Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 146
Закрытая тема
Страница 146 из 216 ПерваяПервая ... 4696116136141144145146147148151156176196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

Цитата Сообщение от yellowspy Посмотреть сообщение
    Ганц, лови еще позитива:
    http://www.youtube.com/watch?v=L1vp2...layer_embedded

Это, правда, не совсем про тебя, чем предыдущее, но все-же.
    Смотри, что он творит уже 26 августа:
    http://drugoi.livejournal.com/3352289.html
    (видео захватывает дух - респектище ему)
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Кстати, без ложной скромности, в общей сложности моя покатуха в Румянцево и обратно - это 17 км. В принципе, это было бы намного проще, если бы рама коляски не была столь шаткой стальной (конструкция 3D и её прямо конкретно колбасит, если руками отжимаешь посильнее) и у неё не было бы дурацкого дефекта: маленькое колёсико подворачивается вбок, и когда передок опускаешь, сильно тормозит движение, а если загруженным весом передком ехать (что с коляской, настроенной на баланс, не так-то просто), то тоже тормозит, но менее заметно, зато постоянно.
    Сам уже базовые навыки езды на активке освоил, хотя применять стараюсь аккуратно, поскольку у кого-то ноги всю жизнь неподвижны, а мне всё же нужно одну ногу беречь.
    Впрочем, не знаю... Я уже давно не видел снимки, мне их не делали, думаю сделать недели через две... Но вообще по ощущениям сами по себе кости уже соединены кальциевой прослойкой, нога ощущается более крепкой, чем была раньше, есть ощущение того, что теперь кости от смещения удерживает не только титановая пластина, но и ещё что-то.
    Правда, появилась странное побаливание в той части кости, где ничего нет, но это, как я понимаю, связано с отсутствием нагрузок+неправильным положением ноги (согнутым на коляске). Понятно, что от этого нарушается кровобращение и кость страдает.

Вот... ну а вообще после того случая в Московском я по темени больше не езжу. Сбили же, судя по тому что раньше я его видел каждый день,а теперь его нигде нет, того самого колясочника, с которым я за несколько часов до его смерти разговаривал на рынке - он милостыню просил у нас в городе в разных местах... Жалко человека, он итак без двух ног остался, так его ещё и правда добили. А заодно изувечили и того, кто его катил на коляске.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

P.S. Сегодня был во Внуково, убедился в том, что рядом с аэропортами, где иностранцев полно, безбарьерная среда всё-таки существует. Показуха, кругом одна показуха и пресмыкание перед иностранцами. Они - люди. Мы - нет...

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Может и не пресмыкание, это естественное стремление выглядеть перед гостями в лучшем свете. Хотя перебор наверное все таки есть.
    Лучший райдер на Веломании

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Думаю, не в "пресмыкании" дело, а в том, что Внуково (аэропорт и что к нему относится), - это Москва, а в Москве, как я заметила, всё перестраивается и приспосабливается для передвижения колясочников. Есть Инструкция, и все учреждения проверяют на наличие удобных спусков=подъемов для инвалидов.
    К примеру, обратила внимание, что теперь не надо прыгать по бордюрам, чтобы съехать с тротуара и заехать на него. Сделаны спуски. Все магазины оборудованы пандусами, и, как правило, не формальными, как в пешеходных переходах (!), а удобными. Во все учреждения тоже можно заехать по пандусу. Новые жилые дома строятся вообще с лифтами, доходящими аж до тротуара! - У меня знакомая живет в Бутово, так у них вот такой лифт есть, для инвалидов и пр. Так что в Москве попроще. А Московский - это М.О. Солнцево, правда, тоже Москва, однако у нас тут не видно и намека на пандусы, спуски и пр. ... За исключением пары магазинов ("Пятерочка" лишь почему-то).

