Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 1932 ПерваяПервая ... 828485356575859606368881081582583585581058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 19319

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    сэкономить 300 р на пруфиде ))
    Не, такое ощущение, что пруфид в каждом ларьке продается - пошел и купил. Ладно если у тебя седло заказывать, ну или на чейне - можно и в комплект баночку доложить, а если отдельно? Влом потом мудрить чего-то с заказом, только если с оказией.
    Да и не верю я в волшебные свойства пруфида применительно к куску обычной кожи. Крем для обуви, воск тот же приличный стоит не больше сотни и в шаговой доступности. Так что считаю нефиг с ним заморачиваться. Столетиями люди кожу мазали не пруфидом и ничего, мир не рухнул.
    Предлагаю какой нибудь тест замутить и показать ЯВНЫЕ преимущества пруфида перед хорошим кремом для кожи или другими альтернативными помазухами.

Цитата Сообщение от Серж! Посмотреть сообщение
    Не, такое ощущение, что пруфид в каждом ларьке продается - пошел и купил.
    Собственно, именно так оно и есть: любой торгующий Бруксами ларёк предлагает и мазилку тоже.
    Так что считаю нефиг с ним заморачиваться. Столетиями люди кожу мазали не пруфидом и ничего, мир не рухнул.
    Конструкции велоседла с натянутой кожей не так уж много сотен лет...
    Предлагаю какой нибудь тест замутить и показать ЯВНЫЕ преимущества пруфида перед хорошим кремом для кожи или другими альтернативными помазухами.
    Давай! С большим интересом ознакомлюсь.

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    читать всем любителям сэкономить 300 р на пруфиде ))
    Максим,ты как химик будущий придумал-бы уж зелье какое,типа пруфид своего имени щас-бы выстроилась очередь с пузырьками.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    придумал-бы уж зелье какое,типа пруфид своего имени
    "Брякомид"?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Серж! Посмотреть сообщение
    Не, такое ощущение, что пруфид в каждом ларьке продается - пошел и купил.
    Да и не верю я в волшебные свойства пруфида применительно к куску обычной кожи.
    +1

Кстати - в это вскр видел брукс с пружинами и сильными вмятинами от седалищных костей.
    На вопрос - сколько км он прошел, я получил ответ, что всего в пределах 1000 км, а это -результат 2-х дней вкручивания под дождем.
    Мой Б17 прошел чуть больше 2-х тыс км и один раз таки мазал касторкой. И глубина этих вмятин раза в 2 меньше.
    Впрочем - эффект от касторки был виден после первой-же покатушки (мазал только сверху).
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Принимайте в ряды бруксофилов! Испытано Brooks Team Professional chrome. Несмотря на отсутствие прикатки (пройдено 60 и 75км) никаких неприятных ощущений не заметил. Наверное даже не хочу, чтобы его форма менялась. Ибо последние 75 км прошли в режиме КК-марафона по кочкам и коренюкам. Хоть и получал седлом по заднице постоянно, но не отбил и ничего не натер.
    Как только получил, слегка намазал пруфидом сверху, потом прочитал инструкцию и от души намазал снизу. Воспользовавшись феном на минимуме помог впитаться пруфиду снизу, после чего процесс повторил еще 2 раза. На этом думаю сделать перерыв в несколько месяцев, а может и до весны...
    Следов на седле от пройденных км не заметно.

Мой товарищ Брукс проехал чуть менее 2000 км. Промялся на 8 мм, и соответствующие вмятины появились. Мазал пруфидом раз в 2-2.5 месяца
    http://foto.mail.ru/list/phora/51/357.html#357
    http://foto.mail.ru/list/phora/51/357.html#359
    http://foto.mail.ru/list/phora/51/357.html#358

А вот только из коробки вынул -линеечку приложил -7.53мм.Пойду выбрасывать,а куда не скажу... во как и памазать не успел.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

бегло прочитав десяток страниц я так понял - надо брать?
    или тут секта? )))

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    или тут секта? )))
    Тут секта.
    З.Ы.: +500км по Крымским серпантинам за 11 дней. Но памперс. Но проблемо. На велоплюше народ кремом мазался...
    Итого: 1200км чёрный Чемпион Флаер, полёт нормальный.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

А, да, на одном из первых подъёмов понял, что сидеть как-то неудобно, железно (на самом деле до рамки ещё был запас, просто прогнулось неудачно). Пришлось подкручивать винт натяжения. Фирменного ключа, естественно, с собой не было. Гайка, похоже, из дюймовых дробей, потому что ключ на 13 мал, а на 14 болтается. Но в результате этим рожковым 14-м и подтянул.
    Если этой зимой всё-таки будет эпический мороз и машину придётся поставить на хранение - откручу гайку обратно, пусть отдохнёт кожа немного (влаги в воздухе достаточно для небольшого восстановления формы).
    Результат перебора с пруфидом.
    Ну, пару сезонов ещё проживёт без особых проблем, думаю.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)