2.1-2.2 наверное оптимально как спереди так и сзади. Недостаток ширины можно компенсировать снижением давления.
Именно это и имеется ввиду! Грязевой протектор неширокий с ярко выраженными шипами, достаточно редкими. Колесо проваливается в грязь, шипы цепляются за твердую поверхность и вытягивают байк. Соответственно, колесо не прокручивается. А поскольку шипы редкие, то грязью они не забиваются, а если и забиваются, то легко сами и очищаются!
да и 3.0 ты не воткнешь никак т.к. она тока в монстра и смонстра встает...и вообще нах заниматся хреносоздательством?ставь обычную не широкую грязевую резину и катай на здоровье
Это все понятно, но это все про зад, а вопрос про перед был. В общем я так понимаю, что народ в основном не видит смысла в покрыхах больше 2,1 (ну кроме песка).
тогда еще просветите , а на этом форуме можно в одном сообщении цитировать больше 1 ответа?
2 DKAone Хреносозидательство - это весело!
не, почему. например, мой универсальный сетап -- это честные 2.2" спереди и сзади (55+ мм по баллону). на более узкие ни за какие коврижки не перейду, потому что даже на асфальте я по сравнению с узкими покрышками теряю намного меньше (если вообще что-нибудь теряю), чем выигрываю даже на плотном грунте, не говоря уже о рыхлом грунте и тем более песке. прелесть широких покрышек в том, что в них можно дуть безбашенно низкие давления, что серьезно улучшает катимость и комфорт там, где микрорельеф неровный, то есть, практически везде.
понятно, что не стоит брать дубовые килограммовые даунхильные (или просто говенные дешевые) покрышки только ради большей ширины. я стараюсь не вылезать за 650 г, например.
катимость? ну, 30 км/ч по грунту под настроение держатся. вообще заметил, что от настроения, погоды и физического состояния в конкретный день моя скорость зависит намного сильнее, чем от покрышек. а вот проходимость и держак в поворотах на нестабильном грунте определяются как раз покрышками в первую очередь.
но я не гонщик. у гонщиков будут свои требования, там каждая секунда решает, поэтому покрышки выбираются по другим критериям, чем для ежедневного катания.
зы. информация к размышлению. у меня есть второй комплект колес, которые я подумывал обуть в полуслики и юзать для чисто асфальтовых покатушек. только вот на деле получилось так, что после покупки колес с широкими ободами (ztr flow) и установки на них широкой резины у меня вообще напрочь отпало желание кататься по асфальту. на грунтах в 100500 раз больше фана от катания. так этот комплект колес и стоит, мне его даже лень на правку мастеру снести.
YMMV
p.s. а для грязи -- максимум 1.75" ширины и высокие редкие шипы. широкие покрышки в серьезной грязи замучитесь крутить.
Последний раз редактировалось shapirus; 11.09.2010 в 21:21.
АлексейЧ, если есть желание и небольшой вес тушки то могу предложить проверить слова Шапируса этим: http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=9853 wire . Есть на руках новая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)