Have a Nice Day! Аватар для bearvald
    Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    К примеру, обратила внимание, что теперь не надо прыгать по бордюрам, чтобы съехать с тротуара и заехать на него. Сделаны спуски.
    Это, конечно не может не радовать, но часто вижу, что такими пандусам стали пользоваться и автомобилисты. Им теперь очень удобно заезжать к подъезду на бордюр... Блин, зла не хватает!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Может, в Москве что-то и оборудуется для инвалидов, но определённо не метро. А без подъёмников в метро обо всём остальном говорить не имеет смысла. Мало того, большинство станций и не переоборудуешь уже никак, потому что с экслалатором ничего сделать нельзя, тут единственный вариант - пробивать шахту лифта, что для нашего "бедного метрополитена" и лично Гаева, которого даже умирающие от духоты в метро люди не слишком сильно волнуют, ну в общем... для них это неактуально. К тому же, понятно, что большая часть транспорта в Москве всё-таки не приспособлена для инвалидов. Например, я сегодня ездил в низкопольном автобусе из Внуково - вот это ещё куда ни шло, хотя не всякий инвалид может как я слезть с коляски, а потом на неё обратно залезть. Но в основном-то ходят автобусы и троллейбусы с 2-мя - 3-мя ступеньками. А ведь инвалидам не только в магазин ходить надо, если конечно, мы признаём, что инвалиды - такие же люди, как все. Если это не так, то получается, что Россия - немного дикая страна, отсталая, но зато можно смело разводить руками и констатировать: "такие дела" (подразумевая, что в нашец стране не через Ж сделать что-либо нереально). А бурная деятельность по комплектованию пандусами объектов мне не совсем понятна: это что, опять же политика или просто показуха, или пандусы ставят только потому, что за них не из бюджета деньги отчисляются, а магазины те же и платят. И попробуют только не заплатить - штрафами задушат. А дадут взятку - так и без пандуса можно будет три ступеньки с острыми краями пристроить под крылечко, как у нас тут в Московском сплошь и рядом. Ну не должна быть справедливость избирательной, в особенности учитывая то, что именно государственные учреждения почему-то совсем не спешат делать подъёмники и пандусы, что по-моему вообще беспредел полный.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 04.09.2010 в 23:35.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    К примеру, обратила внимание, что теперь не надо прыгать по бордюрам, чтобы съехать с тротуара и заехать на него. Сделаны спуски.
    Если ты про такие жёлтые скошенные спуски, которые делают у каждого подъезда жилого дома (в Москве по крайней мере), то они не очень-то хороши -- скользкие в дождь. Недавно катался под проливным дождём, Варшавское шоссе, Волгоградское, проспект Андропова, Ленинский проспект, Профсоюзная ул., по эстакадам лихачил, в общем Беляево<->Кузьминки -- ничего не случилось, и уже подъезжая к дому, в 4 метрах от родного подъезда растянулся по земле и бок ушиб, да ещё не глазах жильцов. Посмеялся, но обидно.

Веломаньяк!
    Байк
    KONA HOSS MATIC Custom Bianchi Nirone

у нас в стране ни чего толком не делается для людей с ограничеными возможностями....просто сейчас у меня перелом ноги и хожу на костылях..и это стал понимать..раньше не замечал какие высокие ступеньки в магазинах,какой скользкий пол.или как криво сделаны спуски в магазинах....
    про отношение тоже...был в магазине,покупал винт...у них были проблемы с терминалом.Так если бы стул у них не попросил,то так бы ипростоял 20 минут бы на одной ноге.

Взять бы чиновников и на денек второй на костыли и на коляски посадить..и так регулярно,каждый месяц...тогда может начнет что-то делатся

Веломаньяк Аватар для simak
    Байк
    Jamis Dakar XCT3, Merida Road FLX 906

Цитата Сообщение от foxrm Посмотреть сообщение
    у нас в стране ни чего толком не делается для людей с ограничеными возможностями....
    скажу больше - у нас к сожалению вобще для людей ничего не делается, а про то что они ещё и бывают с ограничеными возможностями "сверху" мало кто знает...
    Цитата Сообщение от foxrm Посмотреть сообщение
    Взять бы чиновников и на денек второй на костыли и на коляски посадить..и так регулярно,каждый месяц...тогда может начнет что-то делатся
    не поможет... "они" и "мы" совершенно разные измерения... я вас уверяю даже если им всем ноги попереломать - ничего не изменится - ребята быстро свалят на лечение заграницу, где хоть что то для людей. Это надо чтобы надолго было у них, а не раз в месяц или длинной в месяц, но таких система просто отсеит и выкинет и они станут "нами".
    Гмм... так просто - мысли вслух

Давно думаю над тем, что появлением спусков с бордюров и бордюры по 5см, мы обязаны мамашам с калясками. А не возросшему количеству велосипедистов или людей с ограниченными возможностями. Это хорошо заметно если сравнить новые и старые районы любого города.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)