Я вот ездил на циклокроссере с багажником и переметными сумами на нем - никаких проблем не было. Правда, поездка была не очень далекой и не очень долгой (чуть более 200 км за 2 дня), но представление о предмете вполне дает, ИМХО.
Я вот ездил на циклокроссере с багажником и переметными сумами на нем - никаких проблем не было. Правда, поездка была не очень далекой и не очень долгой (чуть более 200 км за 2 дня), но представление о предмете вполне дает, ИМХО.
Ну какая разница сколько я сходил многодневок? Мне просто любопытна логика: почему-то хромолевые Trek 520 и Cannondale Touring не смущают, а весящий ровно столько же (плюс минус 200 грамм), выпускающийся и продающийся в объемах таких же, если не больших Surly LHT вдруг оказывается тяжёлым, из неправильного материала, не массбэндовым и прочее прочее.
90 votes (14%). Это по полтора раза больше, чем за Трек. Сальсы там не было в голосовалке, скорей всего потому что дата 2007-й год, Сальсы тогда то-ли ещё не было, то ли она ещё не успела набрать поклонников.
Ну вот, эти почему-то "обе великолепны". Думаешь, они 9 кг и из люминя?
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
Это не асфальтовый туринг![]()
также ездила многодневки (ну не очень много-, но больше1дневки) на циклокроссере - вот он реально легкий, пусть и не стальной, и реально комфортный, пусть и на каменюках бьет в руки - но на каменюки на нем и не нужно. И катит великолепно. Правда штаны его перевешивают :-D
А разве в советско-российском туризме можно четко разделить асфальтовый туризм от внедорожного?
Большинство походов включают как асфальтовые участки, так и лесные или горные.
Surly, как и все другие велосипеды применяемые в туризме, расчитаны на западный стиль распределения загрузки между передним и задним колесом.
Surly правильно подчеркивает важность стальной рамы с точки зрения ремонтопригодности в полевых условиях. Мне в прошлые времена варили шатуны туриста в сельской мастерской и сломанный стальной руль в другой мастерской. И дважды мы после аварий ремонтировали покореженные стальные рамы Туристов, подручными средствами - молотком-топором, камнями, всовывали перья в щели в скале. Никакой алюминий таких издевательств не выдержит. Сталь же приводили в пригодное к продолжению пути состояние.
А вес, конечно легче-лучше, но вопрос за счет чего.
Здесь описание очень впечатляющего похода
http://www.wildworks.co.nz/csr/home.php
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------
А какая разница к какой категории он относится?
Попутчики не этим определяются. Я несколько походов сделал с мужиком, который ездил на Старт-Шоссе на трубках. Это по скальной дороге без покрытия. И без багажника, с абалаковским рюкзаком как шар на спине. Остальные на Спутниках-Туристах. И никому это не мешало, тем более что он был руководитель и организатор :-))
Если едешь на легке, и по асфальту то может разница и видна. 25+кг рюкзак, усталость и непогода уравнивает всех.
это многое объясняет в вашем выборе
трек гораздо дешевле сурли.. этим однозначно лучше.. рама кадэйловского туринга весит 1350 грамм в ростовке L лично взвешивал - так что не распускайте слухи о схожести веса... кроме того вы не в курсе выпуска сурли - но вдруг радеете за однообъемный выпуск с кадэйлом и трекомвы все таки старайтесь придерживаться хотя бы какого то одного из своих мнений... 2500 - реально много по современным меркам... просто много! тут даже не спорьте... насчет материала я ничго не говорил - я тоже считаю что для туризма сталь лучше нежели люминь... хотя байку про сварку на коленке в ауле ХРОММОЛИБДЕНОВЫХ рам - я как человек видевший невозможность этой операции - не поверю
все остальное прочее... ваши лозунги и не более...
автору нужна рама задешево! я исходя из своего опыта рекомендую либо трек - задешево и сердито либо алю б/у легче и так же задешево... но рекомендовать дорогую сурли новую из магаза - я не собираюсь.. это удел форумных теоретиков
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------
в этом походе сурли был выбране не за уникальные ходовые качества не за меганадежность - а тупо как самый доступный в тот момент фэтбайк... не надо путать теплое с твердым...
MSRP Трека $1370, LHT продаётся за ~$1100, то есть Сюрлик дешевле на 200$, при этом однозначно лучше.
Тогда найди плиз логичное объяснение тому, что в 62-й ростовке LHT весит меньше 13-ти кг, кэннондэйл туринг 2 13.4 кг (29.6 lbs).
Уже не радею, уже и так вижу, что кэннондэйл снял с производства свои туринги, так что с этой ниши его успешно вытеснили. Объем выпуска LHT однозначно больше нуля.
И зря не веришь. Потому что варится она замечательно в самой занюханной автомастерской, где глушители варят, 10 минут работы сварщика обошлись в 200 рублей (в переводе на российские). Могу результат сварки показать, после сварки порванной рамы уже полтора года езжу круглогодично.
Последний раз редактировалось Kolyanich; 12.10.2010 в 06:11.
где то кто то предлагал автору брать новый Trek по MSRP ? %) речь идет о покупке рамы (которая нужна автору) за копеечные деньги на eBay или с рук в РФ...
что касается цен - да.. современный трек 520 дороже но когда за прибавку в 200 баксов ты получаешь вибрейки, дюраэйсовские шифтеры и общий фон оборудования на пару ступенек выше... то назвать это "однозначно хуже" язык не поворачивается...
и опять же... речь идет о раме! а раму трека можно купить за копейки!
я не видел ни веса вашего велосипеда ни веса велика который взвешивал некий залетный посетитель некого западного сайта... на раме туринга 1 мно лично без применения мегалегких компонентов была собрана композиция 9100 весом... правда подсидел и руль там были карбоновые - но с алю максимум вышли бы в 9300... комплектация включала в себя алю группу ультегра с двойником колеса на A319 ободах
с треком, так понимаю - сливаем сравнение? кадэйл - да пошло смещение в сторону носителя бренда а не веломарки... закономерно, помянем добрым словом
фотку плсз... на раму Jamis Dragon на верхние перья возвращали бонку под багажник - соплю поставить смогли - держать нагрузку она не захотела...
P.S. как много убитых в походе алю рам вы видели? предоставьте фотографии и доказательства смерти в походе...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)