получается за свою цену (на чейне) альтернатив не вижу..
получается за свою цену (на чейне) альтернатив не вижу..
Дрейк очень хорошая вилка, демпфер "абсолют", на мой взгляд, вообще самое лучшее, что было придумано вилкопроизводителями (правда, может, ещё терралоджик может потягаться, но я его не пробовал, да и редкость это). Только "плюшевой" она станет не сразу, а где-то после 500-1000 км пробега (можно ускорить процесс, если сразу километров через 100 перебрать ее с заменой смазок и масла, об этом здесь уже много написано и досконально объяснено). По крайней мере, так было на вилках 2009 года... И ещё один нюанс: если перебирать "по науке", то понадобятся ТРИ РАЗНЫХ (разной вязкости) МАСЛА и ДВЕ РАЗНЫХ консистентных СМАЗКИ))) По сравнению, скажем, с ФОКС Ваниллой, где одно-единственное масло идёт для всего - просто непозволительная роскошь!))
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------
sad1002, ну, расскажи, перебрал жене вилку все-таки? Действительно масла не хватало?
решено. булу брать дрейк..думаю со смазками разберусь. а новую перебрать есть смысл? вроде пишут не доливают туда масла
Темы про R7 не нашел, спрошу здесь.
Купил R7 c демпфером Absolute+ и манеткой блокировки. Такую: https://www.bike-components.de/produ...dell-2010.html
Грабли вот в чем: везде написано, что у этого демпфера плавная регулировка порога срабатывания (типа флудгейта). У прилагающейся манетки только два крайних положения - заблокировано и полностью открыто. Если убрать манетку и пружину из крутилки, то плавное вращение крутилки эффекта не дает - вилка блокируется в самом конце, а до этого работает одинаково в любом положении.
Это дефект вилки, или упрощенная модель демпфера?
Последний раз редактировалось Mick; 10.10.2010 в 12:40.
О как... Я ведь ее новую купил, неужели у них вообще контроля качества нет?
Что-то я не понимаю, по мануалу Manitou получается для MRD Absolute с ходом 100 мм уровень масла - 125 мм.
По мануалу с сайта Enduro Fork Seals - для "Platform + Damping" - 73-88 мм. Кому верить и сколько лить?
Правильно ли я понимаю, что если масла понемногу доливать и проверять, то в какой-то момент регулировка заработает?
Масло Motul 5W в демпфер подойдет?
ну я думаю доливай понемногу, должно заработать как здесь http://www.youtube.com/watch?v=xYyxOBQMWfM
PS: сколько с доставкой обошлась вилка?
Последний раз редактировалось vesur; 10.10.2010 в 21:16.
Спасибо! Я это видео видел, когда вилку выбирал. Меня и удивило, что у меня не так.
Надо наверное и в штаны заглянуть. При катании масла на ногах почти нет.
Какое масло в штаны лить? 15W вилочное пойдет?
Обошлась как по ссылке, 277 евро + 15 доставка всей посылки (еще покрышки брал и камеры)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)