Ремонт клапана Presta - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Ремонт клапана Presta

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Вопрос: кто-нить видел ремкомплект для presta? На чейне варианты от бескамерок от $2.7 и до $12 соизмеримо с новой камерой((
    Автор, в жизни много интересного, а ты какой-то фигнёй заниматься вздумал))

Камеру - в помойку!=) Поставить новую и идти кататься, погода - шик!

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    а я уверен, что дело в накачивающем
    обычно насос сам ни на кого не нападает и не рвёт нипеля

нужно просто аккуратно это делать и всё

хотя на лайтовых камерах нипели явно более хрупкие, это очевидно видно, и стоит накачивать ещё более аккуратно

p.s. аккуратно - не значит медленно, кстати
    Аккуратность - залог надёжности. Я почему-то ни одной престы не порвал.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Добрый всем.
    После того, как подобным же образом изгадил две камеры, купил переходник под шредер с, как бы сказать, чуть более длинным хвостовичком (брал в подвале под Зенитом, ок.100 (?-не помню точно). Выкручиваю стопорящую гайку на Престе, накручиваю переходник (штырек вместе с гайкой оказываются полностью внутри), далее все просто, набиваю до 9, не травит. Приходится, правда, возить с собой.24092010(007)переходник.jpg

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение
    Добрый всем.
    После того, как подобным же образом изгадил две камеры, купил переходник под шредер с, как бы сказать, чуть более длинным хвостовичком (брал в подвале под Зенитом, ок.100 (?-не помню точно). Выкручиваю стопорящую гайку на Престе, накручиваю переходник (штырек вместе с гайкой оказываются полностью внутри), далее все просто, набиваю до 9, не травит. Приходится, правда, возить с собой.Вложение 40290
    Спасибо за совет))) У нас в Строгино в рыболовном такая головочка 15 р. Накупил детям на велы, чтоб светлячков накрутить))). Сам не юзаю, потому что насос все стандарты качает, престовских ниппелей теперь куча-кучная

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Просьба не упоминать про мои руки. Прошу совета где надыбать штырьков)).
    Если мы встретимся завтра на покатушке, я могу отдать одну камеру-донора (в ней разрыв длиной сантиметра 3, неоперабельный, а ниппель целенький).

MUTbKA, Жируете, я ща на камере слепленой из трех езжу, а 3см это фигня.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Ravil-Lwowski, по-моему они не жируют
    а кое-кто просто фигнёй занимается
    Редкий гость.

Double, Представте рельну ситацию: Поход начинается в пятницу, прихожу домой с работы камера взорволась Швальба 95гр, вел при этом после ближайшей смены покрышки подкачки прошел 300км. Оглашая квартиру нецензурной лексикой, ставлю запаску эту откладываю, одну в ровербокс еду. В понедельник вернулся наездив за выходные 200км по Карпатам. На неделе еще 300км прошел, в пятнницу поход. Прихожу взорвалась камера на другом колесе Швальба 95гр. После ближайшей замены покрышки и подкачки прошла 800км. Оглашая квартиру нецензурной лексикой ставлю последнюю запаску и из двух камер делаю одну запаску. Так как в еще одну пятницу был не ожиданый поход, то понятно почему ща я езжу на камере склееной из трех. Лень просто новую поставить в кармане лежит, но так как я человек не суеверный и в походы больше не еду, то от жду когда буду вынужден или покрышку менять или камеру.

Камерам два года прошли 7,5т км.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 24.09.2010 в 15:53.

При использовании насоса со шлангом никакие нипеля не отрываются. Отрываются при использовании говнонасосов, которые напрессовываются непосредственно на нипель, и цеплятор тут ни при чем. Просто при накачивании довольно сложно держать его ровно и он все время дергает этот сосок туда-сюда, в результате нипель обязательно отрывается, не в этот раз, так в следующий. Я так даже шредер отрывал, хотя, конечно, преста из-за меньшего размера отрывается намного чаще. Еще может отрываться из-за плохо накачанного колеса, но это другая история, хотя механизм тот же. В принципе это лечится. Если вам так необходимо использовать говнонасос, то можно накрутить на нипель с двух сторон гайки, тогда он не будет дергаться относительно обода, как ни качай.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Я еще раз повторяю-напоминаю: в декатлоне продается отличный шланг с переходником. С ним насос уже любой, все держится, все удобно. Насос со шлангом можно упереть куда угодно при накачке, очень удобно. Я купил себе даже запасной... Кстати, ахтунг!, пробовал множество других шлангов - не годятся!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Если мы встретимся завтра
    врядле завтро(((, на недельку до второго улетаю в дюссельдорф))) позже как-нить обязательно)))

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    камера взорволась
    а скока качали? сколько на покрыхе? у мну одна донорская образовалась, когда краешек под покрыху не заткнул. Рвануло так, что дети теперь, завидя насос, просят ещё)))

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    отличный шланг с переходником
    буду дальше дёргать пипку...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)