ого на МТБ на скорости 65 ехать О_о обычно я юзаю 44-11 только с ядерной горки и то не долго, один хрен уклон разгоняет вел так что дальше разгонятся уже некуда, оч страшно на 60км\ч+ лететь на веле :D. Думаю двойник 26-38 и кассета 11-32 хватит на все что можно, главное каденс держать
Да, совершенно очевидно, что 30-ск XT и SLX были спешно выпущены, чтобы хоть как-то ответить СРАМ-у, чтобы не упускать его в единоличное маркетинговое лидерство.
Я предполагаю, что сейчас идет активная разработка 20-ск XT и, возможно, SLX по образцу нового XTR. Но это потребует какого-то срока и чтобы выиграть время, спешно выпустили вот этот паллиатив.
Серия XT сейчас, если не ошибаюсь, самая старая в линейке у Шимы. И одна из самых непривлекательных для покупателя, т.к. более свежий SLX почти не уступает в ТТХ, но существенно дешевле. Подозреваю, что они промухали резкий срамовский манёвр в сторону 20 скоростей (а может, недооценили благоволение рынка?) и изначально запланировали модернизацию XT в традиционном ключе.
А теперь этот вариант стал неактуальным ещё до своего выхода - пришлось срочно стартовать новые R&D-работы и, повторюсь, чтобы выиграть на них время, кидать рынку косточку в виде слегка модернизированных старых серий.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 10.09.2010 в 01:04.
Скорей всего никакого благоволения рынка к 2*10 не было. Те кому надо было уже ездили на 2*9 и не парились. Просто сраму надо продавать новую 10 скоростную кассету,систему и т.д. Кстати по ценам на 10 скоростные срамовские переклюки. Х7 теперь стоит как Х9.Я не думаю что качество так же выросло как цена. Шимано хоть цены прежние оставила.
Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла
Благоволение рынка однозначно есть. Срам XX был очень даже успешен (по меркам своего сегмента и цены, конечно).
По ценам на переклюки согласен, какая-то нездоровая фигня. Передние X.9 и X.0 пока стоят чуть ли не дороже XX! Эта логика мне непонятна даже с учётом их "только-вышедшести". Будем надеяться, что это временные перекосы.
Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)