никто не знает? ну скажем если не включать 9 скорость будет работать или надо вообще все тогда менять?
никто не знает? ну скажем если не включать 9 скорость будет работать или надо вообще все тогда менять?
переключатель работать будет (если настроить конечно)
количество скоростей зависит от манетки
Редкий гость.
ну я имею ввиду такую операцию:
1. снимаю манетки обе аливио, вместо них ставлю манетки XT
2. снимаю передний и задний переклюки аливио и вместо них ставлю переклюки XT.
у меня гибрид с 28 колесами и звездочки передние там визуально больше, чем на кубе аналог.
реально ои это осуществить или придется докупать систему, каретки, звездочки, цепь?
менять надо всё кроме заднего переключателя, т.е. кассету, манетку, цепь
только надо ли? переключение на 8ск с одним и тем же переклюком четче чем на 9ск, цепь прочнее
не совсем понял последний пост, можно поподробнее? просто у меня куб аналог, там задним стоит деор. как по мне - переключает быстро и четко, почти не заметно (может настроен просто хорошо??), на второв веле стоит аливио - переключает не совсем четко, иногда слышится хруст или как бы проскальзывание цепи при езде (может не настроено?). поскольку мне сказали что ХТ получше чем аливио, я подумал что нужно поменять все на ХТ, чтобы переключалось быстро четко и надежно. но поскольку я новичек, не очень понимаю все эти разницы между 8 и 9 скоростями и прочим. например мне вообще не нужно спереди 3 звезды, я всегда езжу только на самой большой, один раз только для теста переключил на две другие и больше не трогаю пока.
да, дофига нужно поменять будет
но можно просто поставить задний переключатель XT, а остальное оставить
работать будет чуть лучше, но не сильно заметно (особенно если аливио задний более-менее новый)
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
точно, надо просто как следует настроить
лучше механику отдать
возможно потребуется замена кусочков рубашек и/или тросиков
Редкий гость.
все абсолютно новое, не прошло еще и 20 км. насчет работать чуть лучше, но не сильно заметно - это как? просто я новичек, не знаю в чем выражается это. не могли бы вы поподробнее описать в чем именно чуть лучше? и пойму ли я вообще разницу или настроить аливио и не париться? настройка как я понимаю в подкручивание крутилки тросика около самого переклюка или еще какая настройка бывает?
musicmatrix, приезжай ко мне - я тебе и настрою и расскажу всё
в реале менять ничего не надо, скорее всего у тебя просто плохо настроено переключение - вот и всё
самому тоже можно настроить. если раньше не настраивал и руки растут откуда надо, то начитавшись форумов часа за 4 настроишь
специалист настроит минут за 10-15
Редкий гость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)