Безумство храбрых или безумство безумных?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Безумство храбрых или безумство безумных?

По умолчанию Безумство храбрых или безумство безумных?

Несколько дней назад вечером я выехал примерно с середины Мичуринского проспекта и доехал до улицы Паршина, что в районе Строгино. Потом вернулся тем же путем обратно, уже во втором часу ночи.

Много велосипедистов встретил я на своем пути. И ни у кого не было шлема, включая, "продвинутых", ни у кого не было фар или маячков. Как призраки метались они между машин, пересекая дорогу где-попало, в каком угодно направлении. Одетые в черные и серые одежды, тенями проносились они мимо меня на тротуарах (так как я практически не выезжаю на дорогу).

Больше всего меня потряс некто в сине-бело-черной форме (Discovery?) на шоссере, перший на огромной скорости по какой-то многополосной магистрали. У него тоже не было ни шлема, ни маячка.

Спрашивается, почему? :eek:
    Последний раз редактировалось m0ab; 22.08.2010 в 03:22.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Шоссеры не носят шлемы, они носят тру кепки .

Про свет это отдельная тема, мало того что нет света, так многие еще и катафоты отвинчивают так как это не по "пацански".

Честно признаюсь, что полтора года катался и без шлема, и без фонарей.
    Про шлем знал, что лучше бы с ним, но... . Как-то всё откладывал. Но начитавшись этим летом, сколько наших полегло, как-то задумался всерьёз. Наконец, две недели назад купил и скажу честно, теперь чувствую себя на дороге спокойней и уверенней.
    Фонарь вообще не хотел брать, т.к. кататься в темноте просто не люблю. Но пару раз пришлось возвращаться поздно. Вот тут вообще было не в кайф. Чувствовал себя на трассе потенциальной мишенью. Хорошо, что шлем с маячками был, да светоотражающих полос на всём снаряжении хватало. В общем, теперь срочно ищу подходящий фонарь.
    Надеюсь, кого-нибудь хоть чуть-чуть убедит мой пост, а не очередная авария.

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Спрашивается, почему?
    Потому что идиоты.
    Главное чтобы потом никто не сел сбив в темноте такого ниндзю.

Веломаньяк Аватар для трудный
    Байк
    specialized stumpjumper 29-er

катание ночью и даже в сумерках без света - прямой путь к проблемам, имхо. убиться можно даже в парке, встретившись с таким же джигитом (были прецеденты ), не говоря уже про езду по дорогам общего пользования...
    люди просто не понимают, что их из машины в темноте зачастую реально НЕ ВИДНО! если передвигаешься на веле по дорогам в темноте, надо обязательно оставить светоотражатели или одевать одежду с отражающими элементами.
    это минимум, имхо. но лучше - хороший свет.
    Последний раз редактировалось трудный; 22.08.2010 в 13:30.

Был у меня реальный случай. В 2002 году, не у нас в стране- в штатах, штат нью- джерси, пригороды Джерси-сити.

Возвращались поздно вечером с бригадой домой. Я за рулём вэна, шесть человек в машине. Ехал без экстрима, строго по правилам, уставшие здорово были, да и темно уже, проехав очередной мост качусь вниз и тут, буквально за десять метров впереди вижу велосипедиста- катит по краю проезжей части. Встречный поток слепил в глаза и раньше его видно не было (потом обсуждал с парнем сидевшим рядом- он его увидел тоже когда приблизились вплотную!). Это был чёрный негритос на ржавом велосипеде, да и ещё и в КАМУФЛЯЖЕ! Представляете?! Как в загадке-подписе к квадрату Малевича: "Сколько негров в этой комнате?"

В общем проскочил я его буквально в полуметре, чуть не сшиб зеркалом. Времени хватило только на осознание того, что бы осознать увиденное. Ни один мускул не успел отреагировать... нет вру- вся шерсть дыбом встала!
    Честно скажу- такого ужаса больше до сего дня не испытывал. Меня колотило два дня, не мог за руль сесть, напарники катали.

Это всё к тому, что нужно понимать- за рулём авто живые люди. И они вовсе не обладают инфракрасным зрением. К тому же поздно вечером водители уставшие и скорость реакции снижена.

Братцы- думайте сами о своей безопастности.
    Последний раз редактировалось citozus; 22.08.2010 в 22:25. Причина: 4.1.4

На рыбалку с другангом ездим всё время в ночь. У меня зрение минус один, и то в темноте нихрена не вижу. Он за рулём. Зрение 100%. И ночью хорошо видит. Едет, рулит. Ночь, дождь. Ничерта не видно. Далеко от Москвы. Объезжает кого-то. Типа мне
    -Видел?
    -Я ни видел.
    Там какой-то пьяный на середину дороги вышел.
    Я его не увидел, хоть и рядом абсолютно трезвый был.
    Последний раз редактировалось citozus; 22.08.2010 в 22:25. Причина: 4.1.4
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Бивис, В шлеме пьяный то?
    С уважением, Андрей

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Про езду без света есть тема в разделе: Московские покатушки - Восток (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=91969), хотя ей, конечно, место не там.

Свет - безопасность не только личная, но и окружающих; шлем - личная безопасность. Соответствующие выводы о тех, кто ездит без света и шлема.

Лично у меня, пока фонари не купил, даже мысли не было выезжать в темное время суток.

Идиотов много, причём похоже они равномерно распределены по всей стране. А вообще, как автомобилист, задний фонарь включаю не только в темноте, но и в сумерки, или пасмурную погоду. Кстати, мигающий фонарь более заметен, чем просто горящий. Итого: имею два шлема, два фонарика красных (на каждый велосипед) и фару легкосъёмную.
    Последний раз редактировалось Парторг; 22.08.2010 в 21:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)