Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!
а вот и мой железный конь: GF Marlin Custom Edition![]()
Здравствуйте. Выбираю,что купить. Tassajara на 4т с копейками больше Piranha. Чем лучше Tassajara ?
основное отличие в тормозах (на Tassajara Avid, а на Piranha Shimano) и переключателях (первый на Shimano, второй на SRAM). Для меня выглядят равноценно ..И тот и тот очень хороший=)
PS может добить до HooKooEKoo? Он вроде в районе 31 к сейчас стоит...
Привет!
Есть вопрос. Вилку не с G2 можно ставить на раму гарика которая с геометрией G2?
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
И еще скажите как бы узнать вилку с каким ходом можно ставить на раму гарри?
Последний раз редактировалось torpedavelo; 10.10.2010 в 10:21.
Ответ на официальном сайте http://fisherbikes.com
Q. Can I use a different fork on my G2 29er?
A. Like all G2 bikes, you can use a standard fork, but you lose the benefits of the quicker steering characteristics.
( http://fisherbikes.com/support/faqs#com1 )
Перевод:
Вопрос: Могу ли я использовать различные вилки на моем G2 29er?
Ответ. Как и все G2 велосипеды, вы можете использовать стандартные вилки, но вы потеряете преимущества быстрее характеристики рулевого управления. (google)
C 2005 года на велосипеды Gary Fisher с геометрией Genesis и Genesis 2.0 стандартно устанавливались вилки с ходом 100 мм.
Тоже заморачивался этим вопросом. Дошёл вот до чего (если кто в этом разбирается лучше, поправьте плиз):
Прежде всего нужно знать два геометрических параметра вилки - высоту от короны до оси колеса и т. н. офсет. офсет GF - 46 мм, высота вилки у брата на ваху 475 мм. Далее находим вилку нужного уровня с соответствующими характеристиками, и меняем! Ежели находим, конечно)) Если не находим, то:
Учитываем, как изменяется поворачивемость с изменением этих характеристик: чем больше офсет и меньше высота, тем больше поворачиваемость, и наоборот. Если я не ошибаюсь, то офсет 44 мм - это некий стандарт и найти такую вилку не проблема. Ухудшение поворачиваемости будет на грани погрешности, т. е. вы его не заметите. Но вот если длинна вилки будет > 475 мм, то ухудшение каг бэ будет плюсоваться, и возможно станет заметным.
Так что длинна вилки при офсете 44 мм должна быть чуть меньше 475 мм. Сам не искал, но я думаю найти что-либо подходящее нужного вам уровня вполне реально.
З. Ы. Если найдёшь чего, отпишись в теме, буду иметь на будущее, да и одноклубникам авось пригодится))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)