Добрый день. Недавно регулировал задний переключатель, вроде отрегулировал, скорости переключаются и вверх, и вниз четко. Но все же есть проблема: в комбинациях 2-5, 2-6 и м.б. 2-7 слышен металлический звук при набегании цепи на задние звезды (цепь гремит что ли). Создается впечатление, что цепь на 0.5-1 мм сдвинута относительно зубьев. Эффект усиливается, если ослаблять винт натяжения роликов. Но затянуть его сильнее как будто не получается. Что посоветуете?
}|{yk, а точно звук слышен у задних звезд? Может цепь трет о передний переклюк?
Вроде нет. Визуально контакта там нет, по звуку тоже задние звезды. Да, я уверен, это они. Если, переключатель "вниз" слегка прижать (не до щелчка, а на половину рабочего хода) - звук усиливается. При обычной езде звук не громкий, но все равно заметный.
Да вроде нет. В общем взял сейчас более злую отвертку и оказалось, что винт очень даже крутится) Подкрутил, вроде пропал звукСпасибо за советы)
Есть велосипед, у которого переключение передач частенько выполняется с большой задержкой. Явно надо менять тросики/рубашки, но хочется уж как-то дотянуть этот сезон, а уж зимой заняться переборкой-настройкой.
Чтобы будет, если побрызгать в рубашку WD-40? Станет ли легче? Или все накроется медным тазом?
Товарищи, такой вопрос.
Есть задний переклюк Shimano Deore LX M-580 с обратной пружиной и 8-скоростная манетка Shimano Alivio. Я не понимаю, можно ли их подружить между собой? Ведь в линейке переключателей Alivio и ниже были только прямые пружины.
Народ говорит, что ездит на велах с такой темой. На меня напал какой-то тупняк, не понимаю, как это сделать...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)