По шоссе на подвесе. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 232

Тема: По шоссе на подвесе.

Цитата Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
    проедется причем запросто, а ты попробуй тысячу проедь на подвесе, на злой резине, да не по горизонтали, а с горками
    Eny, я проезжал и не тысячу, а две и не по горизонтали, а с горками и с грузом 35 кг и все это меньше чем за 20 дней. Идите кататься сами.

15, 6, 5, 5, 7, 10, 20 = 68 км всего! И это в сумме как я понимаю по разным покатушкам. Это даже смешно. На мой взгляд проехать за МТБ - это проехать весь дневной трек по маршруту МТБ и не сдуться.

Про 180 км в день по дороге, которая на фото на шоссере можете забыть, а тем более с грузом велоштанов и рюкзаками. Не проедете и даже пытаться не стоит.

Отвечая на вопрос топикстартера скажу что шоссейный велосипед для езды по пересеченке не подходит, а вот двухподвес для езды по шоссе очень даже удобен, хотя и не так быстр.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.09.2010 в 21:41.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Eny, я проезжал и не тысячу, а две и не по горизонтали, а с горками и с грузом 35 кг и все это меньше чем за 20 дней. Идите кататься сами (трек я дал выше и попробуйте его проехать не слезая с велосипеда и не срываясь в пешку на шоссере, там не 1000 км, а всего 75)! Если проедете трек, который расчитан на детей 12 лет на МТБ, то я дам следующий, который уже для взрослых.
    replicant всегда грязь найдет )))
    Ладно, убедил, ты круче всех. И у тебя даже скорость была выше, чем у лидеров средняя путевая (правда, не долго))). Пиши ещё.

StariChok , ты сам сказал что на своем шоссейнике способен проехать там, где пройдет мой МТБ (тебя за язык не тянули). Я усомнился в твоих способностях и способностях в проходимости шоссейного велосипеда.

Это не мои слова!
    Шоссер везде ходит, кроме сыпучих песков, но там и у МТБ проблемы бывают.

Остальное ты выдумал! Если что-то не так, то перечитай тему заново с самого начала. Никаких разговоров о скорости, которая была выше чем у лидеров и о том, что МТБ обгонит шоссер не было. Речь шла о возможности шоссера проехать там, где едет МТБ и в частности двухподвес (у топикстартера именно он).

Так же советую прочитать первое сообщение и вопросы о скорости задавать уже топикстартеру, а не мне.

Потом ты написал что на 16% подъеме у шоссера переднее колесо отрывалось от земли, поэтому шли пешком. Может быть стоит сменить посадку или писать что-то более реальное? А реальность в том, что шли пешком, потому что на подъеме не было асфальта. Вот и все объяснение простого факта и 195 км тут непричем, для шоссера это не расстояние.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.09.2010 в 21:58.

...
    [/B]
    Придется тебе для начала заткнуть рот, процитировав твои слова и мой ответ:
    http://forum.velomania.ru/threads/95...=1#post1382797
    ---
    Сообщение от replicant:
    Да я в шутку по сути сказал, но согласись, что там где МТБ едет комфортно,

Ответ: Там шоссейник без проблем проедет ))) Как уже здесь говорилось не раз теми, кто знает не в теории, на шоссейнике не стоит лезть в сыпучий песок и говна, а остальное проходимо. Но в сыпучем песке и говнах и на байке с широкой резиной не просто ехать.
    ---
    -Это чтобы не перевирал чужие слова и поменьше хамил вообще. Ты просто лжец и негодяй.
    Ну и, поскольку с такими субъектами общаться совсем не интересно, то больше твои посты я не увижу ))) Это не запрещено правилами форума.

P.S. Поражает чувство юмора некоторых, приходящих в раздел "шоссе" и начинающих доказывать превосходство МТБ на примере шоссейных бреветов )))

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Для тех, кто путает набор высоты с общим профилем трассы
    Да никто ничего не путает. На том конкретном участке именно "все время под гору".
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Красивая правка моей цитаты и ответа и вторая строка сверху теперь выглядит как будто я ее написал, хотя это твои слова, а часть моей фразы отрезана. Ай, молодец! Спасибо, уважаю. А еще взрослый человек.

