Отказал тормоз...
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Отказал тормоз...

Каталец Аватар для evsey101
    Байк
    Какая-то хрень зеленая

Сегодня обнаружил, что у меня отказал задний V-тормоз. Вчера перебрал втулку, подумал, что смазка попалп на обод. Вытер бензином (правда для двухтактника...), но болезнь не прошла... Пошел заменять колодки и тереть растворителем. Но я почти в панике, когда с полтиника чуть в зад машине не влетел...

То есть, ручка нажимается нормально, а колодки не схватывают?

Если масло, то обод и колодки - уайт-спиритом или щёткой с Фейри. Всё пройдёт.
    А вообще больше юзай передний тормоз.
    (В выхи за городом ехали под горку, скорость около 50, и я вижу, что впереди кто-то свалился... :blink:
    Заднего тормоза у меня вообще не было. Но был запас расстояния метров в 100 B) )
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Каталец Аватар для evsey101
    Байк
    Какая-то хрень зеленая

Так я и юзаю в основном передний. Но тут надо было ОЧЕНЬ быстро ВСТАТЬ НА МЕСТЕ. Неприятно как-то получилось. Пошел чистить.

У меня на веле жены (во загнул ) задний тормоз тоже работает так как будто обода маслом намазаны, т.е. без нагрузки (без наездника) колесо тормозит нормально (блокируется и т.д.), а когда с наездником - заблокировать практически не реально - показатель, IMHO, хорошего сцепления колодок и обода. Тормозит, но чтобы быстро затормозить надо сильно зажимать.
    Когда зажимаешь тормоз, колодки зажимают обод, но потом ещё можно дожимать с силой.
    Думаю, что это тросы в рубашках "болтаются" и поднатягиваются в момент сжатия тормозной ручки.
    Что посоветуете?

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

U menya takaya fignya slu4ilas', kogda ya ploho nastroil polojenie tormoznih kolodok. Zadniy tormoz otkrovenno ne hotel zamedlyat' menya normalno. Prosto nastroil polojenie kolodok i vse zarabotalo na ura.

Uda4i!

когда начинает отказывать задний V-тормоз нужно сделать следующие:
    1 - поменять положение колодок.
    2 - подтянуть тросик.
    3 - проверить равномерность прижимания колодок к ободу, чтобы обе схатывали обод одновременно. Регулируется это двумя маленькими плоско-крестовыми болтиками.
    4 - поставить задние колодки на переднее колесо, а передние на зад. Тормоза будут работать на "ура" еще около 100 км минимум при езде по грязи

Чистка обода (от масла и т.п.) занятие почти бесполезное, т.к. сила зажима колодок достаточно сильная чтобы заклинить даже маслянный обод.

Еще хорошо прочистить рубашки тросика, особенно если в одну из поездок велосипед был "утолпен" в говнах
    ------

имхо, неравномерно колодки к ободу подходят. В результате, когда вторая колодка подходит к ободу, ручка уже почти полностью нажата и хода тросика не хватает для создания необходимого усилия.

незаметил, тут про это уже написали.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

бензин для двухтактника вообще то с маслом

а если тормоза дисковые? механические?

поменял тросик, рубашку, все прочистил, смазал, а все равно не тормозят.. причем передний работает безотказно. в чем трабл? :blink:
    рожденный ползать, учусь летать

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

<div class='quotetop'>Цитата(Finn87 @ 28.08.2006 21:49) [snapback]170880[/snapback]</div>
    а если тормоза дисковые? механические?

поменял тросик, рубашку, все прочистил, смазал, а все равно не тормозят.. причем передний работает безотказно. в чем трабл? :blink:[/b]
    Nado v FAQ, a to narod utverjdaet, 4to diski lisheni etih problem.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)