Большинство людей используют свои МТБ велосипеды не по назначению и даже не на 90% их возможностей.
Дай бог если так и так будет. У меня статистика несколько иная, не буду говорить про своих знакомых, но к сожалению мне приходиться падать как минимум несколько раз за сезон и обычно эти падения приходятся как раз на "плохую" погоду, кода некоторые предпочитают использовать "крылья"... от грязи они абсолютно не защищают, одежду полюбому потом приходится стирать, а вот при падении очень много шансов что крыло воткнется если не в меня так мне в колесо. В принципе про это, как и про катафоты на колесах, есть отдельные темы и там уже всё давным давно сказано.
В шароварах, в джинсах итп одежде очень тяжело ездить на велосипеде, для этого есть специальная одежда, в которой на порядок удобнее крутить педали, она изначально расчитана на то что проблем с попаданием в трансмиссию не будет. И когда на велосипеде соответствующего уровня отсутствует шаровароотсекатель, у "создателей" даже в мыслях нет что на нем будут ездить в "джинсах".
Стелс сделан чтобы удовлетворить потребности некомпетентного контингента в псевдопафосном виде.