Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 66
+ Ответить
Страница 66 из 3633 ПерваяПервая ... 1636566164656667687176961161662663665661066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Если делать неправильно, то все что угодно сломается.
    А давать-недавать, если недавать, то как люди узнают что велосипед это хорошо?
    Как они сравнят свой велосипед с твоим?
    Я даю, и сам стараюсь брать у других попробовать. Иначе как узнаешь?

Активный веломаньяк!
    Байк
    спеш сиррус, с планетаркой и бабочкой, Говнолаз хромолевый 29", дахон калифорния

Цитата Сообщение от mkobzar Посмотреть сообщение
    Ну как же давать кому-то СВОЙ вел!?
    ну там же написано ПОСИДЕЛИ

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Лучше всего посчитать для нынешней системы и для будущей такой универсальный параметр, как шаг велосипеда, для всех передач.
    И прикинуть, какая передача для чего. К примеру, на моем шаги сейчас 3.3 - 4.5 - 6.1 метров. На первой трогаюсь и переползаю ебеня, на второй можно спокойно катиться на 17..22 кмч, на третьей - вкрутить при нормальной дороге и под 30 (рекорд на форсаже - 39). По моим ощущениям, не помешали бы еще по паре промежуточных между 2 и 3, мо быть еще одна за 3.
    Посчитал на гиркалькуляторе - для 26" колес, звезд 44/18 и восьмерки от шимано получается ряд 2.5 - 3.1 - 3.6 - 4 - 4.8 - 5.8 - 6.7 - 7.7 - что, в принципе, вполне устроит в следующем велике (по весне хочу собрать 26" складной на ножной восьмерке).
    Скажите CityRider ,Вы уже определились со складной рамой для 26 колеса? Дело в том,что изначально я тоже хотел,как минимум 26,но по причине того,что не нашел подходящую КАЧЕСТВЕННУЮ НЕ ЧУГУНИЕВУЮ складную раму, на которую потом можно было бы подобрать такой же качественный обвес ( с плнетаркой ),пока вот остновился на "SHULZ-GOA3" с трешкой от Sturmey Archer® и 20 колесикамиИ вроде бы все ничего, но у нас город достаточно холмистый,дороги не идеальные,а места в прихожей и в машине ну как раз под складной вел с 26 колесом И соблазн собрать такой универсальный аппарат,с нижней трубой и передним амортизатором) конечно велик.Спасибо
    Все к лучшему!

Я планирую взять forward derby 101 или 102 и переспицевать ему зад на ножную восьмерку. Получится вполне бюджетно, надежно, подъемно (ну не вижу я преимуществ в алюминии в этом классе - разница в весе у тех же стелсов 24" в стали и в люмине не больше килограмма). Рама, судя по фоткам, как раз то самое - не выше педали в нижней точке, городской обвес (см. подпись), и вся радость не сильно вырвется за червонетс.

А передний амортизатор и люминь - это (по яндексмаркету) Alpine Falt , Bird Alfine или Bird Warrior F-26, но это не совсем то...
    Из них, возможно, подошел бы первый, но имхо неоправданно высокая цена за, в общем-то, рабочую лошадь. Плюс высоковата "ручка" - таскать, мо быть, и удобно, перебрасывать ногу - не очень. Непонятно, куда девать планетарку-трешку, которую все равно менять на восьмерку. Ну и ценность амовилки для мну сомнительна - люблю жесткие машины, их проще выдергивать на поребрик.
    Второй и третий - просто высоковаты рамы. Однозначный минус после нынешнего стелспилота, позволяющего спешиться и сесть хоть и в толпе, без лишнего дрыгоножества.

Был еще вариант купить на тутошней барахолке задешево некий люминевый K1 - но в его вертикальне дропы не поставить ножную втулку. Так что весной поеду за дербями.
    Последний раз редактировалось CityRider; 19.09.2010 в 19:49.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Я планирую взять forward derby 101 или 102 и переспицевать ему зад на ножную восьмерку. Получится вполне бюджетно, надежно, подъемно (ну не вижу я преимуществ в алюминии в этом классе - разница в весе у тех же стелсов 24" в стали и в люмине не больше килограмма). Рама, судя по фоткам, как раз то самое - не выше педали в нижней точке, городской обвес (см. подпись), и вся радость не сильно вырвется за червонетс.

.
    Я думаю самый разумный вариант для бюджетного рабочего велосипеда.

