хардтейл со 130 мм вилкой
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: хардтейл со 130 мм вилкой

Комбинированный просмотр

кто-нибудь катает на таком? напишите отзывы. можно ли долго вкручивать по городу? как ведет себя на небольших дропах и простых спусках? особенно интересуте Марин Роки Ридж
    Заодно, где можно найти раму Марин?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

ММ.. у меня вилка допускает 130мм ход , но ход у меня регулируется , так что езжу на минимальном - 85мм .. Едется нормально . 130 даж не включал ни разу - я таких колдобин не нашел ..
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Гы у мну 130, только зачем аве 130 я ненаю))) езжу обычно на 100-110, иногда 130 ставлю, но это в принципе на тех горках и дропах которые я прыгаю ненужно... Но вкпучивать 130 почти не мешает. вот если в горку тогда пипец, на 100 намного легче, особенно если совсем мягкую зделать-просто качели

у меня торрент в вилкой 130. делаю все что угодно, дропы порядка 5 м (все от приземления зависит, практиковал на гд2, большом покровском и др.), дерт.
    можно глянуть мои фотофайлы, там много на торренте:
    http://photofile.ru/users/rivares/
    в частности, здесь: http://photofile.ru/users/rivares/1360483/
    в то же время проехать 90 км в день - тоже нормально. вобщем, универсальная штука при правильной геометрии рамы.

а может кто-нибудь посоветовать конкретную раму для такой вилки?

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

В этом году All-mountain серия Norco вроде вся была на 130мм вилках.

Не знаю ничего о том, каково на них в ПВД ходить, но сдаётся, Norco тупых вещей не делает.

риварес, скажи своё веское слово!

<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 08.09.2006 19:40) [snapback]175317[/snapback]</div>
    В этом году All-mountain серия Norco вроде вся была на 130мм вилках.

Не знаю ничего о том, каково на них в ПВД ходить, но сдаётся, Norco тупых вещей не делает.

риварес, скажи своё веское слово! [/b]
    ну вобщем катался я на норке торренте с вилкой 130, как уже описал выше, и было это действительно совсем не тупо

Насколько я знаю, кантрийных велосипедов с 130мм вилкой не так уж и много..
    Сами по себе 130мм никак педалированию не мешают, просто как правило 130мм -- это уже скорее категория экстрим-хардтейл, соотв-но все прелести геометрии на лицо -- короткая база, короткий вынос, широкий руль, зачастую маленькая ростовка.. Плюс не забываем про вес, ширину покрышек и возможное отсутствие двух звезд спереди.. Всё это мешает вкручиванию (но не делает невозможным!)..
    ИМХО не нужно 130мм вилки на кантрийном хардтейле.
    89263900553 Саша

автор, ты определись, что ты больше будешь катать
    за кантрийщиками на экстрим-хардтейле тяжело угнаться

зы Риварес жжёт
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Гым, ну начнём с того, что кантрийных велосипедов со 130 мм вилкой вообще не бывает. Для КК хватает 100 мм, всё, что выше - уже другая категория байка. Не факт, что на нём нельзя ездить - я вон езжу на двух 130 мм подвесках, и ничо. Другое дело, что велик, как уже было сказано, надо подбирать с умом - чтобы он позволял ездить - геометрия, компоненты.

Поскольку велик 130 мм для езды - нечастое явление, то надо чётко понимать, зачем он такой нужен. Может быть, вполне хватит и 100 мм? Если не хватит, значит, планируется более или менее экстремальное использование, значит, обода и покрыхи, например, побольше и потяжелее, а значит, и ехать на них сложно. В общем, хорошая задачка для поиска очередной золотой середины ))

Кстати, на мнение окружающих я бы не особо ориентировался - может вполне получиться так, что кому-то "нормально" и "100 км в день нивапрос", а тебе не то чтобы не по силам, а просто не в кайф.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)