так же было и у нас при организации покатушек. Из личного опыта:
Собрались с ребятами на ПВД без ночевки расстояние 40км покрытие разное (от 1-8 по вышеописанной шкале) в группе было 6 человек. Велосипеды разные (ХТ и подвесы даже ашан) , но уровень катания примерно одинаковый. В результате преодоление маршрута сильно затянулось из-за частых остановок. Но нам в этом отношении было просто так как мы все друг друга отлично знали и в остановках никого не обвиняли, однако и удовольствие по прохождению маршрута было не полное. В общем нет желания оказаться якорем =)
Мысли материальны! Так как рождаются в материальном мозге, так что думай аккуратней друг
Держи свою гидру с внутренней стороны штанов!
Да какой ты нафиг якорь?! 100км проехать можешь? - можешь...
А если боишься, то сделай свою покатушку.
Первый раз у меня было так . Посмотрю я тогда, чего ты будешь больше бояться... Быть якорем или головой![]()
Думаю, лучшим способом понять, что к чему и ответить самому себе на все вопросы будет просто поучаствовать в каком-нибудь не сильно лосином ПВД.. Конечно, сейчас далеко не лучшее время для этого (сезон-то заканчивается), но почти уверен, что подходящие поездки будут.
И еще надо учитывать, что у каждого организатора и группы есть свои особенности в плане проведения ПВД (это касается всех аспектов), и зачастую прочувствовать и понять их можно лишь на личном опыте.. И никакой общий FAQ тут не поможет..
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 12.10.2010 в 14:13.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Из личных наблюдений разница есть, просто об этом ты узнаешь уже в ходе ПВД, акцентировать это почему-то не любят. Двухподвесы могут сильно легче держать темп на грейдерах и грунтовках, там где на ХТ поневоле будешь сбавлять темп. Держать >=25 кмч по грунтам на ХТ - та еще работа. Соответственно если объявляется ПВД с темпом выше среднего или быстрым, дистанцией от 100км и при этом грунтов там 70-80 и больше % то на ХТ будет тяжело. По моим наблюдениям подвесов много и такие люди обычно в голове или быстро уходят вперед особенно на грейдерах типа стиральная доска или полевых грунтовках.
В последней покатушке с Наливаичем видел человека на подвесе с 2мя звездами. На асфальте мне кажется скорость у него была сильно меньше, была бы более асфальтовая покатушка с заявленным темпом 25-30 мне бы на таком веле сложно было.
Дисклеймер: это личное мнение, и опыта у меня конечно немного.
Vladimir.wxw,ну, если ты и не лось, то лосенок точно.
ты проедешь все покатушки, которые здесь организуются.
может быть, тебе будет не комфортно в асфальтовой покатушке, но тока из-за нелюбви к асфальту.
я видела, как ты катаешься.![]()
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
А да добавлю что подвес у меня не так давно, меньше месяца и за это время была только одна длительная покатушка на 40км да и то покрытие было хорошие, собственно тогда я и заметил, что при спусках без третьей звезды буду сильно отставать((( Собственно по таким вот личным наблюдениям и создал тему, потому как хочу грамотно вписать в группу) Спасибо Наливаич что ты в меня так веришь =) Но 100км на подвесе даже в среднем темпе мне кажется это не просто, хотя конечно если выкрутить ребаунд, то раскачка на подъем будет минимальна, но она все равно будет(((.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
Спасибо Гаврюша =) Засмущала прям) Спасибо большое за ответы, и огромное спасибо за то что поделились личным опытом из ПВД с участием подвесов, буду рад еще услышать подобные рассказы. А так я для себя решил: попробую-узнаю, а главное тщательно готовится к ПВД, лучше перебдить чем не до бдить =)
Мысли материальны! Так как рождаются в материальном мозге, так что думай аккуратней друг
Держи свою гидру с внутренней стороны штанов!
На тяжелом байке тяжело держать быстрый темп, так что думаю надо выбирать походы , где темп заявляется средний и поменьше асфальта, тогда не будешь грузом. На пиче, если он грамотно собран, наверно можно и средне-быстрый темп держать.
ПыСы у мну тоже подвес![]()
Izubr и компания -очень быстрые ребята, знакомство с ПВД с ними лучше начинать не надо.
а в остальном- сильно не парься, один раз проедешь-и все будет нормально. Шоколадки тока не забудь.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)