Мой Atom Xc660
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Мой Atom Xc660

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Недавно был преобретен .. Он был одним из кандидатов на покупку, но как в левомире сел я на него - так и понял - всё , не поеду я дальше другие велики смотреть . Купил и поехал на нём до дома .

Пока ехал - выяснилось , что меня таки не устраивает в нём кой чего .. Во первых - педали.. На них написано Wellgo ... а должно быть написано - убей себе ноги .. Педали настолько убогие , что производитель о них скромно умолчал .. Хотя может быть вел идет вообще без них , а мне в веломире вкрутили , какие были .. В общем - они ужасны . Вот наконец надыбал себе педальный ключ , сегодня попозже откручу это убожество , и поставлю педали от моего GT Chucker 2.0 - отличные большие топталки , на которых удобно ездить .

Так же мне не очень поначалу понравилось переключать передние звёзды грипшифтом . За 3 дня катание это "не очень" превратилось в неприязнь . Решил - надо менять на триггер . Сначала даже психанул чутка , и хотел заменить обе манетки и задний переключатель тоже .. Но потом одумался - решил заменить только то , что неустроило . И вот , вчера купил , а сегодня поставил ( спасибо JonnyWolf ) переднюю манетку Sram X.9 trigger . Неимоверный рулез . Проехал на них мало , но попереключался вдоволь ... Бродит мысль поставить такой же рулез и с правой стороны руля ..

Велосипедом очень доволен - катит он очень хорошо , хотя может быть заменю резину.. безопасности ради - чтоб со светоотражающей полосой была.. Всё таки часто вечером/ночью езжу ..

Вилочка работает хорошо , амортизирует.. На данный момент установил минимальный ход - 85мм .. Колдоёбин , чтоб попробовать 130мм ход - пока не надыбал ..

Велик :

Комплектуха :

спицы : ATOM Light
    тормоза : Avid Juicy 5
    тормозные ручки : Avid Juicy 5
    цепь : Shimano HG-73
    рулевая колонка : FSA No. 11 zero
    cистема : RaceFace Ride XC
    вилка : RockShox Tora 302 U-Turn 85-130mm
    вынос : FSA XC-150
    зад.втулка : ATOM MegaLite
    зад.перекл : Shimano XT
    каретка : FSA ISIS
    кассета : Sram PG-950
    манетки : передняя - Sram X.9 задняя Sram Attack
    обода : Sun Ringle DS2-XC
    педали : топталки от GT Chucker 2.0 (производства GT . )
    пер.втулка : ATOM MegaLite
    пер.перекл : Sram X-Gen
    подс.штырь : ATOM PRO LIGHT
    покрышки : Maxxis HighRoller 2.1
    рама : Alloy 6061 DB "05
    руль : FSA XC-280
    седло : WTB Rocket V
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Хехе, все-таки Атом выбрал. Молодец
    А вел - хороший. Один RaceFace чего стоит.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Endeavour@15.08.2006 00:42
    Хехе, все-таки Атом выбрал. Молодец
    А вел - хороший. Один RaceFace чего стоит.
    <div align="right">[snapback]165598[/snapback]
    [/quote]

Спасиба !
    Продолжаю .
    Сменил таки педали. Долго не мог их открутить , но сегодня , видимо со злости , я таки сделал это .
    Поставил топталки ( отличные имхо..хотя мож и не отличные , но мне на них очень удобно ) от GT Chucker 2.0 . Подмывает катнутся прямо сейчас и испытать , но всё же влом ехать одному в такое время.
    Завтра испытаю.

Добавлено позже (20.08.2006 05:17):
    Испытал . Супер. Теперь доволен великом на 100% . В горку от крылатского моста до рублёвки вьехал на 1-5 достаточно спокойно.. Хотя первый раз , на старых еще педалях - язык был на плечо ..
    Интересно , можно где нибудь в атом написать пожелания и предложения ?
    Им бы на этой модели сразу нормальные педали ставить и триггеры .. эхх .. Вообще конфетка была бы по дефолту.

Добавлено позже (20.08.2006 05:19):
    Ах да .. подмывает полуслики купить и поставить.. А то чтото все покатушки по асфальту .. Вот и задумался.. Но наверно всё таки стандартные покрышки сточу до основания пожалуй ..
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)