Marin Hawk Hill
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Marin Hawk Hill

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

На распродаже в Велoсайте прикупил Marin Hawk Hill '06, two tone orange.

Рама Сплав 6061, профилированные трубы EDGE II и EDGE Plus, тройной баттинг, треугольные перья Tri Burner
    Вилка Marzocchi MZ III, 100 мм
    Передний тормоз Promax (V-брейки)
    Задний тормоз Promax (V-брейки)
    Обода WTB SX 24 Disc/WTB Dual Duty, двойные
    Передняя втулка Shimano
    Задняя втулка Shimano
    Покрышки IRC Mythos ХС II, 26 x 2.1
    Цвета Matte bronze/Two tone orange
    Манетки Shimano Alivio
    Вес ~ 14 кг (взвешивал сам)

Рама такая же, как у Palisades Trail.

Фото со стороны:
    http://linker.livejournal.com/2006/04/15/
    http://www.savins.ru/photos/2006/mar...ill/index.html

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Красивый и необычный байк - поздравляю )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Сегодня первый раз ездил по лестницам
    Первую я не заметил в темноте на Поклонке, просто байк куда-то провалился :huh: съехал очень мягко. Потом мне понравилось: еще бы, я и представить не мог, что я, да сумею проехать по лестнице и не свалиться и даже байку, вроде, ничего не будет.
    Лестницы, конечно, низэньки да полог'ы, но сам факт :D Попробовал с полу-банни-хопа въезжать на лестницы. тоже получилось.... засада ждала меня на самом верху. Подпрыгнул то ли неудачно, то ли рано. Приземлился пердним колесом на вторую ступеньку, обод сказал "дзынь", а покрышка "пшшшш" и спустила секунд за пять. Ого, подумал я, вот и первый прокол за два месяца неинтенсивного катания. Как раз ремнабор пригодится. Хммм, вот что я забыл! запасную камеру. Зато есть заплатки.
    Откуда ни возьмись появились байкер с роллером их помощь не потребовалась. Сильно удивилась пара, судя по говору, то ли с Молдовы, то ли с Украины, увидев "шиномонтаж" в колоннаде музея :D "Скажешь кому - не поверят". Дикие люди

Так что, Марин вполне может ездить по лестницам, но вверх - аккуратно восьмерки проверит механик в конце месяца. По ощущениям, новых не прибавилось

ЗЫ. А красиво ночью на Поклонке.
    ЗЗЫ. Сегодня ход вилки - 70 мм из 100.

Добавлено позже (27.08.2006 18:05):
    поставил багажник, привез на нем 20 кг овощей с дачи :blink: .

Похож на этот: http://www.uragan-sport.ru/bike/pixbig/zap/00002023.jpg
    Встал без проблем. В комплекте два винтика для крепления "на ось" не того диаметра, взял другие из домашних запасов. Для велотуризма подходит.

ЗЫ. У меня такой же багажник, как у Zidar'a. Покупал в Сокольниках.

Крвсивый байк и легкий главное. Но явно не для лестниц...

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(Doomcraft @ 29.08.2006 11:12) [snapback]171110[/snapback]</div>
    Крвсивый байк и легкий главное. Но явно не для лестниц...[/b]
    Спасибо.
    Лестницы там были в три ступеньки = 2/3 колеса всего с ними случайно получилось.

Добавлено позже (13.10.2006 02:11):
    Заменил цепь: IG-31 после 600км растянулась и начала съедать кассету. Поставил KMC Z92. Замочек оказался многоразовым Цепь менять обязательно! http://spbfp.atlant.ru/review/product.php?pid=32

После недели в Крыму, на отметке около 1000км пробега, поменял тормозные колодки на похожие. Передние в ноль, на одной из задних неравномерный износ (спасибо Клетке).

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Взял себе по случаю и очень дёшево с рук модель 2005 года, куплен был этим летом и практически вообще не пользован, продавался с формулировкой - зимой хранить негде ! :blink: Отличается от модели этого года вроде только материалом рамы - люминь7005:

http://www.fahrrad.de/fahrraeder/mountainb.../3053.html?c=11
    Впечатлений (особенно интересно в сравнении со своим гибридом) пока нет никаких, даже проехаться не успел, идут дожди у нас... Пока с виду не очень понравились обода, какой-то Alexrims TD20, вроде двойные, но не нашёл никакого описания нигде, нет даже на сайте производителя. :angry:
    Интересно мнение автора темы после пары месяцев эксплуатации, какие слабые места вылезли, кроме цепи ?

Хавк с ви брейками очень популярная модель в России ( про Эстонию не знаю) стоила в 2005 году несколько дешевле чем у вас - 604 $. ТД 20 это оемные обода, используемые многими производителями и поэтому описания на сайте нет .

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Originally posted by IM@19.10.2006 09:43
    Хавк с ви брейками очень популярная модель в России
    <div align="right">[snapback]186864[/snapback]
    [/quote]
    Хм, а у местных веломаньяков вроде как не очень, владельцев оных великов как-то не особо и видно. :blink:
    Originally posted by IM@19.10.2006 09:43
    стоила в 2005 году несколько дешевле чем у вас - 604 $.
    <div align="right">[snapback]186864[/snapback]
    [/quote]
    У нас сейчас стОит около 670$, а мне просто повезло, взял за 260 практически без пробега, ещё пупырышки на резине целые.
    Посмотрел дома вилку, покачал. попробовал порегулировать жёсткость, разница между мягкой и жёсткой настройкой совсем маленькая , хотя сама вилка Marzocchi MZ III вроде как для ластика и хорошая, но вот на моём гибридном Сантуре с ходом в 63 мм регулировка очень и очень ощутима, от не очень мягкой до очень дубовой.

Марк (дистребьютор Марин в Эстонии) их не особо много привозит, вот поэтому и мало их видно.
    По вилке я никаких нареканий не слышал.
    Купить его за 260 долл это можно сказать повезло

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 19.10.2006 12:30) [snapback]186888[/snapback]</div>
    Посмотрел дома вилку, покачал. попробовал порегулировать жёсткость, разница между мягкой и жёсткой настройкой совсем маленькая , хотя сама вилка Marzocchi MZ III вроде как для ластика и хорошая, но вот на моём гибридном Сантуре с ходом в 63 мм регулировка очень и очень ощутима, от не очень мягкой до очень дубовой.[/b]
    Про Мурзик здесь есть тема в факе. Я свой не переделывал. Через неделю после покупки, когда соплями вышла заводская смазка ног, вилка стала жесче. Лечится небольшим количеством силиконовой смазки на ноги раз в два месяца. Сейчас вилка достаточно мягкая для меня. В мягком положении регулярно работает на 50мм, пару раз на 67 - это ее реальный ход. На шоссе при самой мягкой настройке возникает раскачка. Препятствия обрабатывает нормально, сравнивать не с чем.
    Небольшая проблема: Клетка поругал за некоторый люфт при поворотах (положи палец между ногой и гориллой), но сказал, что так у всех дешевых вилок (читай ластиков).

Добавлено позже (19.10.2006 17:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 19.10.2006 10:01) [snapback]186847[/snapback]</div>
    Интересно мнение автора темы после пары месяцев эксплуатации, какие слабые места вылезли, кроме цепи ? [/b]
    Краска обдирается :angry: :angry: :angry: верхний слой лака очень не стойкий. Еще педальки к шатунам прикипели, это так, фигня, лечу WD-шкой. Zidar ругал грязезащиту втулок; пока проблем нет ни у него, ни у меня.

Пора, пора создавать Marin club!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)