Линия цепи. Допустимая погрешность.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Линия цепи. Допустимая погрешность.

По умолчанию Линия цепи. Допустимая погрешность.

Скорее всего мне скоро придется менять изношенную почти систему. Линия цепи у моей равна 47,5 мм. Что будет, если я поставлю систему с чейн лайном 47 мм или 48 или вообще 50, если такой есть конечно. Т.е. какова допустимая погрешность? Стоит ли вообще на этот счет заморачиваться? Стиль катания не очень агрессивный - а-ля циклокроссовый, т.е много км асфальта, много грунта не очень расколбасного и немного говен, хотя вел с 26 дюймовыми колесами. Спасибо.

Современный чейнлайн 50мм. Если старый был 47.5, то придется менять передний переключатель.
    Про допустимую погрешность не скажу, но переключатель под 47,5 я не смог настроить на 50мм.

Не совсем корректно говорить про чейнлайн системы. Это параметр каретки+системы. Если система будет интегрированная, то тут без вариантов 50мм. Если раздельные, то можно поиграться с разными длинами вала каретки, но проще взять стандартный комплект и новый передний переключатель.

что за бред я на интг системе могу сделать от 47,5 до 52,5мм,нужно всего лиш переставить колечки
    Последний раз редактировалось Dauer962; 02.08.2010 в 00:03.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    что за бред я на интг системе могу сделать от 47,5 до 52,5мм
    Естественно, только шатуны будут стоять несимметрично. Некрасиво, однако. Не надо лукавить.

о даа, 2,5мм будет так некрасиво , что просто ппц

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    нужно всего лиш переставить колечки
    Есть ли у кого опыт перестановки колечек?Пришла 770 система,навскидку хочется уменьшить чейнлайн как раз до 47,5,но мануал не велит.Будут ли траблы в эксплуатации?

попробуй и узнаеш . Зачем его уменьшать? не понятно.

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Скорее всего мне скоро придется менять изношенную почти систему. Линия цепи у моей равна 47,5 мм. Что будет, если я поставлю систему с чейн лайном 47 мм или 48 или вообще 50, если такой есть конечно. Т.е. какова допустимая погрешность? Стоит ли вообще на этот счет заморачиваться? Стиль катания не очень агрессивный - а-ля циклокроссовый, т.е много км асфальта, много грунта не очень расколбасного и немного говен, хотя вел с 26 дюймовыми колесами. Спасибо.
    ку-фактор меняется - кто-то его прочуствует так, что будет бесить и катать не сможет, кто-то не заметит
    То же самое и с несимметричностью...

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Современный чейнлайн 50мм. Если старый был 47.5, то придется менять передний переключатель.
    Интересно, в случае установки системы с чейнлайном 50мм вместо 47.5мм и заменой переднего переклюка, что произойдет с перекосом цепи на задний переклюк? Не получится ли так, что цепь окажется перекошенной на самых ходовых передачах?

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    что произойдет с перекосом цепи
    Перекосится на 2.5мм.

ЗЫ. Базар ниочем. Для старых квадратов/окталинков шимана официально допускала два размера 47.5 и 50мм.
    Регулировалось длиной вала каретки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)