Выбор вилки Rock Shox Tora ? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 211

Тема: Выбор вилки Rock Shox Tora ?

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS XC 300-D

я вот не катал на вилке с ю-тюрном, но блокировку я пользую только вот прям на затяжных ровных местах, по дороге то есть, а это бывает редко, поэтому мне сейчас кажется даже что блокировка менее важна чем регулировка хода...

Цитата Сообщение от RoMi4 Посмотреть сообщение
    а кроме вот этой RST больше приемлимых вариантов за эти деньги вообще нет?
    а вы видите ещё вариант воздушной вилки весом в 1,7 кг с удалённой блокировкой за 7000-8000 р? Под эти параметры подпадает тока БУ Reba пожалуй и то поискать ещё придётся.

Что касается регулировки хода то у меня у знакомого вилка Тора с такой регулировкой, он побаловался с месяц другой а теперь катает на 100мм и больше её не трогает.
    Последний раз редактировалось filipok; 24.08.2010 в 13:13.

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    Перемена хода возможно тебе не так необходима как ты думаешь. Выехал на дорогу включил локаут. В лес заехал - выключил. Перемена хода нужна на мой взгляд если предусмотрены затяжные апхилы.
    Оооо это надо останавливаться и скручивать ход,знаем проходили!
    Скажу за себя неудобно,перед спуском опять крути ход.Может актуально в горах.
    Да и потом сколько езжу на 100 мм вилке срабатывала ну максимум на 75-80мм.

юзал У-турн, кал редкостный:
    1)чтобы изменить ход надо остановится
    2)чтобы изменить ход нужно дофига времени крутить эту крутилку

Активный веломаньяк!
    Байк

практически отговорили. больно уж хотелось ход побольше чем на родной. ладно, буду искать другие варианты. всем спасибо.

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

практически отговорили. больно уж хотелось ход побольше чем на родной. ладно, буду искать другие варианты. всем спасибо.
    Ну ты конечно думай сам,может тебе эта процедура скручивания и раскручивания ю-турн понравитсяНо как показала практика надоедает,так как это в какой то степени баловство,и в итоге останавливаешься на определённом ходе вилки.

Активный веломаньяк!
    Байк

просто меня сильно привлекает сравнительно большой ход вилки, но если я возьму с большим ходом, то мне не удобно будет на дальние ездить. в ю-тюрне есть какая-то универсальность что ли, но может она того и не стоит.

просто меня сильно привлекает сравнительно большой ход вилки, но если я возьму с большим ходом, то мне не удобно будет на дальние ездить. в ю-тюрне есть какая-то универсальность что ли, но может она того и не стоит.
    у меня есть тора 318 с ютурном. имеет смысл редко, конечно... вот удобно скрутить до 80мм чтоб при перевозке меньше места занимала. раньше у жены стояла на хардтейле, когда по москве катала - ставил 100мм, когда в горы выбтралась - ставил 130. но по сути имеет смысл, если перед тобой подъем реальный км на 2 и с уклоном сильным, вот тогда имеет смысл заранее скрутить и въехать в него. Да и с чего ты взял, что с большим ходом тебе будет неудобно ездить? веришь в сказки про раскачку и изменение геометрии?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Активный веломаньяк!
    Байк

а почему сказки то? раскачка мало волнует, но посадка то реально другая будет, если руль на пять см вверх задрать.

а почему сказки то? раскачка мало волнует, но посадка то реально другая будет, если руль на пять см вверх задрать.
    ну да, другая будет. а кто сказал, что тебе не понравится? мне лично нравится, когда руль повыше, сидушка пониже...
    ну тогда тебе реально поможет ютурн... ну поставишь теже 85мм хода, и будешь по городу катать. а закатишь на горнолыжку - выкрутишь 130... руль повыше и с горок покруче съезжать будешь. лично я в ютурне только один минус вижу - больший вес.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

да и надежнее, чем всякие там тустепы....

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

да, и, 130 - это не много.
    да, и я всевремя привожу в пример знакомого с 180мм хода, который вполне без проблем катает по городу паркам итд.
    Последний раз редактировалось relic; 25.08.2010 в 10:19.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)