Выбор вилки Rock Shox Tora ? - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 211

Тема: Выбор вилки Rock Shox Tora ?

У меня 351 Рекон Соло Эйр на 130 стоит.. Друг недавно купил Ребу, начали настраивать - позитивку под вес, и потом негативку под плюшевость.. Заметно плюшевее моего Рекона она становилась только когда ноги начинало утягивать в штаны.. так что я считаю, что это баловство, ИМХО - с таким же успехом 130мм рекон или тору можно накачать послабее, сэг сделать на 10мм больше и будет тот же плюш, что и у 120мм ребы..

Я стоя эту Ребу качал - плюшево, усилие страгивания минимально, качал свой Рекон - чуть похуже.. Брал Рокхоппер друга и прокатывался чуток... потом брал свою эндуру и понимал, что Рекон плюшевее.. потому что сзади fox dhx... ха-ха.. :D

Резюмируя, я считаю, что если есть деньги на Ребу или Ревелейшн прошлых годов - надо брать их, т.к. топовые универсальные вилки.. Либо искать б/у фокса.. Тора чугун.. я года три назад мучался с выбором и купил в итоге Рекон - до сих пор не жалею о покупке ни разу.. не течет, давление держит, плюшевый, сальники нормальные до сих пор... перебирал всего 1 раз, когда менял ход.. наверное такой и должна быть вилка - поменьше думать о ней и побольше катать..

А есть торы 318 без ю-турна?что-то не нашёл.Думаю мне стандартных 100 хода хватит.Или ещё такие варианты -Rock Shox Tora SL Solo Air и Rock Shox Tora Race SoloAir кто что может сказать про эти вилки ?достоиные ли варианты?Склоняюсь ко второму варианту,как возможно лучшему цена/вес/качество?
    Последний раз редактировалось Sergun; 01.09.2010 в 22:49.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    веса относительно торы (где то грамм 500).
    тора с ю-турном - 2400г
    реба = 1625г

разницу сам посчитай.

еще ищущему Тору советую взглянуть на Manitou Drake воздушный с платфромой Abs+. он воздушный. стоит дешевле торы 318 на пару тыров. (около 8-10к за новый). очень рабочая хорошая вилка.

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

вообще, +100500. я б вообще взял фокс флоат Р,с минимумом настроек.
    Кстати хороший вариант,настрил жёсткость пружины и отскок,и катай!

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    тора с ю-турном - 2400г
    реба = 1625г

разницу сам посчитай.

еще ищущему Тору советую взглянуть на Manitou Drake воздушный с платфромой Abs+. он воздушный. стоит дешевле торы 318 на пару тыров. (около 8-10к за новый). очень рабочая хорошая вилка.
    ды не нравиться товарищу такие варианты, уж не понимаю почему, я тут уже советовал и RST F1rst air на которой сам уже катаю 3-й год, вес как у ребы но стоит порядка 7-8 штук, но тянет людей на Торы, ну так пущай и покупают их.
    Я считаю что если покупать дорогую плюшевую вилку то это либо RS Reba, SID либо Fox какой нить или Magura наконец, всё зависит от количества денег (все они будут работать достойно и о потраченных деньгах жалеть не будешь, по крайней мере мыслей о тм что что то есть и лучше не возникнет), но если денег не достаточно, или жаба душит и она непобедима то альтернатив Торе море, они при сопостовимой цене могут предложить куда больше, пример тот же Маниту или RST.
    Не давно на покатушке опять собрались обладатели разных вилок, обладатель Torы с U-turn сразу сказал что данной вещью не пользуется (изменение хода), Tora Solo Air работает похуже Reconа Solo Air но не сказал бы что сильно, но выглядит лично по мне не очень (люблю ноги с желтым покрытием), моя First тоже работает примерно так же со своими недостатками (есть небольшое усилие страгивания). Зато она после страгивания куда плюшевее Рекона, ну и весит меньше всех присутствующих.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS XC 300-D

SilverAcid,

эт видимо этот про кантрийник с двухкоронкой байки ходят ) забавно смотрится )

ну смотри,либо ты купишь за копейки 318 тору с ютурном, и получишь нормальную рабочую лошадку (тяжелую... 2200 то вней будет ),
    мне разницы особой нет сколь будет лошадка весить )

Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    ды не нравиться товарищу такие варианты, уж не понимаю почему, я тут уже советовал и RST F1rst air на которой сам уже катаю 3-й год, вес как у ребы но стоит порядка 7-8 штук, но тянет людей на Торы, ну так пущай и покупают их.
    Я считаю что если покупать дорогую плюшевую вилку то это либо RS Reba, SID либо Fox какой нить или Magura наконец, всё зависит от количества денег (все они будут работать достойно и о потраченных деньгах жалеть не будешь, по крайней мере мыслей о тм что что то есть и лучше не возникнет), но если денег не достаточно, или жаба душит и она непобедима то альтернатив Торе море, они при сопостовимой цене могут предложить куда больше, пример тот же Маниту или RST.
    Не давно на покатушке опять собрались обладатели разных вилок, обладатель Torы с U-turn сразу сказал что данной вещью не пользуется (изменение хода), Tora Solo Air работает похуже Reconа Solo Air но не сказал бы что сильно, но выглядит лично по мне не очень (люблю ноги с желтым покрытием), моя First тоже работает примерно так же со своими недостатками (есть небольшое усилие страгивания). Зато она после страгивания куда плюшевее Рекона, ну и весит меньше всех присутствующих.
    Почему не нравятся?Просто честно -жаба душит :D Да правы!-надо брать сразу получше-не на один всё-таки год покупаю,не ахти экономия выйдет.Решил что возьму рекон или ребу зимой.
    Последний раз редактировалось Sergun; 03.09.2010 в 19:12.

Sergun, на чейне уже хорошие скидки, до когда ждать планируете? Вот думаю ждать или брать. Хотя осенью ещё катать хочется =/
    Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса

Цитата Сообщение от iapand Посмотреть сообщение
    Sergun, на чейне уже хорошие скидки, до когда ждать планируете? Вот думаю ждать или брать. Хотя осенью ещё катать хочется =/
    С чейны я не думал брать...
    Последний раз редактировалось Sergun; 02.09.2010 в 21:12.

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    С чейны я не думал брать...
    Тогда откуда, если не секрет?
    Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)