05.09.2010 МегаШоссе Ступино-Алексин-Серпухов 190км
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: 05.09.2010 МегаШоссе Ступино-Алексин-Серпухов 190км

По умолчанию 05.09.2010 МегаШоссе Ступино-Алексин-Серпухов 190км

Шоссейный рейд по дальнему Подмосковью, Тульской и Калужской областям.
    Маршрут: Ступино-Алексин-Серпухов http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fhvmwjgiolgwjpiy

Длина маршрута: 190км
    Общий набор высоты: 1200м
    Электричка до Ступино: Москва Павелецкая → Узуново, отправление от Павелецкого вокзала в 6:18, прибытие в Ступино в 8:03.

Москва Павелецкая 06:18
    Нижние Котлы 06:27
    Коломенское 06:32
    Бирюлево Тов. 06:39
    Бирюлево Пасс. 06:42
    Расторгуево 06:47
    Домодедово 07:01
    Взлетная 07:06
    Востряково 07:08
    Белые Столбы 07:14
    52 км 07:17
    Барыбино 07:24
    Михнево 07:38
    Шугарово 07:44
    Жилево 07:53
    Ситенка 07:57
    Ступино 08:03

Сбора на Павелецком вокзале не будет! Все самостоятельно добираются до вокзала (или наиболее удобной станции) и садятся в элку. Я сажусь на ст. Коломенское.

Старт из Ступино примерно в 8:20
    Темп движения выше среднего, примерно ~27км/ч
    Предположительно, весь маршрут примерно на 10 часов, с учетом остановок.

Руководитель: Алексей Пономарев, тел. +7 905 731-29-13

__________________________________________________ _________________
    Было обсуждение:

На обсуждение участников предлагается два маршрута:
    1. Ступино-Алексин-Серпухов http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fhvmwjgiolgwjpiy
    2. Бутово-Протвино-Нара http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zykksilkjdfcgguu

Первый маршрут -стандартный для МегаШоссе. Старт из дальнего Подмосковья, сам маршрут со значительной степенью разведки и сопряженного риска ))) Достоверные сведения о качестве дорог отсутствуют (нужно уметь ездить по любым дорогам). Можно с гарантией говорить, что будет заметный рельеф... Но два раза не умирать )))
    Второй маршрут чуть проще. Имеем экономию времени за счет старта практически от Москвы, быстрый ход по магистрали до Серпухова и дальше катим вдоль Протвы по достаточно качественной дороге, обозревая весьма красивые виды (в первом варианте, без сомнения, виды будут не хуже))))

Итак, что выбираем?
    Последний раз редактировалось StariChok; 03.09.2010 в 15:00.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

По второму маршруту придется ведь выезжть очень-очень рано?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    По второму маршруту придется ведь выезжть очень-очень рано?
    На втором маршруте нет долгой заброски на электричке, соответственно, есть экономия времени. При этом сбор может быть позже, а старт раньше ))) Я думаю, во втором варианте, с учетом времени восхода солнца, стартовать нужно примерно в 7 часов. В первом варианте придется выезжать на электричке из Москвы раньше, наверное в 6:18, чтобы в 7:14 быть в Ступино и где-то в 7:30 стартовать (если не окажется, что у кого-то требуется подкачать колеса или даже поменять камеры )))
    В любом случае, надо рассчитывать быть на финише не позже 20 часов, чтобы не ехать в сумерках.
    Последний раз редактировалось StariChok; 31.08.2010 в 07:35.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    6:18, чтобы в 7:14 быть в Ступино и где-то в 7:30 стартовать
    Думаю, имелось в виду выезжать в 5:18... Ибо от Павелецкого до Ступино за час для наших электричек совершенно нереальная скорость..
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Думаю, имелось в виду выезжать в 5:18... Ибо от Павелецкого до Ступино за час для наших электричек совершенно нереальная скорость..
    Да, да! Это что-то я не так посмотрел, торопился утром. Конечно, за час доехать невозможно. Но и выезжать в 5:21 (первая элка в этом направлении) тоже не реально, ведь тогда нужно будет вставать в 3 часа (или не спать вовсе). Так что единственно реальным вариантом вижу выезд в 6:18, прибытие в Ступино в 8:03 и старт получится где-то в 8:20. Позже нельзя из-за ограничений времени из-за сокращения светового дня. Если ехать по этому маршруту, то нужно в эти или в следующие выходные. Дальше день сократится еще сильнее и риски повысятся.

Байк

Лично мне любой маршрут годится. Но на тандеме не поеду, нам любой рельеф пока что - это натуральная катастрофа, медленее, чем на гибриде выходит.

Лично мне любой маршрут годится. Но на тандеме не поеду, нам любой рельеф пока что - это натуральная катастрофа, медленее, чем на гибриде выходит.
    Бутово-Протвино-Нара -как раз почти без рельефа. Точнее, там есть небольшой рельеф, но спуски-подъемы очень плавные. Единственное, это проблема затащить тандем на насыпь М2 с Расторгуевского шоссе. Или ехать через развязку МКАД напрямую из Москвы ))) А вот по Тульской области я бы вам не стал советовать ехать на тандеме. И рельеф довольно жесткий, и качество дорог неопределенное (скорее всего будут участки с некачественным асфальтом).

Но на тандеме не поеду
    :eek: О, у тебя тандем есть!

Обязательно постараюсь поучаствовать в покатушке в которой вы на нем поедете

т.к. сам присматриваю и мечтаю привлечь свою половину к веложизни.
    (на соло не вышло - может тандем прокатит) - интересно глянуть со стороны.

Байк

Цитата Сообщение от rock n roller Посмотреть сообщение
    Обязательно постараюсь поучаствовать в покатушке в которой вы на нем поедете
    Я думаю начать с "матрасных" по грунтам все же, а истинно шоссейные покатушки - только с весны. Хотя очень хочется попробовать сразу и все, но это будет все же неразумно и жестоко. Кроме того, у тандема сейчас не очень хорошо работает переключение передач - надо тросики/рубашки новые явно, в быстрой группе задержки с переключением - это смерть сразу.

Жена моя пока еще привыкает ко всему, сейчас задницу прирабатывает к седлу (прогресс уже есть, но пришлось перепробовать уже 4 разных седла), а скоро еще контакты предстоит осваивать - короче, расписание болей в мышцах составлено до зимы.

Цитата Сообщение от rock n roller Посмотреть сообщение
    т.к. сам присматриваю и мечтаю привлечь свою половину к веложизни. (на соло не вышло - может тандем прокатит) - интересно глянуть со стороны.
    У моей щас энтузиазма выше головы.

Сам тандем катит весьма задорно, особенно по равнине, я очень впечатлен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)