Собираюсь прокатиться по ЮБК с 6 сентября. Маршрута точного не запланировано, думаю приехать поездом в Симферополь затем траликом в Алушту, а там ориентироваться по месту. Больше интересует покататься по окрестностям, по всяким тропкам, пофоткать, без экстрима. Переезжать периодически с места на место. Жить думаю у местных (снимать жилье). Вещей минимум. Так как еду в первый раз тем более с великом, один, хотелось бы узнать у бывалых:
1. Сколько минимально будет стоить жилье в сентябре. Запросы маленькие – кровать, санузел, душ, холодильник, розетка, место, куда поставить велик. Удаленность от моря роли не играет. Может у кого есть что то на примете?
2. Как с кражей великов дела обстоят? Например, позавтракать в кафешке, или зайти в магазин за продуктами. Достаточно ли будет хорошего кодового замка, или не спасет. Нужно ли будет снимать седло (снимается за 2 сек).
3. Какого мобильного оператора взять для интернета. И на какой вид ориентироваться (GPRS, 3G,EDGE)
4. Стоит ли брать дополнительную камеру и тормозные колодки (борьба за вес, один фотик весит 2.5кг), или будет достаточно взять клей и заплатки. Брать ли с собой фонарик, кто то мне говорил что темнота там наступает резко.
5. Реально ли купить билеты обратно в конце сентября.
6. Сильно ли меняется температура за этот период. Какую одежду брать из расчета минимума. Достаточно ли будет велоодежды.
7. Куда посоветуете заехать своим ходом из расчета что я один, что бы хватило времени вернуться обратно, недалеко от ЮБК.
Пока всё, если есть желающие присоединяйтесь.