другими автомобилями, в то время, как "кислотное пятно" бросится в глаза. По жилету моментально определится положение велосипедиста в пространстве, замечательно оценивается его положение даже переферийным зрением. Мало просто привлечь внимание, надо сократить время оценки дорожной обстановки водителем. Потом, тебя и спереди должно быть видно, и с боков.
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    А сам по себе жилет тоже не дает полного представления велосипедист по дороге идет или гастер-дворник идет
    Или сотрудник ГИБДД (они по ночам частенько жилеты одевают). Вот, как раз и хорошо. Придется сбросить скорость до разрешенной, пока не разберешь, велосепедист это, гастер, или человек, который очень любит договариваться.

    ---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

    Цитата Сообщение от PlNastya Посмотреть сообщение
    Вы когда на ней были в последний раз? Меня жизнь порой вынуждает. Сейчас, кстати, обочину на ней кое-где сделали, от Дмитровки до Лотосово- красота. А вот от выезда из Алешино до Ярославки- полный мрак был пару месяцев назад, там вплотную. Так вот: не ждут фуры, не тащатся себе сзади смиренно, если, конечно, не хлепать посреди полосы. Обгоняют обычно. Чаще, конечно, цепляя встречку, но не всегда далеко. Если вот их 2 расходятся, одна встречная- то вплотную проходят, меня пару раз воздушным потоком выбросило вбок даже. Но разъезжаемся.
    Если кольцо малое имеется ввиду(которое, вроде как, бетонкой часто называют), то был в конце Июля. Ехал из Пушкино в Ногинск. Регулярно там ездить не приходится. Было очень плотное движение грузового транспорта и в том, и в другом направлении. По одной полосе в каждую сторону. Вместе с грузовиком на асфальте не помещаешься. Обгонять мало где могли, встречка была занята. Много где двойная сплошная. Где не протиснуться - бибикали. И правильно делали. Правила обязывают водителя тихоходного транспорта остановиться на обочине и пропустить скопившиеся автомобили. Учитывая, что грузовики ездят "стайками", надо их пропускать, они сразу "скопились", как подъехали.. Очень неприятная обочина. Кривая, ехать по ней трудно, на скорости руль выпрыгивает. Если пропускать грузовики, то ехать можно. Правда, очень быстро надоедает всех пропускать, средняя скорость резко падает.
    Цитата Сообщение от PlNastya Посмотреть сообщение
    На Ярославке Вас видно было, и Вам их маневры были видны, она освещенная большей частью, кстати. И ровная. А включил поворотник- да третья часть слова такого не знает. Посему что-то я машин боюсь и не особо доверяю. Либо жду, когда машин нет, либо в переход подземный. Исключение: пробка.
    Ну, ярославка очень сильно меняется после Сергиева Посада. Вне населенных пунктов единственный свет - от фар транспортных средств. Освещено, в лучшем случае, процентов 15 пути. Рельеф - очень длинные спуски и подъемы. Преодалеваются максимально возможным разгоном на спусках и вкручиванием на подъемах. Устал как-то, решил пешком пройтись до конца подъема, отдохнуть, разгрузить крутильные и напрячь ходильные мышцы. Через 40 минут поднялся (шел средним пешеходным темпом), поехал дальше. Процентов 10 трассы плохой асфальт, колейность. Но в остальном, дорога хорошая. Однако, без освещения большей частью. Очень рекомендую трассу. Хороша тем, что на спусках можно выжимать полную скорость из велосипеда. В городе даже и близко это невозможно, придется экстренно тормозить.
    А машин бояться не надо, но и доверять им не стоит. По большей части, водители адекватны. Однако неадекватность водителя очень дорого стоит. А неадекваты тоже есть.
    Последний раз редактировалось Metatod; 13.10.2010 в 16:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Скрип при движении
    от IAlexandr в разделе Технические вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.08.2010, 14:37
  2. 10.04.2010 субб. Яхрома-Хотьково по асфальту
    от PHrisky в разделе Покатушки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 12:40
  3. Резина для многодневного похода по асфальту
    от Pull в разделе Технические вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 20:23
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.07.2009, 06:00