Первый раз на ЮБК.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Первый раз на ЮБК.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    SCOTT, Aspect 10.

По умолчанию Первый раз на ЮБК.

Собираюсь прокатиться по ЮБК с 6 сентября. Маршрута точного не запланировано, думаю приехать поездом в Симферополь затем траликом в Алушту, а там ориентироваться по месту. Больше интересует покататься по окрестностям, по всяким тропкам, пофоткать, без экстрима. Переезжать периодически с места на место. Жить думаю у местных (снимать жилье). Вещей минимум. Так как еду в первый раз тем более с великом, один, хотелось бы узнать у бывалых:
    1. Сколько минимально будет стоить жилье в сентябре. Запросы маленькие – кровать, санузел, душ, холодильник, розетка, место, куда поставить велик. Удаленность от моря роли не играет. Может у кого есть что то на примете?
    2. Как с кражей великов дела обстоят? Например, позавтракать в кафешке, или зайти в магазин за продуктами. Достаточно ли будет хорошего кодового замка, или не спасет. Нужно ли будет снимать седло (снимается за 2 сек).
    3. Какого мобильного оператора взять для интернета. И на какой вид ориентироваться (GPRS, 3G,EDGE)
    4. Стоит ли брать дополнительную камеру и тормозные колодки (борьба за вес, один фотик весит 2.5кг), или будет достаточно взять клей и заплатки. Брать ли с собой фонарик, кто то мне говорил что темнота там наступает резко.
    5. Реально ли купить билеты обратно в конце сентября.
    6. Сильно ли меняется температура за этот период. Какую одежду брать из расчета минимума. Достаточно ли будет велоодежды.
    7. Куда посоветуете заехать своим ходом из расчета что я один, что бы хватило времени вернуться обратно, недалеко от ЮБК.
    Пока всё, если есть желающие присоединяйтесь.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от m_gena Посмотреть сообщение
    1. Сколько минимально будет стоить жилье в сентябре. Запросы маленькие – кровать, санузел, душ, холодильник, розетка, место, куда поставить велик. Удаленность от моря роли не играет. Может у кого есть что то на примете?
    ИМХО около 50-60 гривен можно поискать. Если хочется жилье покруче то соответственно дороже.
    4. Стоит ли брать дополнительную камеру и тормозные колодки (борьба за вес, один фотик весит 2.5кг), или будет достаточно взять клей и заплатки. Брать ли с собой фонарик, кто то мне говорил что темнота там наступает резко.
    ИМХО бери и камеру и заплатки и колодки. Вес небольшой все же.
    5. Реально ли купить билеты обратно в конце сентября.
    ticket.rzd.ru вам в помощь. (ААА... Вы же из Белорусии. Тогда не знаю)) )
    Куда посоветуете заехать своим ходом из расчета что я один, что бы хватило времени вернуться обратно, недалеко от ЮБК.
    Это зависит от того как вы катаете. Смотрите и спрашивайте треки по Алуште в разделе AM. Там многие люди трейлы катали.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Смотрите треки тут - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=60543
    Последний раз редактировалось Trener2k; 23.08.2010 в 18:13.

По поводу камер для колес : В Алуште и в Ялте есть вело магазины, если у Вас обычный авто нипель то проблем купить камеры нет со всем, на колхозных рынках практически всегда можно встретить продавцов вело товаров. Но заплатки обязательно нужны.

Билеты лучше брать в Москве в оба конца сразу, что бы небыло потом суеты, слез и траты лишних нервов.

Замка хорошего хватит, как правило кафешек с верандой там больше чем обычных. Особенно по ЮБК.

СВЕТ (фонарь и задний габарит ) ОБЯЗАТЕЛЕН ! Темнеет там быстро, а в сентябре еще быстрее. И поверь там так темно становиться, что ничего без фоноря не видно. Ты же будешь большую часть пути ехать без крупных поселков. А в деревнях освещение так себе.

В сентябре бархатный сезон вроде бы как . Но стоит задуматься о том, что ночами может быть холодно, как у моря так и в горах. По этому, флиску и куртку ветронепродувайку точно взять надо, так же штаны потеплее и носки теплый на ночь.

Мест куда заехать у тебя по пути будет полно. Лучше едь не в Семферополь а в Севастополь. Красивее и не пропустишь Ялту с Ай-Петри. А куда заехать - по приезду в Севастополь выйдя с перона увидишь дядечку который газеты продает, у него шикарные путеводители по Крыму с подробным описанием куда заехать и как там с жильем

Вобщем дерзай, если будут вопросы пиши в Личку... Удачи !
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Кстати где в Алте есть веломагаз ? Байкпроялта (по крайней мере, по тому адресу, что был указан на из сайте) вроде как закрыт, на месте магаза мы увидели только здоровое графити на всю стену и всё...

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

брякомякс, ИМХО напиши в личку lis yalta, он лучше знает что у них там и где.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

не любят местные жильё на пару дней сдавать. если хотите переезжать с места на место, готовьтесь переплачивать
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк
    SCOTT, Aspect 10.

Спасибо за ответы.
    Золотник в камере специфический, наверное придётся брать камеру с собой.
    Если брать сразу билеты обратно, то сколько обычно времени достаточно что бы накататься по ЮБК. Если подходить с финансовой стороны то сколько уходит денег за сутки. Когда погода там существенно меняется?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

еда порядка 50-70 гривен с носа. это если самому готовить. в кафешках чуть дороже. Мы с другом скидывались примерно по сотке в день - но мы еще с айпетри катались, и бабло уходило на подъемы в такси.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

классическая столовка - с линией самообслуживания. пгт Симеиз, Ялтинский район. мож кому будет полезно чтобы ориентироваться по ценам (если разглядите)

http://i064.radikal.ru/1008/c7/b692adbfeb69.jpg
    http://s42.radikal.ru/i096/1008/d9/62388e8e8d06.jpg

Байк
    SCOTT, Aspect 10.

Вот примерно что буду брать с собой, может чего лишнего или не хватает?
    электроника
    кпк зарядное кабель
    нетбук зарядное
    фотик объектив зарядное флешка н 8г флешка на 4г кабель
    мобильник зарядное кабель

шмотки
    плавки, велошорты, веломайка с коротким, веломайка зимняя, спорт штаны, хб майку, хб трусы, 2 пары синт носк, 1 пара хб носк, кепка, очки, велотуфли

снаряжение
    рюкзак вело c гидропаком, рюкзак большой, фликер

к велику
    инструмент
    шестигранники, велоаптечка, запасную камеру, тормозные колодки, масло, насос, фонарик, чехол, блотники,

прочее
    паспорт, зубная щетка, зубная паста, бритва, пенка или крем для бритья, мыло, зажигалка

медикоменты
    спирт, активир уголь, аспирин, лекарства от инф, гидроперит, маргонцовка, пластырь или бинт

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Только собрался покомментировать, а тут Костя возник Любопытно, мы одно и тоже напишем?

ИМХО (не только и не столько Костиной и своей рекламы ради) начинать знакомство с Крымом с ЮБК~=гарантированно обгадить себе впечатление. Грязно, жульё, суета... Настоящий Крым - там, где от моря подальше, где народа поменьше... Катать там-не перекатать. Посмотрите интереса ради наши материалы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)