Департамент Москвы - встреча о том, что нужно велосипедистам в городе - кто пойдет? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Департамент Москвы - встреча о том, что нужно велосипедистам в городе - кто пойдет?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Внутри города, ИМХО, велодорожки не так чтобы очень были нужны. Если хорошо знать город, большей частью всегда можно проехать по тихим улочкам.

А вот параллельно федеральным трассам, выводящим из Москвы, хотелось бы видеть велодорожки шириной метра 2, отделенные от основной трассы каким-нибудь отбойником. Значительная часть трасс Mx по ПДД велосипедистами использоваться не может, ибо там знак висит соответствующий - причем даже не "дорога для автомобилей", а зеленый знак "автострада" - это, например, M2 "Крым" и M3 "Украина".

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Внутри города, ИМХО, велодорожки не так чтобы очень были нужны. Если хорошо знать город, большей частью всегда можно проехать по тихим улочкам.
    К сожалению, не везде так. Есть районы, отрезанные друг от друга железнодорожными путями, промзонами и соединенные только через ТТК с опасными для велосипедистов развязками и тоннелями. Чтобы объехать их на велосипеде, нужно либо очень хорошо знать тропы через промзоны, либо накручивать многие километры в объезд. В лучшем случае карабкаться по лестницам запутанных "пешеходных" переходов, поднимаясь на третий уровень развязок и потом так же спускаясь. (Кто-то скажет, что без проблем проезжает через развязки в потоке авто... Я тоже проезжаю, когда это критически необходимо. Но это все же весьма опасно).

Цитата Сообщение от Vadim-mos Посмотреть сообщение
    Появились подробности заседания Департамента 20 августа.
    http://www.velotransunion.ru/node/887
    Интересно, во что всё выльется! Хорошо хоть власти поняли, что так просто райдеров со Смотры не выгнать)) Сломали темы - заново нарыли, штрафами по 2000 за катание на велосипеде напугали - ярость выплеснулась на таблички: видел обожжёную в костре, с надписью "Ельцин - пьянь!" Да это вообще абсурд: гопникам-то можно поди бутылки швырять, а катать нельзя...Но всем пох и все катают, поэтому власти решили по другому к вопросу подойти - и правильно сделали!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

А вот параллельно федеральным трассам, выводящим из Москвы, хотелось бы видеть велодорожки шириной метра 2, отделенные от основной трассы каким-нибудь отбойником.
    В месте развязки с МКАД надо, а дальше достаточно будет обочины. Главное, чтоб она была не уже метра. Вот тебе и велодорожка. А в городе надо в первую очередь велодорожки. Например, надо мне вернуться с учебы "Сокол"/"Войковская" домой "Домодедовская". Объезд ТТК сильно удлинит путь, и без того не малый (светофоры, "слепые" водилы и т.д.). Остается только пересекать. В принципе, проезжаемо. Но нужна очень сильная концентрация внимания. И риск дтп выше.

Байк

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    В месте развязки с МКАД надо, а дальше достаточно будет обочины.
    Не достаточно, это нарушение ПДД. Как раз развязку с МКАД проехать на велосипеде можно, это не является нарушением, поскольку упомянутые мной знаки стоят уже после развязок.
    Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    Например, надо мне вернуться с учебы "Сокол"/"Войковская" домой "Домодедовская".
    Самый прямой путь - около 28 км.

Но я бы ехал по Ленинградскому проспекту (по дублеру, тем нормально справа ехать), до Белорусской, там направо на бол. Грузинскую мимо зоопарка и Белого дома на набережную, там через некоторое время через ул. Еланского и Пироговскую выбираться на 1-ю Фрунзенскую (Комсомольский пр-т пересекаем по пешеходному переходу), перелазить реку по пешеходному мосту, проехать по набережной (по велодорожке! :D) до здания президиума РАН, там подняться наверх на улицу Косыгина, перелезть через нее и Ленинский пр-т любым способом (пеш. переход, через туннельчик) на небольшую дорожку, которая ведет мимо входа в м. Пл. Гагарина, далее Канатчиковый пр-д с продолжением - так мы попадаем уже в южную часть Москвы за пределы ТТК, там я уже дорожки знаю плоховато, но вы уже должны знать "свою" территорию, там остается всего ничего до цели.

Описанную часть маршрута я в разных комбинациях катал самолично и неоднократно, мне он кажется разумным и безопасным (насколько это вообще может быть безопасно).

Такой маршрут будет длиннее "идеального" (через запруженный центр) всего километра на 2-3, но на велосипеде будет проезжаться быстро и там нет ничего экстремального - никаких пересечений широких, запруженных автомобилями улиц и прочих нарушений правил.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение
    Добрый всем!
    Побывал сегодня на заседании природоохранительного департамента Москвы. ).
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Очинно хорошо за решпект!
    Если будет такая возможность - сообщить мне о след.заседании?
    В этом вопросе все равно остались непонятки и чиновники однозначно будут ими пользоваться.
    Если бы еще кого-то подтянуть, а то я, как шоссер, немного не в теме этой трассы на Воробьевых...

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

О рлай? Съезди в ЮВАО (любое место округа) и ты будешь приятно удивлен.

Байк

Цитата Сообщение от Ank Burov Посмотреть сообщение
    О рлай? Съезди в ЮВАО (любое место округа) и ты будешь приятно удивлен.
    Район рязанки-волгоградки мне достаточно знаком (кроме самых ближних к МКАД мест), там полно "лазеек", особенно если творчески подходить к использованию пешеходных переходов и прочих перелазов.

"В общем" говорить об этом сложно, нужно рассматривать конкретную транспортную ситуацию. Конечно, иногда маршрут чуток удлиняется, но если речь идет о 2-3 лишних километрах - это, ИМХО, вполне приемлемо.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)