Если делать неправильно, то все что угодно сломается.
А давать-недавать, если недавать, то как люди узнают что велосипед это хорошо?
Как они сравнят свой велосипед с твоим?
Я даю, и сам стараюсь брать у других попробовать. Иначе как узнаешь?
Если делать неправильно, то все что угодно сломается.
А давать-недавать, если недавать, то как люди узнают что велосипед это хорошо?
Как они сравнят свой велосипед с твоим?
Я даю, и сам стараюсь брать у других попробовать. Иначе как узнаешь?
Скажите CityRider ,Вы уже определились со складной рамой для 26 колеса? Дело в том,что изначально я тоже хотел,как минимум 26,но по причине того,что не нашел подходящую КАЧЕСТВЕННУЮ НЕ ЧУГУНИЕВУЮ складную раму, на которую потом можно было бы подобрать такой же качественный обвес ( с плнетаркой ),пока вот остновился на "SHULZ-GOA3" с трешкой от Sturmey Archer® и 20 колесикамиИ вроде бы все ничего, но у нас город достаточно холмистый,дороги не идеальные
,а места в прихожей и в машине ну как раз под складной вел с 26 колесом
И соблазн собрать такой универсальный аппарат,с нижней трубой и передним амортизатором) конечно велик.Спасибо
![]()
Все к лучшему!
Я планирую взять forward derby 101 или 102 и переспицевать ему зад на ножную восьмерку. Получится вполне бюджетно, надежно, подъемно (ну не вижу я преимуществ в алюминии в этом классе - разница в весе у тех же стелсов 24" в стали и в люмине не больше килограмма). Рама, судя по фоткам, как раз то самое - не выше педали в нижней точке, городской обвес (см. подпись), и вся радость не сильно вырвется за червонетс.
А передний амортизатор и люминь - это (по яндексмаркету) Alpine Falt , Bird Alfine или Bird Warrior F-26, но это не совсем то...
Из них, возможно, подошел бы первый, но имхо неоправданно высокая цена за, в общем-то, рабочую лошадь. Плюс высоковата "ручка" - таскать, мо быть, и удобно, перебрасывать ногу - не очень. Непонятно, куда девать планетарку-трешку, которую все равно менять на восьмерку. Ну и ценность амовилки для мну сомнительна - люблю жесткие машины, их проще выдергивать на поребрик.
Второй и третий - просто высоковаты рамы. Однозначный минус после нынешнего стелспилота, позволяющего спешиться и сесть хоть и в толпе, без лишнего дрыгоножества.
Был еще вариант купить на тутошней барахолке задешево некий люминевый K1 - но в его вертикальне дропы не поставить ножную втулку. Так что весной поеду за дербями.
Последний раз редактировалось CityRider; 19.09.2010 в 19:49.
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
Спасибо! Весны ждать не сталНашел Форвардовский сай тwww.forwardvelo.ru .Завтра наберу ихнего представителя у Нас в Нижнем,попробую купть только раму. Если качество устроит оставлю ее. Если нет, узнаю сколько попросят у нас на http://titan-bikes.ru что бы сварить такую же,но из титана (обычную они варят за 18000 ) Деньги конечно!НО..это уже вещь! Хотя ... я ,может быть, в этом вопросе и глубоко заблуждаюсь ?
)
Все к лучшему!
Кстати, если они продают только раму или еще какую комплектуху в россыпь- было бы интересно... Также было бы интересно узнать, какие дропы у 102-го - на фотках это непонятно, а передний тормоз бывает нелишним. В 101 его нет, в 102 - есть... В принципе, с учетом переспицовки может быть вариант купить все, кроме колес, у них, а колеса взять в велобиге - где по дешевке есть передние и на заказ задние с нужной втулкой...
Вот и вырисовывается машина-идеал: рама + педали с передней звездой + крылья, руль и багажник от 101, вилка и вибрейк от 102, колеса от велобига, резина по вкусу из расчета (асфальт/грунт/говна) = (80/15/5).
А титан - да, интересно, хотя пока и абстрактно, главное - насколько оно будет легче при равной расчетной прочности/жесткости/живучести?...
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
НАСКОЛЬКО будет прочнее,честно?Пока не знаю!)Но очень надеюсь выяснить!
А вот вес? Обычная рама 20-я у них тянет на 1.6 кг. Вилку и багажник(если нужно) они делают тоже. Плюс подходящий (по качеству,весу ну и вообщем то цене) обвес .И может получиться на мой взгляд добрый,стоящий своих денег аппарат ( для тропинко-шоссейно-городского применения),который к тому же хоть в багажник,хоть на антрессоли. Опять же,это мое чисто субьективное мнение человека, абсолютно нулевого в сопромате( это я все про рамы)
):
Все к лучшему!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)