Подскажите люди добрые на какую раму поменять раму аваланша? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Подскажите люди добрые на какую раму поменять раму аваланша?

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Основной смысл - потратить деньги?
    Если получить что-то другое - взять подвес, например...
    Не... подвес как-то принципиально не рассматриваю. Хороший подвес стоит гораздо дороже чем хороший твердопоп...

Тут смысел в другом. взять новую твердопопную раму.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Вот смотрел щас раму Трек 8500 в том же пробайке. Так там вообще в ростовке 19.5 ЕТТ - 62,5
    Трек 8500 лучше чем Джайнт XTC?
    FUCK WORK JUST RIDE
    Что мне снег! что мне зной! когда я постоянно на работе!

Цитата Сообщение от Ездюк Посмотреть сообщение
    Ну цифру то можете сказать?
    На какую цифру ориентироваться как на средне нормальное значение??
    нельзя сказать это индивидуальная антропометрия плюс предпочтения

нафиг тебе ориентироваться - вот возьмешь ты джайнт 20-ку и будет там 615 примерно ett - ты что его выбирать как-то будешь?

выбирать между рамами нужно!

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Трек 8500 лучше чем Джайнт XTC?

рамы примерно одного класса

Покупаю дистанционно. Мерить нет возможности. Система такая выбрал оплатил привезли.

Хочу понять 20 мне надо а может 21.
    Ну как нет среднего значения? вы же иногда коментируете что под такой то рост столько то ЕТТ это мало, а столько то много. Между этими показателями есть середина так?

Чтобы мерять это надо будет ехать в Москву куда-то в магаз.... гемор это..
    Вот я и пытаюсь все посчитать, узнать. Прикинуть в уме.
    Последний раз редактировалось Ездюк; 24.08.2010 в 17:13.
    FUCK WORK JUST RIDE

ну посчитайся калькулятором - посмотрим что он выдаст

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну посчитайся калькулятором - посмотрим что он выдаст
    :D мощно. Это надо все посты пересмотреть в разделе выбор велосипеда и сложить?

В чем юмор? не могу понять почему на такой простой вопрос нельзя прямо ответить?
    Как вы узнали что 595 маловато? и нужно больше? а на сколько больше? как высчитали что под мой рост 20 нужна? как это вообще определяется?

Есть ли алгоритм расчета? Даже если мерять если пойдешь, что там можно понять в таких настройках? Чтоб понять мало или много надо все под себя подстроить, седло руль, прокатицо неблизко...

Я хочу разобраться для себя как правильно. как неправильно, чтобы опять в попыхах случайно не купить чтонить не то.

Да еще вот такой вариант мне очень нравится! Но тут товарищи утверждают что 23 штуки за алю раму это перебор... Реально ли эта рама настолько(на 23тыр), хороша? или это понты переплата за бренд? http://www.pro-bike.ru/catalog/214/1105/
    Последний раз редактировалось Ездюк; 24.08.2010 в 17:33.
    FUCK WORK JUST RIDE

:D мощно. Это надо все посты пересмотреть в разделе выбор велосипеда и сложить?

В чем юмор? не могу понять почему на такой простой вопрос нельзя прямо ответить?
    Как вы узнали что 595 маловато? и нужно больше? а на сколько больше? как высчитали что под мой рост 20 нужна? как это вообще определяется?

Есть ли алгоритм расчета?
    М-да... Вы о чем вообще? Температуры нет?

Да -представляете - иногда самому надо что-то делать.
    Только какие посты Вы собрались складывать? :D:D:D

Я Вам ответил уже на все вопросы.

Рекомендацию точную заочно по ett дать нельзя - потому что это зависит от индивидуальной антропометрии и привычек/предпочтений.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Реально ли эта рама настолько(на 23тыр), хороша? или это понты переплата за бренд? http://www.pro-bike.ru/catalog/214/1105/
    это не переплата за бренд - это specialized
    зачем Вам топовая алю рама с навеской нынешней?:D
    Последний раз редактировалось bwn; 24.08.2010 в 17:53.

Да вот про этот калькулятор идет речь, на сколько я понимаю:
    http://www.competitivecyclist.com/za...LCULATOR_INTRO

По себе скажу, рост 196см, ездил на Jamis Durango 21" c ЕТТ 603, по тропинкам погонять здорово, но вот вкручивать более 40км никак, взял Focus Black Rider 580мм с ЕТТ 635 и поставил вынос 130мм, вкручивать здорово но маневренность упала. Так что все субъективно....

Это не совсем бред. Я встречал подобные алгоритмы расчета высоты рамы. Щас даже его выложу. я предположил что у вас своя такая формулка...

Теперь можно определить требуемую ростовку рамы:
    - Для шоссейного велосипеда: умножьте высоту промежности на коэффициент 0,665. Полученное значение покажет теоретическую ростовку рамы в сантиметрах. Для триатлонного велосипеда от подсчитанного значения нужно отнять 3 см.
    - Для горного велосипеда: умножьте высоту промежности на коэффициент 0,226. Значение, которое вы получите, покажет теоретическую ростовку рамы в дюймах. Чтобы получить размер в сантиметрах, полученное значение нужно умножить на 2,54.
    - Для туристических и треккинговых велосипедов: умножьте высоту промежности на коэффициент 0,66. Значение, которое вы получите, будет равно теоретической ростовке рамы в сантиметрах. Если высоту промежности умножить на 0,259, вы получите размер рамы в дюймах.

Реальный размер рамы следует выбирать, вычитая из теоретического размера определенную величину. Как правило, это около 5 см (2 дюйма). При выборе ростовки следует исходить из того, что велосипед для спортивного применения будет чуть меньше размером, чем велосипед для спокойного катания.

По поводу зачем с такой навеской. С навеской позже разделаюсь потихоньку!
    FUCK WORK JUST RIDE

А не проще взять на мании с рук раму, встечаются очень вкусные предложения не дороже 5тыс.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

мощно. Это надо все посты пересмотреть в разделе выбор велосипеда и сложить
    Можно просто посмотреть на первый пришпиленный пост - там ссылки на калькуляторы. Но вообще-то от Калуги до Москвы мягко говоря недалеко чтобы приехать и померить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)