Приветствую, Валентин! С приездом!
Значит, так. Вот, что я сам видел сравнительно недавно (не более месяца назад).
1) Соколья Грива горела и довольно сильно. Издали 21.08 с грейдера С.Грива-Долгуша видел. Огонь в тот же день подбирался и к Керве, но там было большое количество пожарников с разнообразными своими средствами.
2) Троица-Чижи. May Day верно говорит в отношении строительства, но на меня никто не ругался. Возможно, того попа в тот день не было.
Старую церковь теперь не узнать. Дорога от Часовни до ур. Троица-Чижи строится. Сейчас там по большей части крупный гравий. Ехать нелегко, но можно.
От территории церкви до Власово имеется тропинка. Попасть на неё легко: между старой и новой церквями правее вниз к р.Дрезне, метров 80-100.
Не советую пробовать пробираться от урочища к дороге Аверкиеского и Фрязевского лесничеств по старой дороге. Там кошмар. Из-за несметного числа буреломов и лосиных мушек.
3) Не совсем себе представляю как думаете от Власово до Фрязево добираться. Можно, конечно, через лес по дороге лесничества (боюсь, что там невесело) или по вновь проложенному и подсохшему газопроводу (перед Власово тропинка его пересекает). Но я бы не рисковал, а ехал бы прямо в Казанское через Власово. А там Грибаново-"Носовиха" (шоссе)-Степаново-Бабеево и т.д. После развилки в Степаново - отличная дорога практически без машин.