Здраствуйте. Выбираю велосипед.
Хардтэйл. Кататься буду по пересечённой местности: окружающим, полям, лесам, асфальтированным дорожкам. По экстримальности катание не знаю как оценить: со скал прыгать не собираюсь, но и тормозить перед ямами тоже. Не исключаю вылазки "выходного дня" - на день, два.
Хочется что-то надёжное, с хорошим ходом, вообщем, чтобы велосипед доставлял побольше удовольствия :) Рассчитываемый бюджет - около 20к. Сам я 186см/70кг. Пол мужской. Велосипед первый.
Присмотрел несколько вариантов - ориентировался на цену, оборудование, марку. Как выбирать дальше - не знаю :D Не все из них есть в моём городе, чтобы сравнить попой, а хочется лучшее по цене/качеству. Буду благодарен если поможете, охарактеризуете выбранные мною модели, укажете особенности, сравните их, может предложите альтернативу которую я упустил.
(все 2010 модельного года)
- Cube Analog (вилка:SR Suntour XCM, тормоза:Shimano BR-M416, переключатели: Shimano Altus/Shimano Deore Shadow) 19к руб.
- Norco Bushpilot (вилка:Suntour XCR, тормоза: Hayes MX-4, переключатели:Shimano Acera/Shimano Deore) 18,5к руб.
- Gary Fisher Wahoo (вилка:SR Suntour SF9-XCM-V2, тормоза:Tektro TK-845AL, переключатели: Shimano Altus/Shimano Deore Shadow) 16к руб.
- Gary Fisher Wahoo D (вилка:SR Suntour SF10- XCM-PM-HLO, тормоза: Shimano BR-M416, переключатели: Shimano Altus/Shimano Deore Shadow) 19к руб.
- Merida MATTS 60-V (вилка: RST GILA TnL, тормоза:Avid Single Digit 3, переключатели: Shimano Deore/Shimano SLX Shadow) 17к руб.
- Merida MATTS 80-V (вилка: RST GILA TnL, тормоза:Avid Single Digit 3, переключатели: Shimano SLX/Shimano Deore XT Shadow) 20к руб.

Хардтейл, 20к рублей (выбор из вариантов)
 Хардтейл, 20к рублей (выбор из вариантов)

Сообщение от tagra
 Сообщение от tagra

CUBE или Merida никогда не придложат такое сочетание цены/качества! Естественно, это сугубо моё мнение, но блин, я считаю что в данном случае лучше чуток добавить/занять, чем выкинуть через сезон вилку. 20к - та ценовая категория, где добавить ещё чуть-чуть и можно взять реальный байк, который будет радовать всем, а не некоторыми деталями. По ростовке - у меня 184 см, взял М-ку, на Л-ке было неудобно. Тебе скорей всего надо L. По наличию в магазинах - у нас в Белгороде есть все ростовки ,кроме М
 CUBE или Merida никогда не придложат такое сочетание цены/качества! Естественно, это сугубо моё мнение, но блин, я считаю что в данном случае лучше чуток добавить/занять, чем выкинуть через сезон вилку. 20к - та ценовая категория, где добавить ещё чуть-чуть и можно взять реальный байк, который будет радовать всем, а не некоторыми деталями. По ростовке - у меня 184 см, взял М-ку, на Л-ке было неудобно. Тебе скорей всего надо L. По наличию в магазинах - у нас в Белгороде есть все ростовки ,кроме М