Выбираю вилку
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выбираю вилку

Народ,сильно ногами не бейте,в велосипедных делах я не особо шарю,особенно по части различных брендов,поэтому не могу ничего вам предложить "на растерзание".
    Хотелось бы услышать советов,опирающихся на ваш личный опыт.
    Итак,для чего нужна новая вилка:
    1.Для того что бы сменить старую )))) Старая вилка пружинно-эластомерная на довольно дешевом веле Merida Kolahari 530.
    2.Уже срок пришел,все таки 3 года как-никак.Конечно нареканий на ее работу у меня нет,но в то же время не хочется остаться без велосипеда где-нибудь в лесу,если она нечаяно выйдет из строя.
    3.Амортизирущих свойств старая вилка практически не имеет,может быть только на оооочень сильных ударах,ход примерно 5-7 см.
    4.Хочется чего-нибудь полегче.Конечно за полной облегченностью я не гонюсь,но хотелось бы сбросить хоть сколько-нибудь,а судя по работе этой вилки,я подозреваю что это сколько-нибудь будет пару килограмм.
    5.Катаюсь по городу и по пересеченке примерно в равных соотношениях.Специально не прыгаю,т.е. не выполняю трюков,но с бордюров,небольших трамплинов,опять же может и яма какая-нибудь попасться... Вообщем хотелось бы иметь запас прочности.

Что посоветуете?

Как самый дешевый вариант старую вилку просто смазать! :-)
    И посыпать голову пеплом, что не делал этого раньше.

Смазывать так: разбираешь до уровня вынимания ног из штанов, вытираешь тряпкой все остатки смазки, смазываешь заново, собираешь обратно. Смазка, разумеется, нужна консистентная, например Pedros Syn Grease (В ОмниБайке она как раз сейчас очень недорого стоит из-за скидок).

Вилка выйти из строя резко вряд ли сможет, на этом можно не заморачиваться. Такие вилки как у тебя, как правило, умирают через заклинивание хода (вилка вообще перестает работать). По-любому, до дома доехать сможешь.

Что можно посоветовать? - Например RockShox Revelation. Клевая такая вилка! :-) Не подходит?
    Ты бы хоть бюджет озвучил! Еще полезно указать как минимум свой вес, стиль катания и пожелания по конструкции (пружина или воздух).

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Если RS Revelation покажется неподходящей по цене, есть RS Recon - похожа по качеству работы, но дешевле и, возможно это важно! - имеет крепёж для установки ободных тормозов. Её вес - приблизительно 1850 гр. Продаётся в Веломире.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

судя по всему речь идет о выборе чего подешевле...
    из бюджетных, но худо-бедно работающих вилок можно обратить внимание на маниту аксель и рок шокс тору. цена на них где-то от 6тр.
    все что ниже - одинаковое г. лучше уж тогда действительно старую смазать.

если подешевле и в то же время гнаться за весом - предложу рассмотреть РСТ и Сантуры; у них в эту цену могут попасть воздушно-маслянные вилки, работающие не хуже, чем дешевые Ршоксы

Бери жесткую и не парься. Не нужен тебе аммортизатор. А весу точно около 2 кило скинешь. И накат вела улучшится.

О! Я вот тоже вилку ищю! Параметры: мой вес до 100кг, катание в ацкиз гОвнах, всякие буреломы, лужи по-раму, грязь по-втулки, прыгать не собираюсь. Бюджет до 20т.
    А по поиску мне лазать лень, ибо... Жду предложений

Хел, купи себе уже ваниллу РЛЦ и будет тебе щщастье..

Такс,насчет бюджета... Естественно не хотелось бы угрохать на вилку больше самого велосипеда Поэтому бюджет 7500-8000 т.р.
    По конструкции впринципе все равно.Хотелось бы найти разумный компромис по трем параметрам:вес,надежность и что бы в бюджет укладывалось.
    Слышал что самые понтовые - это маслянно-пружинные.Такая мне нафиг не нужна.Остаются маслянно-воздушная и просто воздушная.Вторая,как я понял уж слишком хлюпкая,так что собсна маслянно-воздушная самое оно,если конечно по бюджету подходит...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    все что ниже - одинаковое г. лучше уж тогда действительно старую смазать[/b]
    Я понимаю что смазывать надо,но смазка не панацея.Все равно менять придется,а когда - вопрос времени.Конечно хотелось бы что ехалось чуть мягче.

Смазывать так: разбираешь до уровня вынимания ног из штанов, вытираешь тряпкой все остатки смазки, смазываешь заново, собираешь обратно.[/b]
    Че-то смотрел,смтрел я на нее... Никаких ни болтиков,ни винтиков... Че там разбирать - не понятно!

Бери жесткую и не парься. Не нужен тебе аммортизатор. А весу точно около 2 кило скинешь. И накат вела улучшится.[/b]
    Нет,спаибо конечно за совет,но я уж лучше тогда на своей поезжю,чем буду брать жесткую.За весом,как я уже сказал,я особо не гонюсь,главное что б не было тяжелее чем сейчас,а вот без аммортизаторов пожалуй обойтись не смогу.

О! Я вот тоже вилку ищю! Параметры: мой вес до 100кг, катание в ацкиз гОвнах, всякие буреломы, лужи по-раму, грязь по-втулки, прыгать не собираюсь. Бюджет до 20т.
    А по поиску мне лазать лень, ибо... Жду предложений[/b]
    А вы все футите,да?Жалко что ничего по делу не сказали...

Всем спасибо огромное за советы,терь буду уже смотреть на конкретные модели!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)