Так как подобной темы я не увидел, решил начать. В этой теме предлагаю делится опытом экспулатации и ремонта всяких разных тормозилок, указывая при этом: модель, пробег, условия, стиль езды, ваше мнение по работе тормоза, поломки и глюки.
Мое- avid juisy 7 07г, роторы g2 160/185, куплены немного б\у, колодки родные. Прошли у меня 840км. 40% город, 10% матрас, остальное пересеченка(не матрас), откровенных говен не было, пару раз ездили в мороз. Задний тормоз не радовал модуляцией, наверно из-за длины гидролинии, работой переднего доволен. Мощностью тормозов с данными роторами также удовлетворен, есть потенциал для более жесткого катания.
Из поломок- залипание поршня заднего калипера, в итоге он вовсе перестал двигаться. Пытаюсь разобраться с этой проблемой. При разборке ручки выяснилось что манжета мастер-цилиндра срезалась об отверстия сообщающее с расширительным бачком. Изобилие пластика в конструкции тормозов не радует. Поршни переднего калипера ходят свободно но положение их смещено на 1-1.5мм относительно центра. Изначально они стояли ровно, в процессе экспулатации один поршень тупил пока не разработался.
Теперь думаю что брать в замен, понадежней и покондовей :confused: