Cube XMS (2010) - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 169

Тема: Cube XMS (2010)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Поменять масло на более жидкое в вилке и аморте, накачивать чутка больше воздуха (если качаешь дома). Возить с собой вилочный насос - шансы на то, что сдуется воздушная вилка или аморт, зимой здорово выше. Или вообще перейти на пружинки.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Смоллет
    Байк
    CUBE XMS 2010

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Поменять масло на более жидкое в вилке и аморте, накачивать чутка больше воздуха (если качаешь дома). Возить с собой вилочный насос - шансы на то, что сдуется воздушная вилка или аморт, зимой здорово выше. Или вообще перейти на пружинки.
    Привет!
    Как думаешь, да какой температуры вниз можно катать без каких-либо дополнительных действий (например, замены масла в амортизаторах)?
    Можно ли этот велик хранить на балконе зимой без потери его потребительских качеств? Спасибо!
    Если ещё кто-то ответит - буду признателен.

Байк
    CUBE XMS 2010

Цитата Сообщение от Dr. Freeman Посмотреть сообщение
    Тут человек писал что а на асфальте немного тупит по сравнению с хардейлом, замечали ли вы подобное?
    И ещё хотел владельцев спросить, оправдались ли ваши ожидания после покупки, просто когда читаешь характеристики, представляешь себе быстрый и лёгкий велосипед, который разгоняется до высоких скоростей за секунды причём как на грунте так и на асфальте!?:D
    Вероятно, стоит написать с чем сравниваю: до Кубика у меня два года была простенькая Мерида-хардтейл. Наезд на ней тыщщи 2-2,5 с заменами обвеса до Аливио-Диор. Катался и катаюсь с велорюкзаками в ПВД и паходы. Купленный Кубик вызвал восторг - ощущение полного комфорта на любой дороге и без: не просто оправдались ожидания - могу сказать, что прочувствованное их превзошло намного.
    Сразу купил вилочный насос и с первой же поездки (сейчас пробег вела не менее 1000 км) экспериментировал с давлением в амортизаторах и отскоком. В итоге для полноты удовольствия меняю их применительно к ситуации и/или загрузке багажника. На шоссе блокирую - блокировка заднего амморта получается не на сто процентов, но очень близко к тому - различием можно пренебречь - аппарат становится жёстким, вперёд идёт прекрасно. Но особенно чувствуется разница с хардтейлом вне асфальта: иначе как СУПЕР это ощущение не назову - ОЧЕНЬ комфортно. ))

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У меня на Мериде такая же фигня. Тоже удивился, когда первый раз это заметил. В результате аморт теперь не блочу даже на абсолютно ровном асфальте. без блокировки приятнее ехать.
    Да, да, я пришел к такому же выводу.........

Смоллет, в инструкции написано, что велосипед не переносит влажности и перепада температур.
    Тем более с нашей погодой зимой, когда днем плюс два, а ночью минус десять......

Лично я сниму колеса, запакую в велочехол и засуну на шкаф. И спать буду спокойно........
    Последний раз редактировалось jm-camper; 07.09.2010 в 12:43.

Байк
    CUBE XMS 2010

Смоллет, в инструкции написано, что велосипед не переносит влажности и перепада температур.
    Тем более с нашей погодой зимой, когда днем плюс два, а ночью минус десять......

Лично я сниму колеса, запакую в велочехол и засуну на шкаф. И спать буду спокойно........[/QUOTE]

jm-camper, Спасибо за совет - так и поступлю. Правда, придётся для этого специальный шкаф купить. =D
    Кататься можно и на старой Мериде - там только вилка перестаёт работать, а остальное нормально. Но это примерно до "-15" - холоднее не ездил.
    Последний раз редактировалось Смоллет; 07.09.2010 в 13:15.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Hoo Koo E Koo

А есть ли альтернатива данной модели от других производителей, чтоб и по характеристикам и по цене близко?
    Я вот только Stark Voxter Marathon нашёл пока

Байк
    CUBE XMS 2010

Цитата Сообщение от jm-camper Посмотреть сообщение
    Смоллет, попробуй почитать эту тему http://forum.velomania.ru/threads/10...B5%D0%B4%D0%B0
    Занимательно, спасибо. Навеяло: "Техника любит ласку и смазку". Надо сказать, что после зимних катушек просто основательно мою вел (Мерида) в ванной, сушу и выставляю жить на балкон - вот и вся забота. Смазка за два сезона на него попадала только по мере замерзания узла и только WD. =) Конечно, ещё цепная для цепи.
    Кубик так пользовать не буду. Кубик, пожалуй, погружу в шкаф не дожидаясь перехода реальности через ноль.

Смоллет, да пожалуйста Да, техника любит смазку, вот только, к сожалению, самому производить ТО нету возможности (ну, кроме постоянной чистки и смазки цепи) в виду собственной безрукости

Dr. Freeman, к чему такие метания в выборе велосипеда? Чем плох Куб? Пока будешь метаться, нужные размеры рам закончатся......

Я вот только Stark Voxter Marathon нашёл пока
    Сравни цену старка без скидки (42 т.р.) и куба (61 т.р.). Думаю, комментарии излишни и метания непонятны........
    Последний раз редактировалось jm-camper; 07.09.2010 в 16:37.

я не понял, получается, что двухподвес (с данным типом амортизаторов) нельзя использовать зимой?
    хотел как раз купить его к зиме, чтобы покататься, т.к. ездить на хардтейле на стандартной резине по утоптанному снегу, где прошли лошади, очень даже некомфортабельно... ехал той зимой и мечтал по задней подвеске...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)