Понторезы. Нельзя ехать не имея сцепления с дорогой.
Понторезы. Нельзя ехать не имея сцепления с дорогой.
Последний раз редактировалось kop; 07.11.2010 в 19:14.
с чего вы взяли, дурной сон?
Никто и не говорил что нельзя зимой на грязевой резине катать (и вполне успешно катать), и я точно несобираюсь отговаривать вас на ней "понторезить"
Я говорил про совершенно конкретные условия (которые реально случаются) когда катать без шипов невозможно, или опасно. Ненадо придумывать всякое.
Последний раз редактировалось metajamm2; 04.10.2010 в 22:38.
Последний раз редактировалось kop; 07.11.2010 в 19:13.
Видимо лёд был не первой свежести. Тёртый коньками и шинами, может грязноватый... Я не сомневаюсь в том что ты отлично ездиш, но я никогда не поверю что простая грязевая резина держит на льду. Это всёравно что убеждать что 2х2=5 тоесть это попросту нетак![]()
Много нового вычитал, спс)
От себя добавлю еще раз - на голом льду много лет назад катал на хатчинсон москитах. Держали прилично, в т.ч. в лесу, когда местами лужи, на дне которых лед. Но скользили, хоть и держали. Ехать можно было, но ужерживать от срыва приходилось постоянно. Так что про грязевую - поддерживаю!
Однако, меня интересуют не парки, а именно дорога до работы и обратно через центр. Тут, в центре, я ни разу еще не ездил. Предполагаю, что грохнуться в парке не то же самое, что грохнуться на узком тротуаре, граничащем с дорогой.
Посему думаю, что без шипов не поеду. Полный экип сноуборда + шипы ..так попробовать можно) имхо.
Так вот пока нокиан как-то больше всего нра.
разок купил 2,5 дюйма, умеренно развитый протектор, без железных шипов. думал, зимой легче будет. Хрен там! никогда так не уставал. много снега давит.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
10 зим езжу на мтб по этому городу везде. прежде наездил 8 зим на старт-шоссе по другому городу)). вот это была школа зимней ебзды! на трубках. и снег там почти не убирали.
истинный гололед бывает достаточно редко, шоп ради этого цеплять шиповку- проще не ездить пару дней за зиму, когда совсем уж сракопад. в центре так вообще как правило хорошо очищенные тротуары. локальные лужи льда просто требуют внимательности. таки зимой основная проблема- снег а не лед.
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
вспотеешь. и крутить мешает. седло зимой пониже, скорость все равно обычно невелика- и не упадешь.
Последний раз редактировалось митрий; 29.10.2010 в 05:00.
А вот не соглашусь. Прекрасно помню прошлую зиму, когда после оттепели встали морозы и, к примеру, весь наш квартал был затянут льдом. Дорожки, тротуары, дороги - все было во льду. Иногда дворники посыпали песком, но не везде и недостаточно. И такое стояло несколько дней. Я очень хорошо это помню, потому что даже я - молодой и ловкийиспытывал проблемы с пешим перемещением
в эту зиму, которая по прогнозам самая суровая за тысячу лет, морозы могут ударить внезапно после оттепели. поэтому все что не говорят об обычной резине, на ней можно проехать если асфальт сухой. если мокрый снег начался, значит наступает пора для шиповок. достаточно попасть на пятно льда под снегом в повороте и моментально падение. шипы вперед полюбому. назад по желанию. имхо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)