Выбираю покрышки для города.
Присматриваюсь к Schwalbe Marathon Winter.
Кто юзал, просьба отписать свое имхо.
Маршрут - щ.Энтузиастов до Яузы, далее по набережной до Лужников.
Кто знает этот зимний маршрут, что там обычно творится? Марафон проедет?
Выбираю покрышки для города.
Присматриваюсь к Schwalbe Marathon Winter.
Кто юзал, просьба отписать свое имхо.
Маршрут - щ.Энтузиастов до Яузы, далее по набережной до Лужников.
Кто знает этот зимний маршрут, что там обычно творится? Марафон проедет?
Если в самый гололёд чуть приспускать для большего пятна контакта, то держать должно. В любом случае если будет в основном асфальт то центральная дорожка желательна без шипов и чудесного хвата на льду ждать не стоит.
Но если наката не особо жалко, и надо чтоб держало уверенно, то возьми ice spiker pro, или freddie's revenz SW.
Я себе планирую взять спайк про, они лёкие, и если не перекачивать то должны как-то катить и по асфальту.
Последний раз редактировалось metajamm2; 01.10.2010 в 12:23.
Заявленая ширина 1,75' годится только для езды по твердым поверхностям. Я пытался на нокиан 1,9'. Проваливается в любой снег. Поменял на более толстые.
к сожалению у меня нет ответа на вопрос автора темы, но мне хотелось бы расширить его тему.
Есть еще две интересные, на мой взгляд, городские покрышки:
1. Hakkapeliitta W106
2. Mount & Ground W160
ну если без экстрима катать,то вполне хватит для зимы,хотя и не рекомендуемо!!!
Откатал на них прошлую зиму, отличные покрышки для города во всех отношениях, шипы победитовые ,рисунок ошиповки мне понравился, вгрызаеться в наст уверенно, катят при этом отлично, не вылетело ни одного шипа, лучшие покрышки для утоптанного снега, промерзшего асфальта, естественно в рыхлом снегу вязнут сразу, недостаточная ширина и слабо развитый протектор, я думаю ice spaiker ситуацию спасет, но не сильно, всетаки велосипед совсем не то средство чтобы ездить по сугробам, 1 человеческая сила это очень мало, при заезде в любой нормальный рыхляк крутить было почти невозможно, несмотря на шипованные покрышки и обилие передач.
Как раз наткнулся на расширяющие тему Mount & Ground W160 (поскольку зимой серьезно не катал, разве что пару раз на хатчинсонах москитах, которые держат и лед в том числе, хоть и без шипов, так что вот узнаю о шиповках впервые). Протектор напомнил классический ЗИЛовский =) по идее грести должен! И шум по идее умереный. Про них тоже интересно бы узнать у опытных.
* А айсспикеры судя по рисунку на мерзлом асфальте должны вести себя как коньки...
с чего это? они гораздо злее чем Marathon Winter которые хочет автор. 6-ти рядки типа revenz-а на самом деле избыточны если ты не занимаешся акробатикой на льду. Супертолщина тоже не имеет большого смысла, (если это не фатбайк конечно) по глубокому снегу всёравно не попрёш, так что приличный накат по твёрдому важнее чем довольно условная проходимость, и дополнительная стабильность, хотя в случае хардтейла толстые шины спасают задницу столь распространённых ледяных гребёнок, которыми иногда заполняются буквально все тротуары. Для хардтейла я не брал бы тоньше 2.1
А вот чтобы полазить в парках по раскисающей снежной корке весной надо конечно 2.3 или больше (и контакты чтоб легко вытаскивать себя когда проваливаешся и прёш как ледокол).
Последний раз редактировалось metajamm2; 02.10.2010 в 23:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)