Байк

А передний амортизатор и люминь - это (по яндексмаркету) Alpine Falt , Bird Alfine или Bird Warrior F-26, но это не совсем то...
    Из них, возможно, подошел бы первый, но имхо неоправданно высокая цена за, в общем-то, рабочую лошадь. Плюс высоковата "ручка" - таскать, мо быть, и удобно, перебрасывать ногу - не очень. Непонятно, куда девать планетарку-трешку, которую все равно менять на восьмерку. Ну и ценность амовилки для мну сомнительна - люблю жесткие машины, их проще выдергивать на поребрик.
    Второй и третий - просто высоковаты рамы. Однозначный минус после нынешнего стелспилота, позволяющего спешиться и сесть хоть и в толпе, без лишнего дрыгоножества.

Был еще вариант купить на тутошней барахолке задешево некий люминевый K1 - но в его вертикальне дропы не поставить ножную втулку. Так что весной поеду за дербями.
    Спасибо! Весны ждать не стал Нашел Форвардовский сай тwww.forwardvelo.ru .Завтра наберу ихнего представителя у Нас в Нижнем,попробую купть только раму. Если качество устроит оставлю ее. Если нет, узнаю сколько попросят у нас на http://titan-bikes.ru что бы сварить такую же,но из титана (обычную они варят за 18000 ) Деньги конечно!НО..это уже вещь! Хотя ... я ,может быть, в этом вопросе и глубоко заблуждаюсь ?)
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Завтра наберу ихнего представителя у Нас в Нижнем,попробую купть только раму.
    узнаю сколько попросят у нас на http://titan-bikes.ru что бы сварить такую же,но из титана (обычную они варят за 18000 ) Деньги конечно!НО..это уже вещь! Хотя ... я ,может быть, в этом вопросе и глубоко заблуждаюсь ?)
    Кстати, если они продают только раму или еще какую комплектуху в россыпь- было бы интересно... Также было бы интересно узнать, какие дропы у 102-го - на фотках это непонятно, а передний тормоз бывает нелишним. В 101 его нет, в 102 - есть... В принципе, с учетом переспицовки может быть вариант купить все, кроме колес, у них, а колеса взять в велобиге - где по дешевке есть передние и на заказ задние с нужной втулкой...
    Вот и вырисовывается машина-идеал: рама + педали с передней звездой + крылья, руль и багажник от 101, вилка и вибрейк от 102, колеса от велобига, резина по вкусу из расчета (асфальт/грунт/говна) = (80/15/5).

А титан - да, интересно, хотя пока и абстрактно, главное - насколько оно будет легче при равной расчетной прочности/жесткости/живучести?...
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Байк

Кстати, если они продают только раму или еще какую комплектуху в россыпь- было бы интересно... Также было бы интересно узнать, какие дропы у 102-го - на фотках это непонятно, а передний тормоз бывает нелишним. В 101 его нет, в 102 - есть... В принципе, с учетом переспицовки может быть вариант купить все, кроме колес, у них, а колеса взять в велобиге - где по дешевке есть передние и на заказ задние с нужной втулкой...
    Вот и вырисовывается машина-идеал: рама + педали с передней звездой + крылья, руль и багажник от 101, вилка и вибрейк от 102, колеса от велобига, резина по вкусу из расчета (асфальт/грунт/говна) = (80/15/5).

А титан - да, интересно, хотя пока и абстрактно, главное - насколько оно будет легче при равной расчетной прочности/жесткости/живучести?...
    НАСКОЛЬКО будет прочнее,честно?Пока не знаю!)Но очень надеюсь выяснить! А вот вес? Обычная рама 20-я у них тянет на 1.6 кг. Вилку и багажник(если нужно) они делают тоже. Плюс подходящий (по качеству,весу ну и вообщем то цене) обвес .И может получиться на мой взгляд добрый,стоящий своих денег аппарат ( для тропинко-шоссейно-городского применения),который к тому же хоть в багажник,хоть на антрессоли. Опять же,это мое чисто субьективное мнение человека, абсолютно нулевого в сопромате( это я все про рамы) ):
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    узнаю сколько попросят у нас на http://titan-bikes.ru что бы сварить такую же,но из титана (обычную они варят за 18000 ) Деньги конечно!НО..это уже вещь!
    а замок?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

давайте в отдельную тему разговоры про складную раму перенесем

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    давайте в отдельную тему разговоры про складную раму перенесем
    во, во начали за здравие, а кончили за упокой про какие-то раскладушки хотя планетарка на любой раме к месту.
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)