[FONT=Arial][FONT=Arial][/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]Пока никто не знает, но мне на этой неделе от сотрудника DHL Express по работе пришло след письмо: [/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial][/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]2. Для таможенного оформления грузов, таможенная стоимость которых составляет не более 1000 долларов США, российским законодательством предусмотрена упрощённая процедура оформления, при которой декларирование товаров таможенным органам происходит посредством подачи в качестве таможенной декларации заявления установленного образца.[/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial] [/FONT][/FONT]
получил посылку на 900 евро. без пошлины.
FAQ. Нет, не приравнены. Кстати, значение имеет не от кого отправления, а кто их доставляет в стране адреса. В России, для того чтобы это были МПО, доставлять должна Почта России
http://www.upu.int/en/the-upu/member...ederation.html
По закону, все курьерские конторы (UPS, DHL, FedEx, TNT, etc) приравнены в правах к ПР, то есть максимальная стоимость перевозимых через эти конторки грузов без взимания пошлины может составлять 1000 евро.
Однако по факту:
1) DHL вроде ваще в рашку не принимает посылки
2) FedEx, ссылаясь на то, что они частная фирма, оставили порог в 5000
3) UPS принимает посылки дороже чем на 200$ только от избранных интернет магазинов. При этом, если посылка дороже 200$, но меньше 1000 евро, то получатель платит фиксированный взнос где-то в 300 по-моему рублей (ну или что-то рядом)
Все вышесказанное является моим скромным мнением
А вот еще я не очень понял. Вот у меня на днях посылка доползла до нашей почты. Там стоит объявленная ценность - 0 руб. Это фактическая стоимость посылки которую учитывают на таможне? Или на посылке гдето стоит ценник? Или таможня на глаз оценивает? ))))
[FONT=arial narrow][/FONT]
получил на 500 евро.полет нормальный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)