Giant club тут! - Страница 555
+ Ответить

Тема: Giant club тут!

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

А где тывзял раму ХС ?

Всё там же , в Маг-Раше, спасибо Дёме, помог достать.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

qwesn, подвеска супер!
    И по природе погонять, и при необходимости по дороге вкрутить далеко не проблема.
    А вот с подшипниками подвески - лучше смажь сразу, там родной смазки чуть по углам сепаратора.
    Довольно быстро могут хватануть воды и потом менять смазку не особо продлит службу подшипникам и их придется менять.
    Конечно, с какого-то сайта притащить их реально, но зачем лишние хлопоты?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Парни,помогите пожалуйста со скидкой. Нужен Рейн Икс 2010 рама,размерность М,за адекватные деньги. Заранее благодарен! Об условиях договоримся)
    ...относись к людям так,как ты хотел бы,чтобы они относились к тебе...

Цитата Сообщение от larsen Посмотреть сообщение
    Парни,помогите пожалуйста со скидкой. Нужен Рейн Икс 2010 рама,размерность М,за адекватные деньги. Заранее благодарен! Об условиях договоримся)
    Рамы ни кто не привозил... или где?
    Ищу Тонкую Девушку на Высоких Каблуках !!

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Вкратце могу сказать, что рама XS мне подходти больше чем S.
    Поведение байка значительно изменилось, он стал резвее и резче в управлении, "автобусность" исчезла, теперь закладывать повороты на скорости много проще, практически как на Ибисе, проще стало выдергивать байк. Я именно это и ожидал, полностью доволен результатом. На спусках пока не тестил, но, думаю, всё должно быть хорошо
    А можно рост узнать? :-)
    Я вот подумал ,может мне тоже взять раму Tranca меньшего размера?
    А уж если будет коротка, то можно ли будет исправить положение таким штырём? http://www.veloprobeg.ru/images/thom...etback_big.jpg

Рост 165, но грамотнее ориентироваться по данным ЕТТ и колесной базе байка, ростовка не всегда объективна.

Так Рейн в 15 ростовке имеет ЕТТ-550 и базу 1080(140 мм хода вилки)-1100( 160 мм), Ибис в 16 ростовке ЕТТ-560, база -1068, и Антем в 16 ростовке ЕТТ-560, база -1070 мм
    Рейн в 16 ростовке имел ЕТТ-560 и базу 1100(140 мм хода вилки)-120( 160 мм), т.е. размер практически соответствует М-кам других производителей.

Нужно также представлять, что хочется получить от байка. Если нужен вёрткий, острый в управлении, динамичный байк для агрессивного катания, нужно брать размер поменьше, если же хочется стабильный, более накатистый байк, тогда размером побольше, с большей базой.
    Проверено методом проб и ошибок
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Итак приступим:
    Рама: Giant Trance X 18" лохматого 2010 года
    Задний аморт: FOX RP 23 Boost valve 2010 года
    Вилка: RS Reba Race 120mm 2009
    Грипшифты: SRAM X.0
    Передний тормоз: Avid Elexir R 185mm 2010
    Задний тормоз: Avid Elexir R 160mm 2010
    Передний переключатель: SRAM X.7
    Задний переключатель: SRAM X.0
    Передняя втулка: DT SWISS 240s disc
    Задняя втулка: DT SWISS 240s disc
    Система: Truvativ Stylo GXP 22-36
    Кассета: Shimano XT 11-34
    Цепь: Shimano HG-93
    Педали: Shimano M520
    Рулевая колонка: FSA Zero stack
    Вынос: No name удобно и менять не охота
    Руль: No name уже не удобно, буду брать Райзер минимум 680 мм шириной
    Подседельный штырь: Truvativ
    Седло: Selle Italia C2 Genuine Gel Saddle
    Обода: DT SWISS EX 5.1D
    Спицы: DT Champion black
    Покрышки: Schwalbe Smart Sam, будут заменены на Nobby Nic
    Рубашки: Gore sealed
    Вес велосипеда в сборе получился около 11,5-12 кг.

Вот и осуществилась моя мечта, к этому байку я шел целых три года. Сначала были сомнения в выборе данной рамы, присматривался к Cube'ам и другим брендам, но окончательный выбор пал на раму Giant Trance X, о чем я ни капли не жалею. Вся навеска перекочевала с моего титанового трейло-кантрийника. Ощущения от велосипеда просто потрясающие , он реально катит как в гору так и с горы . Подвеска Maestro работает на 5+, хоть на RP 23 есть функция пропедаля, я её так еще и не включал, нет необходимости. Тягун на перевал длиной в 5км дается на одном дыхании(это с учетом того, что на подвесах я никогда не ездил), даже легче чем на моем прошлом титановом байке, за счет того, что подвеска отрабатывает неровности, колесо вообще теперь не теряет сцепление с поверхностью. На шоссе раскачка не ощущается, крейсерская скорость 25-27 км/ч. Подвеска кушает все препятствия которые может отработать, привставать с седла вообще не приходится, даже на жестких спусках. Жесткость и управляемость у рамы потрясная, даже с учетом того что 185 ротор при активном торможении с горы немного ведет вилку, поведение байка остается предсказуемым.
    В будущем хочу поставить на данный байк вилочку Magura Thor 140-100mm хода, либо нывый RS Revelation 120-150mm, потому что вилка Reba хоть и отличная, но 120мм для неё это предел, и она не позволяет "пролететь" со всем удовольствием там, где может проехать рама. Так же есть диссонанс в работе задней и передней подвесках, задняя липнет к поверхности, передняя её просто обрабатывает, поэтому и подумываю о замене. Но в данном сетапе байк получился очень гармоничным, все замены лично на мой вкус.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

shmat, поздравляю)) выглядит отлично, только рубашки не очень аккуратно проложены и переднюю гидролинию лучше пропускать между ногой и колесом, чтоб не повредить при падении..
    сам метался в выборе между Трансом и Антемом, в итоге взял последний, для первого подвеса 100 хода думаю мне хватит. Кстати как звёзды на Стило, удалось ли нормально настроить переклюк, ведь разница в 14? тоже собираюсь ставить двойник, но так как хочу именно 36, думал придётся маленькую 24 брать чтоб нормально переключало..

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

а где взял отдельно раму транса 2010?
    это же не от вела а отдельно поставляемая...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)