UPD: Вот теперь все выглядит правильно, кроме строки с моим ответом. Она по прежнему отрезана.

Кому надо прочтет с начала в оригинале и все поймет, а также поймет о чем шла речь. Я слова чужие не перевирал, а вот мои запросто перекладывают кто как хочет.

Язык -это наше орудие; пуская его в ход, следует позаботиться, чтобы пружины в нем не скрипели. (А. Ривароль)
    Последний раз редактировалось replicant; 07.09.2010 в 22:14.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Да никто ничего не путает. На том конкретном участке именно "все время под гору".
    Там было три или четыре подъемчика, но вцелом спусков было больше, хотя и не все время под гору. Иллюстрация была дана для случая, когда набор высоты не определяет профиль трассы, потому что это вообще разные вещи.

StariChok, в любом случае не убедите пока своими глазами не увижу как шоссер уверенно едет там, где едет МТБ. Более того я даже маршрут предложил и предложил вместе проехать, но раз я лжец и негодяй, то теперь буду там кататься один. Меньше народу - шире дорога.

По всем остальным вопросам к топикстартеру. Ко мне лишь по вопросам из этой цитаты (дожил до того, что цитирую свои же слова лишь для того, чтобы люди хотя бы поняли о чем шла речь):

На МТБ (хардтейл) на сликах (резина до 1.5 дюймов) на топталках можно проехать 100 км за 3 часа 20-30 минут при том, что повезет с погодой (без проливного дождя и не откровенный дубак) и не будет откровенного встречного ветра и набор высоты при этом не более 400-450 метров. Передача в основном на плоскаче 3-8, в горки 2-6,7. Это проезжалось разными людьми в разное время и даже не обсуждается, что это невозможно.

За 4 часа некоторые мои знакомые спокойно это расстояние проезжают на двухподвесе.

На бревете 4 сентября на первый КП 73км мы пришли со временем 2часа 45 минут в компании с человеком на двухподвесе (ник backwoods).

Другой вопрос в том что специальный шоссейный велосипед лучше подходит для езды по шоссе, но это вроде и так понятно.

Некоторое время назад я собирался себе приобрести шоссейный велосипед для езды по асфальту на большие расстояния за короткое время. Меня остановила лишь излишняя жесткость велосипеда. Поездив в качестве теста на таком велосипеде я стал обращать внимания на болезненные ощущения при длительной езде. На хардтейлах для КК у меня такого ощущения не возникало даже от длительных поездок по трясучим грейдерам, а тем более от асфальтовых покатух. В итоге лично для себя сделал вывод, что мне шоссер не подходит из-за того, что заставляет болеть старые травмы спины и ног.

Поэтому многие люди, у которых были проблемы со спиной или ногами предпочитают байк помягче и резину потолще. При этом желание кататься по шоссе есть и его надо как-то реализовать. Вот и появляются люди на двухподвесах на шоссе. К тому же двухподвес или хардтейл на толстой резине может ездить как по шоссе, так и по лесу, пашне, камням и т.п. Исходя из этого получается что это более универсальный велосипед, чем шоссер, а по бюджету не все могут иметь два велосипеда, поэтому и катаются на чем могут и где хочется.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.09.2010 в 22:30.

Отвечая на вопрос топикстартера скажу что шоссейный велосипед для езды по пересеченке не подходит, а вот двухподвес для езды по шоссе очень даже удобен, хотя и не так быстр.
    А пешком в болотных сапогах ещё больше проходимость, хоть и не так быстро.

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    А пешком в болотных сапогах ещё больше проходимость, хоть и не так быстро.
    А это вообще к чему пример привели? Сами-то поняли что сказали?

У меня есть встречный вопрос. Почему неудобно ездить на двухподвесе по шоссе?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)