Разломился задний переключатель SHIMANO ALIVIO - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Разломился задний переключатель SHIMANO ALIVIO

Триал оказался гуано, а не магазин.
    Тоже так думаю, лучше бы в титан сходил
    Я думаю надо заявлять все эти ремонты по гарантии, и паралельно вести разговор о замене\возврате.
    Я думаю откажут

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:00 ----------

При первом отрыве переключателя в нем могли произойти скрытые повреждения, а при втором доломаться окончательно.
    Вполне возможно. По идее он оказался мягче петуха

---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:01 ----------

PS теперь придется вкуриваться в тему, чинить все самому.. Хотя у меня есть знакомый. Я решил поставить деору.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    А хотеть от велосипеда за 16тр идеальной работы - это нереально.
    вполне реально... навеска типа аливии вполне работает. я б даже сказал, что за дорогим велом следить приходится намного больше, т.к. любая поломка выливается в большой слив бабла, что не круто... а тут - ну сломал аливию, ну купил деор... ничего криминального! ну или туже аливию, т.к. не думаю, что автор почуствует разницу ни в весе, ни в работе.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Цитата Сообщение от vladpisarev Посмотреть сообщение
    PS теперь придется вкуриваться в тему, чинить все самому.. Хотя у меня есть знакомый. Я решил поставить деору.
    Поверь, это правильное решение, чинить самому... так будет лучше, дешевле, и проще. в починке вела нет ничего сложного... даже переборка вилки или гидравлики не сложна по сути... а уж переклюк заменить и настроить - только не в мастерскую, где сдерут денег за открутить 2 винтика.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

У меня тоже плющило навеску поначалу, постепенно менял на более качественную-но так ничего и не сломалось же...

могу продать аливио) я перешел на хт недавно)
    я чиню велик в велолайн!

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Цитата Сообщение от vladpisarev Посмотреть сообщение
    Полгода назад купил себе в Триал-Спорте велосипед GT Avalanche 3.0 Disc 2009 года выпуска...
    Велосипед стоял в гараже около месяца, после чего был доставлен на дачу
    Гарантия на раму составляет как правило год (редко когда еще приплюсуют вилку), на вилку и всю навеску пол года.
    Сдать товар без объяснения причин по закону можно в течении двух недель. Сожалею, но Вы проспали все сроки и теперь в магазине Вас имеют полное право послать.... в платный ремонт.

Все произошло очень просто, когда ты съезжал с бордюра, ты привстал на ноги и наклонился, центр тяжести переместился наверх и вперед, а тормоза продолжал жать с той же силой. Вот и улетел.
    Передний диск выправь пальцами, заднюю колесо на протяжку в сервис, с заменой поврежденных спиц, если есть таковые. Переклюк новый купи. Скорее всего сломался он при неудачном падении велосипеда (я никогда не видел, чтобы переклюки сами по себе просто так ломались пополам).
    У меня с задним переклюком похожая история была, только по причине износа заднего ролика. Цепь съехала с него набок и начала тереть металл лапки переклюка. Терла-терла и протерла дырку. И в один момент звено цепи зацепило край этой дырки и переклюк точно также утянуло в спицы с отрывом петуха. Переклюк в итоге выкинул, новый купил.
    Последний раз редактировалось Ravenel; 27.08.2010 в 09:39.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Купив велосипед это придется делать постоянно, особенно с недорогим. Чтобы настраивать редко навеска должна быть на уровне LX-ХТ. Я свой забыл когда настраивал, хотя и зимой ездил и падал. Но новый велосипед при этом будет стоить под 50тр. А хотеть от велосипеда за 16тр идеальной работы - это нереально.
    +1 , хотя если руки кривые то и с дорогим придется помучиться))
    не переживай, любой велосипед нужно чинить\настраивать, лучше научись все делать на этом благо мануалов полно
    п.с.: а вилка и правда отстой, так что как она работает - нормально для неё

Все приходит с опытом: и навыки езды, и ремонта. А самому и правда намного экономнее выйдет, новый велосипед требует гораздо более частого руколазания, чем новая машина Самое простое что нужно освоить - настройки: подтянуть скорости, механические тормоза, сменить колодки, смазать цепь, снимать и одевать покрышку - а там дело и до переборки узлов дойдёт, которую тоже время от времени надо делать.

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    Сдать товар без объяснения причин по закону можно в течении двух недель.
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:
    ...
    Пункт 10: Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним;
    ...

То есть по закону велосипед и его запчасти, на которых есть серийный номер, надлежащего качества вам никто в течении 14 недель менять не должен.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Цитата Сообщение от tyche Посмотреть сообщение
    Триал оказался гуано, а не магазин.

Я тоже брал оловянч (1.0), после того как выехал - отвалился задний катафот, потом протянул весь вел сам. Потом выяснилось что не работает вилка. Ее две недели чинили, теперь она стала супер жесткой и "хрюкает" при сжимании - разжимании. Вдобавок вел поцарапали в ремонте.
    Я когда работал тоже чинил вилки на Atlant'ах, у некоторых из них вилки изначально не работали, лечилось это сильными ударами переднего колеса об асфальт :D

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    У меня тоже плющило навеску поначалу, постепенно менял на более качественную-но так ничего и не сломалось же...
    Я вот замечаю тут тенденцию менять алютус, асеру, аливку на деор и выше говоря что это всё гуано, имхо это вовсе не так, у меня алютус как часы третий год работает, щас вел отдал брату, нужно просто периодически обслуживать. А у отца на веле асера откатала 4 тыс. км, причём без единой чистки цепи, прочистки и смазки переклюка!!!! И кстати ничё норм работает я ему недавно настроил и снова - как часы.

Тут наверно качество переключателя во многом зависит от первоначальной настройки, к примеру на стелсе тоурней работает горазда лучше чем на атланте, на атлантах бывает что переклюк слабо прикручен к петуху. То же самое цепь, к примеру стоит норм переклюк, а вот цепь какая-то no name, в итоге эта цепь выкручивает и ломает новый рабочий переклюк. Или к примеру когда ездок сам портит цепь переклюки, касету катая на недопустимых передачах или на ненастроенном переклюке.
    Последний раз редактировалось Retro; 27.08.2010 в 11:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)